Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Прочитала и подумала, насколько наше поколение ближе к природе было и разной живности. В прошлом году семена сорняков в огород занесло, выросли "кашка" и "рыбка", из которых "обед" куклам делали с подружкой. Прям обрадовалась - трава из детства, сто лет ее не видела.
    Лечить наше фсе! Родители медики, но кукол неинтересно, быстро перешли на живых пациентов-друзей.Удаление гланд и аппендицита, лечение зубов - самые популярные операции. :aga:

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ирония какая, никогда не лечила кукол, вообще не играла во врача :aga:
    Я в детстве с собаками возилась- летом с бабушкиными в частном доме в СССР...один правда был мрачный, похожий на южнорусскую овчарку Чук, он мне нравился, а я ему нет, в итоге я была очень сильно покусана, а Чук исчез...Второй был веселая рыжая дворняжка Фокс, он поддавался дрессировке лучше, вначале мы освоили команду "барьер", и Фокс стал прекрасно перепрыгивать через невысокий забор, защищающий от собак огородную часть...бабушка была очень недовольна...потом мы стали брать высоты круче, и лазили по дровнику на крышу бани и на абрикос, растущий рядом. Фокс лазить научился по абрикосу отлично, мы с ним сидели летом на дереве вдвоем и уплетали абрикосы, он тоже вежливо их ел за компанию со мной. Побочным эффектом стало уже то, что он научившись брать такие высоты, научился и перелезать по ним забор и сбегать с участка, и однажды после этого пропал(
    В общем, боком выходила собакам моя дрессировка.
    А в ГСВГ я гуляла с соседским пекинесом, Самантой. Саманта была девочка-девочка, я ей делала прически, а она давала мне лапку, и с ней мы уже не хулиганили. Все девочки забегали к подружкам в квартиры- "А Катя-Таня-Наташа выйдет?" а я к собаке- "а Саманта выйдет?")

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    А круче всего было. если на помойке попадался кусок линолеума! с разбегу его под попу. и полетел! прям на дорогу. :)]:)]:)]

4. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А карбид в лужу? Который нашли на стройке :ogo: а дымовуха из теннисного мячика или угольника с особой пластмассы? Помимо игр шкоды было по самое не балуй :)] Мы с сестрой перерезали чердак шмотья (пригодного для носки по хозяйству в деревне) на платья куклам. При чем все нейлоновое (была тогда такая ткань) и синтетическое не тронули :)]

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.584

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.584
    Папа привозил из Германии такие ковры-гобелены, у нас висел "Берлин, площадь..." просто на планке, я его любила рассматривать, выглядело через ...дцать не очень, выкинули. А у тёти сохранился, они обрезали бахрому и края, обрамили, улётная красота! До сих пор жалею, что наш мама выбросила.

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    я из тюли, висящей на окне, вырезала небольшой прямоугольничек, для фаты кукле. Вообще не думала, что кто то заметит, эта часть за темной шторой совсем не видна была. Заметили, наказали...Так я познала азы дизайна :aga:
    И помню у папы были гуппи в небольшом круглом аквариуме, и как то плохо запахла оттуда вода...я решила гуппям обстановку улучшить и вылила туда флакон маминых духов...вот искренне думала, что делаю хорошее дело. Но гуппи почему-то сдохли, а мама расстроилась :faq: Так я узнала, что не все, что хорошо для человека, хорошо для животных.
    Еще пока родители на работе, я носила домой бездомных кошек, чтобы покормить и помыть их. Одна кошка очень не хотела мыться, но я ее победила, помыла, а время поджимает, скоро мама придет, кошка мокрая, на улице холодно, не относить же ее так обратно, простудится. Решила ее сушить феном, кошка была несогласна и на фен, я запихала ее в ванну, чтоб ей было неудобно убегать, и нас с кошкой обеих ударило током ...так мы с кошкой познакомились с электричеством :aga:

7. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    ...через ..опу... вот почему у тебя не совсем выходит с декупажем :)] (хотя не мне говорить... я даже не берусь...на мне природа отдыхает)

8. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Я выросла в деревне Оренбургская обл. Южный Урал, зимой горы с которых накатавшись приходила как обледенелый снеговик, а летом речка и ели тоже всякие травки и цветочки и акацию помню а вот свистушки неумела делать, и сирень ели и еще какие то луковички выкапывали они сладенькие были, ловили пескарей и раков, лазали в чужие огороды за дынями и арбузами хотя своих было завались, играли в чижик и вышибалы, классики, жевали гудрон, какая наша страна огромная и как похоже было наше детство, а сейчас одни гаджеты и я с трудом выгоняю внуков на улицу погулять.

