Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Ааа, вспомнилааа :)]
    уж не знаю все ли таксы такие, но такса моей приятельницы тоже вечно голодная и если не выпрашивает, то сворует как пить дать, был бы шанс...

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Вот, наша тоже теперь уверенная в себе собака. ну когда в семье. Одной ей видимо бывает одиноко, поэтому она выкрала у дочки плюшевого поющего мишку, и носит его с собой по всей квартире. Скучно или одиноко стало-нажмёт зубами мишке на пузо, и тот заводит свою занудную гнусавую песню " мишки очень любят мёд", а такса слушает. Личный музыкальный таксин центр. Вкупе с грязными хозяйскими тапочками, затащенными в кресло и подложенными под таксин нос- идеальный антидепрессант.
    Одно время муж пытался избавиться от мишки- когда таксе становилось грустно в 3 часа ночи, это мужа раздражало, и он прятал медведя то на антресоли, то ещё куда... Но печальные поиски таксой своего медведя в итоге все равно всех разжалобивают, и мишка выдаётся назад. К тому же в один из периодов отсутствия мишки такса выудила из дочкиного ящика с игрушками небольшую привезённую знакомыми откуда то из штатов плюшевую имитацию какой то их местной птички. Внешний вид у имитации так себе, а вот голос записан натуральный птичий резкий и громкий на крайне высоких нотах. Когда такса стала утешаться птичкой, пугаться стали не только мы с мужем, но и попугаи, а это вообще засада- если попугаи испугались и попадали с жёрдочек, то надо встать, включить свет, дождаться пока они успокоятся, рассядутся обратно по жердочкам и будут готовы спасть дальше.
    Так что после птички попыток отнять мишку уже никто не предпринимал.

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @cthttdf, ой, Оль, помню это твоё "это же такса". Даже использую иногда, типо, чего хотите, это же такса! Ржака. :aga:

4. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Ну хоть не падла :aga:

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Вот, про Новый год. Получается к первому совместному с таксой новому году мы прожили вместе 4 месяца, и такса вела себя уже более менее. По столам ходила если, то в наше отсутствие, мусор если воровала, то неявно, без размазывания содержимого ведра по всей кухне, а уже просто аккуратненько доставая интересующее.
    Ну и мы более менее воспитались. Поэтому уходя в гости 1 января беспокоились только чтоб таксу какие нибудь салюты не напугали.
    Не тут то было, дочке в школе подарили сладкий подарок, весом 1 кг, упакованный в тонкий картон.
    И Дочка опрометчиво не замуровала его за семью замками, а бросила его в детской.
    Когда мы вернулись вечером домой, нас никто не встречал в коридоре, и это уже было странно. Но куча фантиков от конфет, встретившись на пороге, направила нас в нужном направлении, и на диване мы обнаружили лежащую таксу. По её морде видно было, что она нас узнает, и хотела бы встретить, но...реально она была в силах только помахать нам самым кончиком хвоста. Даже голову не подняла. Ну вы представляете себе состояние существа общим весом в 9 килограммов, которое съело килограмм шоколада, да?
    Я была в панике, вопила что у таксы будет острый панкреатит, надо срочно к вету..Но... ночь 1 января, тут такси то не найдёшь, не то что работающего вета...
    Так что мы просто отнесли таксу к миске с водой, кстати абсолютно сухой, и налили туда воды. Пол-литра. Такса тут же высосала всю миску за один подход. Налили ещё пол-литра- снова все высосано за один раз. На этом мы испугались что такса вообще лопнет, килограмм шоколада и литр воды все таки приличный объём, и отнесли таксу обратно лежать на диван.
    К утру такса оклыгала, и только небольшое расстройство на прогулке напомнило о дочкином школьном подарке.
    А такса приобрела опыт, который пригодился ей на следующий Новый год.

