Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Ну... значит еда-общий прибамбас :)]
     
  2. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    @Яшка77, спасибо! Попробую завтра.
     
  3. Serafimka
    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    190

    Serafimka

    Участник

    Serafimka

    Участник

    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Московская область
    Банки беру не стерильные, а чисто вымытые и высушенные. Масло тоже простое, не оливковое, прям холодным заливаю, не прокаленным. А храню в холодильнике, ну как храню... Съедается быстро. "Вкусновато, но маловато!"©
    :aga:
     
    Последнее редактирование: 07.08.18
  4. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    @Serafimka, а ну я же так же. Стерилизую и калю :aga: по собственной инициативе. В холодильнике иногда даже для маленьких банок места не остается, а в шкафчике стоят. Я не выдаю к поеданию пока свежие есть :aga:
    Оливковое калить и не надо :no:
     
  5. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Спасибо! С Тайсоном дед теперь нянькается :aga:, чтоб не чувствовал себя обделенным :aga: А этот гад любимчик :aga: все равно ко мне приходит :aga:, ложится или поперек кухни, или перед входом в комнату с новенькой :aga: Мамсик, чо! :love:
    тоже первый раз слышу :um:
     
  6. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    15337581662831243868501.jpg я справилась! Но случился облом) тяжело жить на 2 дома. Все маленькие баночки оказались на даче. Еле по сусекам нашкребла хоть что то :mad:
     
  7. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    Я тоже вчера развлекалась на кухне.
    tmp-cam--138887961.jpg
    Спасибо за рецепт! Пахло одуряюще. Правда я не учла что с открытой дверцей духовки помидоры по разному будут сушиться, смотрела на те что в первых рядах, а в это время задние пересохли, ну как раз они все получились разной степени сушки, я то не знаю нужную кондицию :)]
     
  8. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    А так и будет. Сохнут не равномерно. Я вообще какие то проморгала-почернели :|: выкинула, но не много, штучек 15. Я снимаю те, что уже дошли в баночку, так и заполняю. То, что у меня на фото - почти ведро помидор :aga:, литров 10.
     
  9. cthttdf
    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108

    cthttdf

    Участник

    cthttdf

    Участник

    Регистрация:
    22.01.16
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Краснодар Елизаветинская
    ага, если места для заготовок нет, то сушка- самое то, в мей поллитровой баночке килограмма полтора-два помидор :) Три противня.
     
  10. Val069
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545

    Val069

    Живу здесь

    Val069

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Россия ХМАО
    Вчера снял первых 2! помидора на салат, один бурый был, второй только с одного края, но вкусныыыые :)]. Побрызгал от души кальциевой селитрой. Теперь как попрут, приготовил вёдра для урожая :)].
     
  11. Serafimka
    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    190

    Serafimka

    Участник

    Serafimka

    Участник

    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Московская область
    Я сушила в духовке, 50° при открытой духовке всю ночь (о ужас) :close:
    Ничего не сгорело. Но там ситуация получилась. Купила ведро помидоров, красивые, крепенькие, сливовидные, на вид прям идеальные для маринования, принесла домой, разрезала, а они полупустые внутри, я недолго горевала, порезала, засунула в духовку. Примерно равные были, равномерно и провялились. Простите, что в вашей теме так вклинилась. Сейчас нахожусь на отдыхе у родителей на Кубани, вот набрела на вашу тему, спасибо! Очень интересно пишете. Удачи вам и вашей семье! :hndshk:
     
  12. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Ничосе перевод продукта! :flag: Это для тех, кому от урожаев отбиваться приходится ;)
     
  13. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    @ИринаSan, ну почему же перевод то) просто еда, как и те что маринованные :)] Только места занимают маааааало.
    пы. сы. если в духовке 50гр то да... может и ночи быть мало, если помидор "мясной". А так 100-120гр и приоткрытая дверца 3-4 часа. Я в два приема делала в этот раз. Два вечера часа по полтора-два. А на Кубани вообще можно на солнце вялить, еще аутентичнее получится)
     
  14. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Я пастилу сушу на солнце! Правда, сначала минут сорок в духовке.
    А подскажите, какие травки кидаете в баночку с помидорами?
     
  15. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Пахучие. Покупаю в пакетике в магазине с названием -провансаль, средиземноморские, итальянские и пр. Думаю состав там похожий-базилик, майоран, тимьян, розмарин. Если есть свои вообще великолепно.
     
Статус темы:
Закрыта.