Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Стоматологу что не ржать - у него работа всегда будет, так как в России с нормальными зубами граждан можно пересчитать!

2. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Оля, на целину лучше класть картон, под ним трава умирает. Можно весь приствольный круг уложить картоном, сверху геотекстиль или черный толстый укрывной (можно и белый любой старый грязный, который в наличии есть). Вырезаешь круг из него, по краю кладёшь камни. Круг засыпаешь щепой, корой, галькой, щебнем, что у вас в наличии есть.
    Через пару лет можно всё снять, земля под кругом будет мягкой и плодородной. Если засыпешь мульчей (корой, опилками), то с геотекстиля их стрясти под дерево и перекопать. Можно засаживать цветочками без особых хлопот:)]. Но ты цветочки уже посадила:)].
    Камни как не положишь, они весной всё равно вкривь и вкось будут, просто подравнивала раньше. Теперь мне это надоело, камни убираю, кладу вместо бордюра тротуарную плитку, она немного проседает и её совсем не видно.
    Старым укрывным я накрываю землю в два слоя, если он тонкий, куски укрывного пришпиливаю к земле гвоздями.
    На этой клумбе всё подряд, и белый, и черный укрывной, и геотекстиль (белый на переднем плане).
    IMG_20180711_173457_1.jpg

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Видать ты на хорошем счету у соседей. Ко мне все больше с казаном плова, с фанфуриком или кошачьим кормом приходят, если что то посерьёзнее надо. :)]
    Мы слава Господу тоже очень дружные с соседями. Но мне пока в радость огород сажать. Я ж ещё зелёный садовод. Третий год огородом занимаюсь. Кайфую от каждого высунувшегося из земли клювика.

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Savisa, Наташ, плитка хорошо смотрится, ровненько, лучше камней...но камни то у меня уже есть :( Надо их куда-то, а то муж ржет над моим камазом камней :mad:
    Но мне на фото первым делом в глаза растение ближайшее бросилось, это мальва такая огромная?

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Moor20, Оль, я не хочу заниматься огородом в первую очередь потому что он не на участке! мне приходится постоянно бегать на второй. Оно конечно не сложно, всего то 100 метров... но вот пошла за луком, по дороге сосед... лясем - трясем - балялясем... Про укроп забыла. Начала салат резать... ну твою ж девизию! побежала опять! :nono: Вот такая мелочевка к середине лета и начинает выбешивать.
    Ну и еще собачки... Масенька как увидит меня на втором участке - кранты! Будет зубами камни грызть, в шнурок вытянется, а все равно под воротами проползет. Я в грядку с луком наклоняюсь... а там уже рыжий хвост торчит - мам, я к тебе пришла. И если ее сразу не поймаешь. все, барышня пошла по деревне гулять. И фиг поймешь где она. Может через час придти, может через полтора... И я как дура хожу и ору на всю деревню - Мася, Мася... А машины то ездють, все ж смотрят на карту... а там нарисовано что у нас дороги на Волгу чуть ли не из асфальта выложены. А эта дурочка вообще ничего не шугается, под любую машину бросается чтобы только поиграли. И в лесу у нас собачник один есть... раньше 14! лаек держал! сейчас вроде половина осталась. Даже представить страшно что эта дурочка пойдет к ним знакомиться... Поэтому огород для меня пока не в радость, отрицательных моментов больше.
    Сейчас начнем строить гараж, разберем старый домик, попробую на его месте сделать небольшой декоративный огородик. Вот тогда и посмотрим... садовод я или так себе... отдыхающий по жизни. :)]

6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Да ладно, чай не на 4 сотках ютишься. Перегорела, ленишься, твое право. Я ж любя поддеваю. Какая разница кто чем занимается на своем участке и в своей жизни, если другим не во вред. Главное, что б все были счастливы и здоровы!

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Из камней можно строить подпорные стенки, мангалы, очаги всякие... Камаз камней не так уж много:)]
    Это бузульник. Наш местный. Сам у меня в лесу вырос, я его на клумбу пересадила. Но он покрывается ржавчиной от сосен, придётся убрать. На фото только начал распускаться
    IMG_20180722_195153_1.jpg

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Мура... если у нас 4-х комнатная квартира... это же не повод организовать там общежитие! :aga::aga::aga:

9. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Ну, вот видишь Олик, кто к чему привык. :cool: А у нас сейчас горка посреди участка, и доча на ватрушке с нее катается... Папа накидал и радуется, что снега ей по пояс, весь участок перерыла как крот...:)]:love:
    Работать я сейчас вообще не хочу. А этим летом у нас +27 было, так я чуть не сварилась... Так, что кому что... Да и травке и цветочкам радуешься как ребенок, а к концу лета уже так и не замечаешь. ;)

10. СаняЮжанин
    Благодарности:
    235

СаняЮжанин

Живу здесь

СаняЮжанин

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Чегойто? Правда зима? У нас +15:)]

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Savisa, Наташа, красавец какой :super: И написано в тени растет, может мне тоже надо, надо подумать :aga:
    это да. Наши дети о нормальном снеге, горках, снеговиках только мечтать могут, и мечтают :mad:

12. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Стою на асфальте я в лыжи обутый...:)]:)]:)]

13. СаняЮжанин
    Благодарности:
    235

СаняЮжанин

Живу здесь

СаняЮжанин

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ага, примерно! У меня роза за окном расцветает!

14. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    :super::super::super: НУ, ладно, ладно... У нас орхидеи на окне...

15. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    А я б переехала на юг ради ранней весны. Но летняя душегубка портит все. Как вспоминаю жару под 40, когда все сохнет, и некуда, кроме как под кондишн спрятаться, так жуть. Одно дело на море сгонять на недельку другую и другое жить там лето человеку, что больше в прохладе комфорт чувствует.
    Я даже у себя в зной на полдня выпадаю из жизни.

Статус темы:
Закрыта.