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Вот кстати да, тоже интересный вопрос, не лишает ли излишняя строгость наказания в дальнейшем будущем ребенка инициативности и смелости пробовать новое? :aga:

10. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    А портфель на что? Только с горки кататься. :aga: На нем теплей и мягче. :)]

Как-то в 6-м классе задержали на обед с урока, обедать мы пошли и конечно на сл. урок опоздали немного. Нас не пустили из-за опоздания. Честно говоря, никто не расстроился, с честной душой пошли кататься на портфелях с горки во дворе школы. Окна класса выходили именно на горку. :aga:Училке пришлось капитулировать и послать гонца, чтоб полкласса в окна не пялилось с завистью на наши счастливые и наглые рожи... ;)

Последнее редактирование: 29.01.19
  11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    А-га... после 3-его спуска ручка благополучно отрывается... от мамы - взбучка и угроза что с этим портфелем буду до 10-го класса ходить. :aga::aga:
    Не. мы поэтому всегда сначала на помойку заглядывали. Если с линолеумом не повезет, то всегда дворники в стороночке картон складывали. Круто если кто холодильник купил... там на картонку можно было втроем усесться. :)]:)]:)]

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Терлись - да, ручки отрывались, когда портфелями бились. У портфеля был парадный фасад с замочком и обшарпанный до белого цвета задник. :aga: Весной уже с пакетами и сумками ходили. Как ни странно, мама не ругалась, наверное потому, что сама в школе хулиганила.

13. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    у меня быстро протирались углы у портфеля и тоже обещали что буду с ним до 10 к. ходить, а в пятом классе мне привезли шубу из котика после сестры и вот я на спине покаталась, вся спина и рукава у шубы вылезла и осталась одна кожа без волос, в наказание я в ней до весны ходила но кататься на спине было здорово.

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Что то подумалось, вот родители рассказывали о своем детстве, бабушка с дедушкой тоже, а дальше- прадеды-уже нет...Самые "древние" времена для меня, выслушанные от "предков" это появление в деревне первого патефона, валенки одни на нескольких человек и тд...но это меньше 100 лет назад было.
    А теперь мы вспоминаем детство тут, в сети, и это уже какая-никакая фиксация событий более долговременная, чем устный рассказ...Просто представила, как в каком нибудь 3000 году кто нибудь найдет архив этой темы, или любой подобной, и будет читать с переводчиком- о, у этих древних людей был дровник! так, Алиса, что такое дровник, переведи! И портфель, что это, дай картинку как это выглядело! :aga:

15. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А я помню как сидела в ужасе и не могла поверить, что моя мама, а ей тогда лет 35 всего было то, в школе до какого то класса писала ЧЕРНИЛАМИ! Уроки делали при свечке, а мне запрещала, если вдруг свет отключался-глаза испортишь. И ел-во им провели что то после 50-х (она 52г.р.) и телевизор у них у первых появился по улице в 60-х. А они были даже очень средний клас... И что в ее детстве не было денег, в смысле за работу деньги не платили... а трудодни. А хочешь денег, вырасти что то у себя в хозяйстве, что то в обязательном порядке отойдет государству... а вот "излишки" или ешь, или продай и будут тебе деньги. Я ей верила, но не могла поверить...для меня это все такое обыденное... А тетя рассказала, что каким то образом ей досталась КУКЛА! страшненькая, но не самоделка, фабричная, она ею очень дорожила...а бабушка в сердцах кинула ее в печку, видимо сказала что то сделать по хозяйству, а тетя заигралась... Тете в этом году 65... и эта травма ее не покидает до сих пор, то детское горе) они жили в селе (в укр. языке нет слова деревня, я знаю, что есть различие между селом и деревней, но не помню что есть что) в городах все было несколько иначе...

Статус темы:
Закрыта.