Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, относительно вашей готова взять свои слова обратно! Но чаще всего - убожество.

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Вот же, на всех работах Профит есть, и у гаишника, и у слесаря...только бедным врачам не из чего делать заборы:)]

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, уж вам-то плакаться! У вас такие таблицы шикарррные! С буквами! БШ сверху! А еще таблицы разные для дальтоников - то ваще песТня! Короче, не знаете вы, что с вашей работы украсть можно!

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Забыла, что надо тут свое истинное отношение к вопросу "украсть с работы" обозначить! :aga::aga::aga::)]:)]:)]:no::no::no::close::close::close::ogo:

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Можно у вас тут про таксов? У нас Филимону 22 октября три года будет. Знает много слов. "Мышь" - бежит в беседку и скребет лапами пол. "Мяч" - несет мячик и просит ему бросать. "Аршавин" - тащит яблоко и просит ему пинать. Если приходят чужие мужики, то ничего не просит и без Аршавина: тащит яблоко, кладет у ног и повизгивает. "Иди спать" - хвост под зад и отправляется к бабушке в постель. "Кто нассал?!" - смотрит, выкатив глазки, и только что сказать не может "Я не знаю - кто!", хотя судя по "почерку", расписался именно он. Вообще такс - это не собака, это маленький чел, хитрый, изворотливый, упрямый, но при этом покладистый, дружелюбный, нежный.
    DSCN5177.JPG Филя с маменькой!

6. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Читая ваш диалог о заборах и соседях, вспомнила, как тут на форуме читала историю одной дачницы, к сожалению не помню ни тему, ни автора. Так вот там тоже была соседка, которая вечно надо-не надо заходила в гости, уже в почтенном возрасте соседка. Калитка открыта. И хозяйке надоело, закрыла калитку на ключ и пошла в баню (душ, не помню). Вышла почти в чем мать родила, сидит отдыхает. И тут - здрасьте, а чей то ты калитку закрыла, пришлось лезть через забор :)]:)]:)]
    Ну может где я переврала немного, но смысл именно такой.
    Так что кому надо, того забор не остановит :)]

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Прирученных уже не затормозить. "Забор" в отношениях надо строить сразу. Соседи должны понимать, к кому можно в шесть утра переться чайку попить без приглашения, а к кому нет.

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Да! Именно так! Мне иногда кажется, что будь у текс продолжительность жизни побольше, ну лет 30 хотя бы, наша бы и говорить успела бы научиться) уже почти- арсенал звуков на все случаи жизни уже такой богатый, что дальше- только членораздельная речь)

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А как они улыбаются! Реально ведь улыбаются!

10. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Вспомнила недавний случай...их два.
    Первый..Пришел ко мне пред..сидим говорим о дорогах. а жарища стоит...и запах дыма все отчетливее...пошли смотреть- не горим ли...видим на закрытом участке на краю пруда костер, а сам участок закрыт с внешней стороны на замок. машины нет...ворота закрыты- т. е. все закрыто с внешней стороны..а костер разгорается..сбежались люди- стали хозяев звать..тишина в ответ. Кричали долго, потом вызвали подмогу, принесли лестницу и мужики полезли через забор гасить огонь. Слышу крики и смех...а там хозяйка приехала тихонько (ее муж привез, уехал и закрыл снаружи калитку) и жжет костер на берегу пруда (а далековато и не видно в зелени никого) "Ах мужчины..а вы как оказались на моем участке да так незаметно...я же спецом мужа попросила закрыть снаружи"...Так костер то вас выдал...да и жара стоит, разве можно палить так сильно в такую сушь.
    Ой я не подумала, что жарко и может загореться...Но забор теперь сделаю выше на один метр.
    Вот такие выводы по заборам)

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Второй с забором уже с моим...Меня реально напугали члены правления (чеканде просто), когда пришли с опросом по выбору компаний для асфальтирования общей дороги в ...23.15!:ogo::aga::aga::aga:
    Я уже сплю...и грохот металлла..ну все думаю крыша рухнула прям на меня:|:
    нет...прислушалась- по забору лупят кулаками- Лена вставай! нам надо утром дать ответ строителям..а мы не можем к тебе попасть за ответом) :)]ночь...луна...и мужики за забором с вопросами о дороге. Темновато было им перелезать...Так что я все таки за заборы:victory:а если б его не было? просто вошли бы...

