Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Оль, правильно написали: только с согласия родителей.
    Свели школу к "оказанию услуг", теперь плоды пожинаем :mad:

2. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Если ребенок обижает других детей, можно обратиться еще в инспекцию по делам несовершеннолетних. Пусть инспектор пообщается с родителями.

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @ИринаSan, то есть даже если директор захочет как то помочь, сделать ничего не сможет?
    Я не пойму, насколько я помню только за прошлый учебный год две школы мелькали в новостях с побоищами, устроенными учениками...И все равно к этим особенным детям никаких рычагов воздействия нет?
    Я не хочу ребенка переводить в другой класс, у нас отличный дружный класс был до 5го. И дети у нас- именно дети, какими должны быть в 11 лет...они просто не знают, как вести себя с этим мальчиком.

4. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Если дойдет, не дай бог, до побоища, тогда уже вмешается полиция: учет в ПДН, штраф, контроль семьи со стороны надзорных органов...
    Оль, а к директору не ходили всем классом? Пригрозить, что пойдете в прокуратуру, департамент образования (или каконоувастамназывается), очень они этого не любят ;)
    Обычно директор находит "подходы" к родителям подобных учеников: мы вас не ставим на учет, не ставим двойки, не оставляем на второй год (нужное подчеркнуть), а вы забираете документы... Особенно это действует, если дитё учится не по месту жительства. И да, у нас в городе есть две школы для детей, "оказавшихся в трудной жизненной ситиуации", на самом же деле, отправляют туда народ, не справляющийся с программой, с девиантным поведением, дамочек на сносях :close:...

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    до сих пор ходили отдельно побитые, но сейчас уже собрались все идти, и небитые пока тоже. Просто ситуация уже выходит за рамки, до сих пор этот мальчик плевался, потом дрался, но сегодня этот мальчик спросил у соседа спереди списать, сосед не дал, мальчик встал и ударил этого соседа стулом со всей дури. Соседу на 3 года меньше, чем мальчику (про соотношение сил). Ну и мама ударенного вызвала милицию. Классный руководитель у нас как то надеется что мальчик просто перестанет ходить на занятия, потому что он всегда прогуливал же, и у нас должен прогуливать, но он ходит. Так что классрук как то вообще в стороне...

6. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Капец! Вот докатились ведь все до чего! Страна долбанных страусов!

7. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Рядовые учителя нынче в большинстве своем стараются "держаться в стороне" от каких-либо конфликтов в школе потому, что реально боятся "за свою шкуру".:( Слишком много ситуаций, где ученика надо было "пороть розгами" заканчивается "поркой" учителя. :mad: "Демократия", "права детей", блин..., а про обязанности забыли. :mad::mad:
    Только некоторые учителя "из СССР" еще как-то сопротивляются этому.
    У моей дочки был похожий мальчик (назовем его Артем) в 5 классе и нам, благодаря поддержке классного руководителя и еще двух "старорежимных" учителей, удалось от него избавится за 2-3 месяца.
    Тогда (дело было 7 лет назад) мы всем классом написали коллективное заявление о том, что в случае, если Артем будет продолжать обучение в нашем классе и в нашей школе, наши дети на занятия в школу не будут приходить вообще. :no:
    Один экземпляр заявления вручили директору.
    Второй отнесли в районный отдел образования.
    Третий отнесли в окружной отдел образования.
    Подействовало:victory:, каким-то образом Артема перевели в спец. школу "для необычных".
    Позже доходили слухи, что и спец. школа ему не помогла - по какому-то уголовному делу лет в 15-ть Артем "загудел" в колонию для несовершеннолетних.

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Маришка, вот и мне кажется, что прийти всем классом, написать всем сразу 30 человекам заявление на домашнее обучение, и не водить детей в школу ну пусть неделю, две- это будет действенее.
    Чем заявление от 30 человек будет отличаться от заявлений 10 человек, поданных ранее? ничем.
    Но решили пока так...
    Хотя суть я уяснила, учителя так же ничего не могут сделать, как и родители. спасибо ответившим!

9. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Просто если мама того ученика (даже если гады и он, и эта самая мама) напишет на учительницу жалобу в министерство образования, то по шапке дадут именно учительнице. У нас в поликлинике была замечательная медсестра, мы ее очень любили. И вот однажды узнаем: увольняется она. А история такая: на прием (в физ. кабинет) пришла одна мамаша из Ср. Азии и стала требовать, что та медсестра провела процедуру одну, которую та делать не имела права (не проходила обучения и не было у нее сертификата, подтверждающего, что она может это делать (ну, как-то так). Медсестра отказала, сразу оговорюсь: отказала вежливо (по-другому не умеет:)), объяснила, что не имеет права проводить эту процедуру. Так мамаша написала на медсестру жалобу, что та отказала ей в обслуживании из расистских убеждений. И начался кошмар. Ни коллеги, ни заведующая не защитили ее. Мы, пациенты, писали письма в защиту в разные учреждения. Но все бесполезно - одна кляуза перетянула чашу весов:((

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Tashenka, за ха (печально)
    Догадаетесь что на собрании сказала мамаша мальчика?
    Что мы- нацисты, и шпыняем ее сыночка из за того, что он цыган. А сынок у нее замечательный!

11. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Ну, если бы мы были не в России, а в цивилизованной Европе, она вполне могла бы вас все засудить за эт самое:))
    Кстати, наша медсестра (про которую я рассказала выше) и сама была нерусская дама (армянка), однако это не помешало обвинить ее в расизме.