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Да, Наташ, могу сказать ответственно что жить с таксой веселее, чем жить без таксы :)]

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    За год опыт с дочкиным подарком подзабылась, да и такса стала практически шелковая, по моему даже по столам лазить перестала, ну только косточку куриную когда- никогда ненавязчиво из мусорки аккуратно стянет, и все.
    Конфеты мы попрятали, но я отчего то решила украсить елку мандаринами и шоколадными шишками. Мандарины пониже, конфеты повыше, где такса не достанет. Конфет чуть чуть, а то мало ли что.
    Ушли в гости, вернулись - на диване фантики. Несколько штучек, немного. Ну ладно, не удержалась такса, обобрала елку (непонятно кстати как), съела пару конфет- не страшно. Конфет вроде было больше, но фантиков же вот всего парочка, так что много такса не сожрала.
    Занимаемся своими делами, подарки разбираем, оливье доедаем, но постепенно я замечаю что в доме что то не так. Такса не на диване. Кошка не в кресле. Сколько не прохожу мимо них- такса в коридоре лежит, кошка в коридоре сидит. Час сидят, два. Думаю, что происходит, в чем там дело? Иду наблюдаю за товарищами- а там какая то напряженная молчаливая битва взглядами - кошка таксу глазами сверлит, такса лежит за кошкой следит, из такое напряжение в воздухе, что вот вот молнии засверкают.
    Поглядела я на них не уловила сути, ушла. Время идёт, никто из коридора не возвращается.
    Что ж такое, иду смотрю опять. И тут кошка мне - мяу мяу, мяв мяв, явно показывает мне что ей надо туда! Так все ясно, такса лежит перед дверью в туалет, а кошке туда надо, вот и все. Сидит бедная кошка целый день терпит, а пройти через таксу не может, такса прям дверь подперла. Отгоняю таксу- не отгоняется, ложиться грудью на защиту двери и все тут. Пришлось таксу взять на руки, и пропустить кошку к ее лотку. Кошка туда бегом полетела, и тут я вижу из под наполнителя поблёскивает фантик...
    Беру кошачий совок, копаю- так и есть, такса благоразумно обжираться конфетами не стала, а закопала их в единственном доступном для копания месте в квартире - в кошачьем туалете! На будущее. И охраняет свои запасы, не пуская кошку использовать лоток по прямому назначению)
    Хорошая память у таксы, за год своё обжорство шоколадом не забыла и сделала выводы)

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Прелесть! вспомнила, как у нас в подвале на лыжном складе вот так лыжи у стены стояли! И командовала ими Надежда Александровна Попова, которая называла меня "мулей на ходулях" - такой я была "спортсменкой"!

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, а у меня по этой сетке еще пущены перекладины - одна вверху и одна внизу - по всей длине забора, а там, где столбики - по три вертикальных доски - крайние одного роста. средняя - повыше крайних. Сегодня уже лень, завтра могу сфотографировать.

10. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
  11. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Бася, я в вас влюблен :)]

12. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    :)]:)]:)]:)]:)]Умница! У меня Дженька никогда не воровала и не выпрашивала шоколад, я к этому привыкла. Тут достала себе несколько штук вишни в шоколаде, дражже, что-то меня отвлекло и я положила дражже ближе к своему креслу. Возвращаюсь через пару минут, а довольный пудель облизывается чуть ли не до глаз. Смотрю, шоколад съеден, вишенки деликатно мне оставлены. Залезла в интернет, а там такие страсти понаписаны о том, что шоколад для собак страшный яд, что надо срочно, сей минут вызвать у собаки рвоту и бегом к ветам. Перепугались страшно, хорошо дозвонились до своего вета, та сказала дать абсорбент и наблюдать. Если будет рвота или затрудненное дыхание- пуделя в охапку и в ближайшую клинику, а утром она сама уж успеет из Рязанской области приехать.(дача там у нее и она в этот момент была на даче) Почти всю ночь я просидела рядом с Дженькой, она мирно спит, а я за дыханием наблюдаю, она просыпается и недоумевает, сего это мама сама не спит и ей спать мешает. Все обошлось, но теперь с шоколадом у меня без проколов. :aga:

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Вообще понятно написано, я представила себе, как устроено, но как выглядит было бы неплохо посмотреть)
    Мы и сами такие)
    Хитрая она коза до невозможности)

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @RysikMur, хорошо что я таких ужасов не читала. Знаю что вредно, но не что яд.
    Кстати такса сейчас перестала быть такой страшной обжорой. Может привыкла что у неё корм в постоянной доступности, может просто возраст...

15. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    @cthttdf, Оля, спасибо за рассказы! Весь день читаю, наслаждаюсь!

Статус темы:
Закрыта.