12. Serafimka
    Благодарности:
    190

Serafimka

Участник

Serafimka

Участник

Благодарности:
    190
    Ябубила...:aga:
    Или сама бы померла от страха... :)]

13. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Почти так и было...чуть не прибила со страху..обоих:|:

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Про таксу... я вообще про таксу люблю рассказывать) Не знаю правда про что именно... ну можно начать сначала. Как мы познакомились)
    Как то в сентябре ездили мы с дочкой навещать деда на другом конце города. Вышли из гостей, стоим на остановке, троллейбус ждём. Ну и куча людей тоже ждёт. Боковым зрением я как то видела собаку под лавкой, но не обратила внимания, ну сидит и сидит. Тут подъезжает троллейбус, все ожидающие с лавки встают и идут к нему, и тут я замечаю что люди ушли, а собака то осталась,- сидит как статуя, ни за кем не пошла. Я ребёнку говорю - Ань, погоди, на следующем поедем.
    Смотрим- уехали все, никто не остался, чья могла бы быть собака. Подходим к ней- а у неё вид явно сильно напуганный, сидит, трясётся крупной дрожью, глаза огромные, с места не двигается, явно собака в стрессе. У лап на асфальте какие- то сосиски разломанные на кусочки лежат, видимо давно сидит и кто то пытался покормить, но она есть не стала.
    Рассматриваю собачку- вроде такса, сучка, сидит молчит, ни на что не реагирует. Посидели мы рядом с ней минут 20, вдруг кто то придёт ее забирать, тут смотрим - идёт девочка с собачкой на поводке, я к ней- девочка, ты тут живёшь?
    - тут
    - а эта собачка не знаешь чья? Не видела ее раньше?
    - нет, я вообще тут всех собак знаю, это не местная, первый раз вижу.
    Ну думаю, собака в таком шоке может сидеть или потому что ее к примеру машина ударила, все таки у крупной дороги сидит, или ее выбросили из транспорта прямо здесь. Они даже попу от земли не отрывает, забилась под лавку и дрожит. Она в таком очень потертом ошейнике была, я ее из под лавки за ошейник вытащила- вроде целая. Тут троллейбус подъехал, я так же за ошейник ее в троллейбус- идёт. Едем, рассматриваю таксу- а она гразнючая, блохи кишат, тощая какая то... Думаю, нельзя такое чудо домой тащить, надо ветеринару показать, вдруг ее выбросили потому что она сильно больна?
    Как раз по пути домой рядом с моей работой мальчик видимо сразу после института открыл кабинет, пошли туда.
    Приходим, я ветеринару объясняю- нашли вот, посмотрите, здорова ли, и обработайте от блох глистов... и возраст нам скажите...
    Ну мальчик такую специальную штуку таблеткой глистогонной зарядил, говорит- открывайте собаке пасть!
    Я- чего это я, я боюсь незнакомой собаке в пасть лезть, а вдруг она кусается?
    - ну ладно, подержите собаку- отвечает, и как то тоже с опаской куда то в угол пасти этой таблеткой выстреливает.
    От блох обработали, покрутили повертели собаку, и тут у неё из за щеки наполовину растаявшая таблетка от глистов выпадает.
    Мы понимаем, что надо все таки куда то глубже совать, но оба побаиваемся, и тут молодой вет находится- слушайте, а давайте я вам вторую таблетку дам бесплатно, а дома вы ее просто в колбасу завернете и скормите?
    - давайте, хорошо, вы нам ещё возраст определите, пожалуйста!
    Вет, смотря на собаку с высоты своего роста- а, ну лет 5!
    Я- по зубам надо!
    Он опасливо приподнимая таксе щеку- лет 5!
    Я вижу что вета не укусили, уже посмелее смотрю на зубы: - 5? Зубы вон белые какие, и не сточены, думаете 5?
    Вет- да, белые... может и 3!
    Ясно!- говорю- продайте нам поводок и мы пойдём.

Пошли мы домой, собака на поводке идёт то рядом, но явно видно что не умеет на поводке ходить- шли мы очень долго, запутываясь в каждом столбе, кусте и дереве.
    Дошли, а по таксе блохи скачут как сумасшедшие, видимо капли начали действовать, прямо прыгают с неё во все стороны. Блох на ней было посто кишмя. Поэтому сели мы на лавочку во дворе и стали ждать избавления от блох и папу с работы.

Последнее редактирование: 05.10.18
  15. Serafimka
    Благодарности:
    190

Serafimka

Участник

Serafimka

Участник

Благодарности:
    190
    Оля, у вас огромное сердце! :)

Статус темы: