Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Сказали не так. Пока ни одной оплаты по лицевому счёту нет, на сайте не зарегишься. Как то, что я сегодня оплатила, у них там в базе пройдет- можно регистрировать лиц счёт и платить онлайн. По крайней мере так мне сегодня их тётя объяснила.

2. СаняЮжанин
    Благодарности:
    235

СаняЮжанин

Живу здесь

СаняЮжанин

Живу здесь

Благодарности:
    235
    У блин, спрошу у своих из нэкса

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    В любом случае мне надо было ехать-номера счета то не было у нас. Он должен был придти в первой квитанции, а она ушла на почту, которой не существует :close:

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @nata58, э-мммм... я даже не знаю что Вам ответить. :)]
    Чтобы не отапливать улицу - мы построили энергоэффективный дом. Для нас сейчас расходы на отопления совершенно не существены, даже выйдя на пенсию мне не придется из-за них голодать. Камин не является в нашем доме источником тепла, он в первую очередь для красоты и в экстренном случае - поддержание тепла на время отсутствия электричества. Поэтому мне сложно сказать сколько евро дров съест наш камин если я буду его топить по мере необходимости.
    Когда у нас из-за ледяных дождей на неделю отключили электричество камин справился со своей задачей, на первом этаже температура была +22, на втором опустилась до +17, но тогда у нас были обычные дрова. Камин из тепого камня фирмы Туликиви, это несколько иная технология чем просто печь из кирпича.
    Кто то предпочитает вкладываться в дрова... мы вложились в технологии. :hello:

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    о, так у вас космические технологии, Тань :love:
    любовалась как то на эти Туликиви на их сайте, но цена :ogo:

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Да, Оль, согласна... сейчас Туликиви не подъемна. :no: Очень дорого... с учетом того что доходы у всех существенно сократились. Но тогда... нам печка стоила гораздо меньше! чем если б мне сложили голландку наши печные небожители с форума.!:nono:
    Покупали свою печь камин в 13-м году... другие цены, другие деньги. И тогда Туликиви ежемесячно проводило акции на свою продукцию.
    Муж сказал - по деньгам нормально... ну а если греть не будет, ну и фиг с ним... будем сидеть в шубах и смотреть на огонь. :aga::aga:
    Мы тоже тогда сильно сомневались в этом теплом камне.

Вложения:

• печка1.jpg
    • печка3.jpg
    • печка4.jpg
    • печка5.jpg
    • печка6.jpg
  7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Селянка, Тань, муж спрашивает, сколько у вас квадратов?
    Вот же, не затянешь его в НАШУ тему, а как сказала "тут девушка твою любимую Туликиви показывает", так прибежал с вопросами :aga:

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Оль... если ему интересно... пусть сходит полистает нашу темку, как мы дом строили. :)]
    Там и про отопление, и про утепление... и как мы каждый сезон разводились...:aga::aga:
    Паша еще там ссылки дает на темы про окна, про мансардные окна и проч... может вам в дальнейшем чего и пригодится. Домик у нас по фундаменту 9х8, один этаж + мансарда... и спустя некоторое время + подвальчик.
    https://www.forumhouse.ru/threads/151893/

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, Стволик будет "толстеть", по мере роста!
    По квитанциям. А мы все бодаемся и на баррикадах флагами размахиваем. У меня вопрос по тарифу: что значит стал "как в городе, а не полтора городских"... Сельский тариф, или ?...

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ответ исчерпывающий! Я брикеты больше не куплю, никакие. По крайней мере, на этот свой прожорливый котел. Увы, у меня с технологиями не очень. Да и о доме на сто лет я не озаботилась, так как столько не проживу. Такие технологии нужны там, где после вас в доме будет жить пять поколений, я же хорошо знаю все о себе и о том, что будет с моим наследством, поэтому вкладываться в дорогое оборудование - не мое. Не только потому, что смысла не вижу, но и средств таких нет. Так что, это был исключительно мой случай. Дрова - наше все! И дров должно быть много! :)

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Наташ, не сельский- я так поняла для сельского надо там прописаться. А точно такой как в квартире-4-60 р. Раньше было 6 с чем -то, все потери и долги по СНТ закладывались в тариф, а сейчас у каждого свой лицевой счёт и платит каждый за себя, а не за неплатящего соседа.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, спасибо, поняла! Мы-то достаточно прилично от города, у нас сельская местность, Анапский район, и тариф сельский дают, но не всем, а тем, кто поставил Матрицу! Но я сказала: от одного столба и разный тариф! Как тариф может зависеть от того, какой прибор учета стоит? Да, сельский не зависит от прописки. У нас во всяком случае, сельский, если дом зарегистрирован как жилой.

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @nata58, а ведь у однотарифного счётчика и двухтарифного разные будут цены, может и с матрицей как то обоснована разница?
    Две недели не были на даче, приехали. Все опять травой заросло. Бесполезно косить, две недели назад скошенное успело дать семена и запустить новый замкнутый круг по борьбе с травой(
    Лаванда, посеянная в этом году, лучше всех перенесла лето, как похолодало рванула в рост и нарастила приличные такие кустики и начинает цвести. Весной даже будет что поделить)
    tmp-cam--1040640149.jpg
    Черенкованная осенью неизвестная роза похожа на плетистую? Или мне кажется? Никто не подскажет?
    Я просто маточного растения не видела толком, шла по улице- из бурьяна по пояс торчит веточка с цветком красивого цвета, я боковой побег и сорвала на черенок. А теперь не знаю, какой он.
    tmp-cam-1522885476.jpg
    tmp-cam-2109022879.jpg
    tmp-cam--791968572.jpg
    И- разница в выращивании растения в квартире под присмотром и на " воле", куда обычно советуют высадить, чтоб не мучать растение. При нашей жаре по моему это не работает. Угадайте, кто " маточник" с воли, а кто черенок из квартиры
    tmp-cam-621273320.jpg

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ой, и ещё вопрос- у меня одна купленная роза страшно гонит шиповник от корня. Я вначале подкапывала и обрезала побег от корня, как где то прочла. Потом стало лень и стала обрезать по уровень земли. Но шиповник растет очень быстро, что то мне это надоело уже. Можно как то кардинально решить это пусть с угрозой для жизни всей розы? Кроме как ее начеренковать мне не приходит идей в голову...может, выкопать, обрезать все лишнее и посадить глубже?

Последнее редактирование: 07.09.18
  15. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
Статус темы:
Закрыта.