Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Даааа, хрустящие корочки! :love:
    Ещё в ножички играли :close: На нашей криминальной :)] окраине - все, а в центре, куда переехали в 4 классе - только мальчики :nono: Пришлось отстаивать своё право на игру:close::aga:

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А мы в напильнички. На ноге шрамик на всю жизнь остался:). Хорошо, что не в ножички играли:aga:

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Мы играли (и я с детьми), не знаю, есть ли название у этой игры. Надо на определенную буквы назвать определенное количество слов, 10, 15 ,25. Разумеется, если буква очень распространенная, то и слов побольше. Либо города на определенную букву, но, уже конечно, количество значительно меньшее.

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @NataNi, то есть как бы города или слова, но на счет?
    Вообще, конечно, не честно в такие игры взрослым с ребенком играть, надо чтоб игроки были одного возраста) Я недавно угорала, как дочка пытается название города вспомнить-
    -Водосток!
    -нет такого города, Ань, это просто слово, а не город.
    -Влагосток!
    -такого тоже нет.
    -Владисток!
    -аааа, Владивосток! Ясно, хорошо, засчитано :aga:

5. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    Оль, вот и продолжайте играть с дочкой в города, пока она их не выучит наизусть:aga:

6. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Ой:no: Вычеркните меня из жизни. :):close:
    Ох ты:flag:, ну и как после твоих немыслимых корней к тебе обращаться? :faq::flag::close: :)]:)]И прчём два разА Или три, Честное слово, лучше промолчать...Ты хоть правильно перевела и произнесла сии буквы? Пишу редко...Оль, ...Читаю, слушаю... Какая-то настолько другая жизнь...:flag::flag::close: У меня не было многого, если не сказать большинства. Да и вообще не вписываюсь в регламент. Сказать, что тяжелее - много оппонентов возразят. Короеч, разная она... жизнь
    Вооот! :)]:hndshk:Спецы подтянулись;). Я свистела! Подбирала почти на ощупь - "это не то, а вот это как раз;)". Опыт, однако:)]. У нас в селе акация росла вдоль многих заборов, отгораживала от улицы. В нашем дворе - только на западе -там заход солнца, а значит - это холод, т. е. для огурцов и пчёл некий аккумулятор тепла. Стена:super:. Эта акация (стриженная хоть как-то в отношении улицы, а у нас пущенная на волю) стояла стеной в плане защиты - много не толстых и не тонких стволов, переплетённых в своём росте создавали изгородь достаточно высокую.
    Ну, а всякие "пять лепестков сирени" и тому подобное - конечно! :hndshk::super: И клевер цветущий был вкусен (кто не знает дёргали само соцветие и высасывали сладковатый сок) и кисленькие "попки муравьёв";):)] и дикий щавЕль и ..много чего. Я уж не раз рассказывала о нашей жизни в своей теме в разных подробностях, не буду надоедать:). Скажу лишь одно - приехать на лето к бабушке - это одно:), а прочувствовать эту жизнь круглогодично - это соооооовсем другое;).
    Нет:no: Самоуверенно заявляю я:)]. Не знаю, Оль, я как-то придерживаюсь принципа - "запретный плод сладок". Ну, я про себя, конечно:)
    :close:Рискну примкнуть к маме:). В начальных классах сидели за партами..."как в кино" с откидывающимися крышками и со встроенными чернильницами:). И как это было красиво (это я сейчас понимаю). Да потому что - прямая спина...аккуратно окунаешь это самое перо (иногда левой рукой поправляя кончик - вечно он цеплял за бумагу и тонкая пропись расплывалась и ...стааараааатетельно выводишь прописи. Ответственность, однако..;)
    ;)Пойду я...:)]Я родилась в древних временах:)]:)], может для кого-то очень древних, бабушка-1901 года рождения "при барине жила и всякую повинность исполняла", папа - 1921 года рождения. Считай при Ленине родился...войну прошёл, да много чего...Мама- 1928 -го.
    Нет, мне не 70 лет и даже не 65-ть. Мне теперь до пенсии ещё 5 лет;). Назло всем доживу:)]. У меня закалка есть. Ихняя;)
    :hndshk: Разница между городом и деревней была огромна, ну очень огромна. :um: Нас в семье было четверо (первый, пятый, умер во младенчестве) с достаточно большой разницей в возрасте между старшим братом и мной, кто-то ещё "в земле ковырялся", а кто-то учился "в институтах":)]. Да вообще даже в масштабе нашей страны (я имею в виду СССР и буду иметь в виду пока жива, я ТАМ родилась и жила долгое время) в силу огромной территории были и останутся свои различия. Ну, вот, навскидку. Когда я первый раз приехала на Чёрное море (будучи студенткой, конечно, в смысле - не раньше...:no:Мало кто из деревни или села в школьное время ездил на югА, в отличие от города:);), правда же? Нам того не положено было:)], да и ладно, я на речке купалась;). Не осталось зависти до сих пор:):no:. Мы грязь месили, не до курортов:);)), то я увидела, что продают варёную кукурузу в початках:flag:. Для меня это был нонсенс, если не сказать "аут":flag:. Это же "как же надо дойти "до ручки", чтобы глодать энту кукурузину...":flag: "Видно голодают..." - первое, что приходило на ум...:) Я ходила в школу через поле, большое поле, сначала вспаханное - прямо по валкАм в резиновых сапогах, утопающих в чернозёме, километра полтора всего. Сеяли разное...Овёс был... Одно время стали сеять кукурузу - всем на радость;):)]. Нам, детям - куклы готовые, когда из початка "волосы" появлялись:super::). Косички заплетать...:)И ведь какая двойная радость - были и "блондины" и "шатены":super::love:. Вторая "радость" - это корм для свиней:close::close:. И это было большое подспорье (ну, Хрущёв тут частично, очень частично был прав - реально минимум затрат, лишь длительный период вегетации:flag::um:). Я до сих пор не понимаю кукурузу, да и мы все в расширенном масштабе родственников и иже с ними, как еду:flag::flag::flag::close:. Нет, конечно, мы потом все ели и пробовали в салатах разных - консервированную. Да, неплохо...:hndshk:
    Простите, пожалуйста, вдруг кого обидела. :close::love: Всё ж мы разные, объединённые ...ну как для меня не худшим способом...Я тут про воспоминания до мелочей...в теме своей изначально уж надоела, посему умолкаю.
    P. S. Да просто всё. Читала, смотрела...В тех лихих годах, что мы нынче, ещё мало понимая, но хоть немного осознаём, что мы отмечаем 4 ноября. Сказать проще? Да польский "товарищ" пришёл и объявил себя...ага, не буду говорить кем:aga:. Борьба была мягко говоря насмерть:close::flag:. Время настало такое, что людям было из города бежать... Куда бежать? От ужаса в лес...! "Среди дерев" спасались. - отсюда и слово "деревня":um::). В том самом смысле - в лес бежали. Прятались от смерти. " Срубы" - рубили те же деревья и "ставили "избы". Ушло всё, и представить не хотим, потому что это прошлое, что называется "проехали"... А село отличалось поселением основательным, по законам православия - в основе - с храмом, в который "со всех деревень в воскресный день и по праздникам люд собирался".:um: Как-то так, я по памяти:). Город - "городили ограждение", опять же в защиту...
    @cthttdf, Оль, всё, закругляюсь, я далеко не в тему:close::). Как-то меня много. :):close:Чтоб не раздражать твоих посетителей темы - всё мной рассказано и описано не раз.
    А уж будет то на дисках или скрижалях каменных...:)]:love: Кому надо -найдёт:hello:

Последнее редактирование: 29.01.19
  7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ну да, как в города, но слова. Можно разнообразить, существительные, прилагательные, глаголы. И почему нечестно? Взрослому слов побольше, ребенку поменьше, все честно будет.

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    В тему в тему, Оля, наоборот, твои воспоминания всегда приятно читать, они какие то такие теплые и настоящие...
    у меня бабушка этого года была. Поэтому, наверное, для меня то, что рассказывала бабушка, это быт твоих родителей.
    к корням Германия отношения не имеет :aga:
    С маминой стороны бабушка и дедушка из под Полтавы, приехали молодыми в Краснодар по дедовой военной службе, они всегда много и охотно рассказывали про свою жизнь на Украине. С папиной- дедушка мордва, бабушка- русская, дочь православного священника, эта бабушка гордилась своим происхождением, а дед ...он вообще почти никогда ничего не рассказывал...
    И когда я родилась (в Краснодаре), через несколько месяцев папу (он тоже военный) послали в Переясловскую, под Хабаровском, там мы жили до моих лет 4...Потом папа послужил пару лет в Краснодаре, и его отправили в Германию, в ГСВГ...там я жила с 1 по 7 класс (вообще положено было везде жить по 5 лет, но какими то путями можно было продлевать службу там, где хочешь служить подольше, я помню мы уже почти уехали из Кенигса, но потом вещи разобрали и остались еще).
    правильно :aga: Переводится как "королевский охотничий домик", и в этом самом "домике" и был оборудован наш госпиталь. Домик там был квартал на квартал, ну королевский же :aga:

9. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Я так-то тоже чернилами в началке писала за партой с откидывающейся крышкой :aga: Школа была на окраине, а в новую перешла, там уже столы были. Кстати, в каком-то старшем классе вдруг стало модно писать чернилами:cool: Почерки сразу стали у всех лучше. :super:
    Пыс. Новую школу нам построили в 1980, в старом здании теперь медучилище. Переезжали когда, перетаскивали и пособия, и мебель (два квартала:flag:), мы помогали в августе, в 8 класс переходили. Так вот, в некоторых кабинетах мебель из старой школы до сих пор стоит:close: Неуклюжая, тяжеленная, но неубиваемая :super: А новая разваливается со страшной силой:(

10. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Ой как все интересно ! Читать некада сегодня жалко Щас залипнуть не могу блин

11. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Я тоже до 8 класса за такой партой сидела, а еще были ручки в которые чернила набирали и в тетрадях были промокашки для клякс, в этом году 35 лет окончания школы.

12. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :hndshk: промокашки были, но мы писали уже шариковыми, однако
    и мы старались найти
    и чернила разные - синие и фиолетовые были

13. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    :hndshk::|:

14. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Ага, промокашки долго ещё в тетрадках были. Зато поля сами чертили :aga:
    Я чёрные люблю. :|: До сих пор, если много писать нужно (курсы, планы), пользуюсь чёрными гелевыми ручками. :um:
    И красная на каждый день тоже гелевая :aga::|:, почти чернила ;)

15. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Я тоже сидела за партой с откидной крышкой. Вот. И чернильной ручкой писала. А как-то нашла мамины тетрадки. Там такоооое, нам и не снилось, каллиграфия, писали с нажимом. Вверх букву пишешь-тонкая линия, вниз-нажим, линия потолще. О как. :super:

Статус темы:
Закрыта.