12. Serafimka
    Благодарности:
    190

Serafimka

Участник

Serafimka

Участник

Благодарности:
    190
    Из этого вывод - писать во все инстанции коллективные письма первыми.

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    уже пишем. Муж в пятницу сходил на это собрание, говорит театр абсурда. Ио директора закатила истерику- школа бесправна, школьного психолога мать мальчика довела до слез, наш классрук стоял молча в сторонке, зато учительница началки, которая нас выпустила в прошлом году, принимала живейшее участие, как будто это надо ей, а не нынешней учительнице. Мальчик сразу после воспитательной беседы, еще во время собрания, пошел стукнул где-то в коридоре девочку.
    Апофеозом картины стал выход какого то никому неизвестного полицейского, который встал посреди этой картины и заявил- "я вам мол маляву с зоны принес. Папа мальчика передал потерпите до января, там я откинусь и наведу порядок".
    Короче, муж в пятницу мне это все не с первого раза смог цензурно рассказать.
    Письмо наше передали директору, со входящим номером. Завтра мы еще одно пишем, утром относим- что мы считаем, что школа не может обеспечить детям безопасность, и мы туда не ходим, пока вопрос не будет решен. Не могут убрать мальчика- можно в нему охранника приставить, еще что то придумать, это не наши проблемы. Утром отдаем письмо, а в 12-30 школе педсовет по нашей ситуации.

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Вернусь к даче :aga:
    Планов было громадье- из под заборья выкопать наконец то все ирисы, высадить на солнышко, и пузыреплодник, оттуда же раздербанить и посадить вдоль забора с пустырем- типа живой изгороди.
    Приехали, первым делом выковыряли плитку нашу- а с нее бетон ссыпается:mad:
    IMG_20181013_141555_HDR.jpg
    Я говорю мужу- ты как раствор делал? 1 часть бетона, 3 песка, говорит...надо же экономно.
    Я разозлилась- какая же это экономия, делать плитку, которая рассыпается сразу?
    Давай нормально делать!
    Тут звонит сноха-я говорит в Пинтерест такую штуку увидела, можно плитку самим делать! Я говорит приеду к вам на дачу сделаю плитку с блестюшками!
    Приехала всей семьей, сделала, большая еще сохнет, а маленькая из остатков вот
    IMG_20181014_111353_HDR.jpg
    что то сильно наши самоделки отличаются от картинок в интернете не в лучшую сторону. Вдобавок песок с цементом 1 к 1 тоже сыпется, может у нас цемент не тот?
    Ладно, приехали гости надо их выгулять, пошли на Кубань.
    Из за засухи и Кубань стала крохотной, вот это все бывшее дно
    IMG_20181013_150731_HDR.jpg IMG_20181013_150722_HDR.jpg
    но все равно осенью красиво
    IMG_20181013_143439_HDR.jpg
    Встретили интереснейшего товарища- охотника- лучника. Вот лук
    IMG_20181013_113242_HDR.jpg
    а это охотничья стрела, одна из многих разных. (на руку не смотрим)
    IMG_20181013_113427_HDR.jpg
    Тренировочные у него другие. А тех, с которыми охотится, целый органайзер совершенно разных, и по форме, и какие то открывающиеся в полете, и по разному заточенных...И ходит он с этим луком на Амуре на лося и медведя. А тут у него на Кубани дача :ogo: Но тренируется он все лето каждый день даже без охоты.
    Дал он мне стрельнуть из этого лука...тетиву я тянула тянула изо всех сил, не тянется, отпустила- мне как прилетело моим же кулаком в нос...до сих пор болит(
    Дошли до какого то притока, оттока Кубани, там всегда была вода, а сейчас высохла. Смотрю- лужа какая то осталась, размером с ванну, и вся шевелится! Подхожу- а там полная лужа малька! Как шпроты в банке напиханы, видимо приток высох и весь малек в этой луже остался. Жалко. Говорю снохе- надо спасать! Она смеется.
    Возвращаемся на дачу- я говорю-надо идти малька спасать! Все смеются, только муж мой не смеется-знает, что если я кого спасать надумала, то ему тоже придется. Проводили гостей, взяли ведра, пошли к луже. Начерпали мы оттуда малька почти без воды строительное большое ведро и еще половину обычного! Выпустили в Кубань, они расплылись на мелководье, кто то прыгает, кто то по дну шарится, кто то просто голову высовывает, сидим курим на берегу, а кругом эти рыбки, как косяк, так забавно :love: кто то к сожалению и вверх брюхом всплыл :close:
    В общем, успела я в субботу только треть ирисов выкопать- посадить.
    Утром сегодня встаем, думаю добью ирисы, тут папа приезжает-мы с другом на рыбалку, веди нас на Кубань!
    Опять пошла на Кубань. Полдня там провели, я то себе насобирала деревяшек, ирис болотный выкопала, я с "уловом", а рыбаки без. Проводили рыбаков- уже домой скоро, а ирисы у меня в середине процесса. В общем в бешеном темпе я их все ВСЕ наконец то докопала из кустов и как попало высадила на грядку в огороде- посидят, процветут, решу что с ними делать.
    Пузыреплодник так и остался на месте снова. Не поздно его будет пересаживать на следующую неделю? Листики у него уже желтеть начали.

15. Cowgirl
    Благодарности:
    75

Cowgirl

Участник

Cowgirl

Участник

Благодарности:
    75
    Оль, нормальные пропорции. В чем-то другом дело

Статус темы:
Закрыта.