Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Согласна, с машиной жизнь становится гораздо проще и качественней:hndshk:. Но силком не поедешь, надо или хотеть или должна нужда прижать, чтоб без вариантов.

2. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Вот за эти слова подпишусь всеми руками и ногами. как водитель со всеми категориями и со стажем 37 лет, и как сейчас учат и как раньше учили, тоже много значит ...

3. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ага, а еще за тех, кто платил за экзамены, и тех, кто сдавал эти экзамены сам. Нет?
    Я реально училась на курсах. У меня был тогда уже дома комп и диск с билетами. Я его гоняла, по часу в день, примерно. Слухи о том, что "всех в МРЕО валят", витал как страшный призрак. Перед основной сдачей на права подошла в автошколе к своему преподу, спросила, мол, сколько стоит сдать. А мне в ответ - А тебе зачем платить? Ты же сама сдашь! (Я и правда запросто сдала внутренний экзамен в автошколе). Я - ну а вдруг? А мне - ну пожалуйста, ну попробуй, у тебя получится! Ну а если вдруг не получится, то через неделю мы с тобой вместе его пересдадим, заплатишь, и в любом случае без прав не останешься. И я, как последняя дура:|:, сдавала экзамен честно и сама. И, кмк, это тоже колоссально влияет на внутреннюю самооценку водителя. Как разница между "Я веду" и "Я еду". А Оля приостановилась в первом качестве, еще поэтому так сложно перейти рубеж.

4. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    сейчас как раз опомнились, когда выпустили на дорогу огромное количество неучей, взялись не по-детски. Экзамен из 3-х частей: теория, площадка, город. В машине камеры везде. На каждое упражнение есть жесткий регламент и время. С первого раза у нас теперь сдают единицы.

5. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Почему только сейчас? Я 14 лет назад так же сдавала - теория, площадка, город. Все сдала с первого раза без всяких проплат. ГАИшник в машине в городе рядом сидел, инструктор мой в соседней машине. Сейчас девочки рассказывали - инструктор рядом, ГАИшник сзади:faq:

6. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Всегда так и было, я так же сдавал, хоть и было это ооочень давно.

Последнее редактирование: 04.03.19
  7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Товарищи, у меня права даже есть, просроченные правда :aga: но при желании наверное можно восстановить.

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Вообще без проблем. Идешь и восстанавливаешь. Я права получала в начпле лохматых 90, покаталась чуток, потом бросила, работа все время разьездная, по московским пробкам нереально. Долго за руль не садилась, очень долго. Когда пришла в ГИБДД они увидели мои права и обалдели. Тогда даже базы компьютерной не было. Даже проверить не смогли настоящие или купленные. В те времена права 200$ на каждом углу стоили. Молча сфоткали, выдали новые, вообще без вопросов. А я как дура учила правила, думала пересдавать заставят. Только справку медицинскую новую надо.

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Дано не дано...:aga::aga::aga:
    Про себя всегда думала, в жизни не сяду за руль...Однако!:)]:|:
    В 41 год муж взял и записал меня на курсы. Вызубрила правила, весь задачник и билеты, потратив 3 недели перед экзаменами, сдала на отлично. Вождение по городу было ужас-ужас, поэтому брала доп. занятия с инструктором. Муж специально купил машину с автоматической коробкой передач. Потом выяснилось, что боюсь ездить одна в машине. :aga:
    Выход нашелся:
    1. Заранее подробно продумать весь маршрут, вспомнить где и какие знаки, парковки.
    2. Мысленно проехать по маршруту.
    3. Начать ездить каждый день рано утром, когда почти не транспорта, постепенно сдвигая поездки на более оживленное время.
    В общем, ничего сложного, ко всему привыкаешь. После механики автомат - песТня, особенно в условиях городских пробок.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Трагедия в моей семье произошла 21 год назад. Муж с сыном разбились на машине. Сын выжил. Со всеми вытекающими. Я безумно боялась машин. Потом решила, что мне нужно перестать бояться. А надо сказать, что очень часто ночами мне снилось, как я управляю автомобилем, и где-то в глубине души очень хотелось. Хотя не было даже намека на то, что у меня может появиться машина - "Где деньги, Зин?" (с). И я решила просто попробовать. Я пошла на курсы, училась, трясло меня безумно, когда инструктор выводил меня в город. В салоне возила три пары обуви - искала то, что больше подойдет. Сдала, получила права - со второго захода, правда, и сделала вывод: права у меня есть, ездить я научилась, на этом все! Но как-то победила внутри тот животный страх, который просто убивал меня.
    А через год мне вдруг страшно захотелось ездить. И появились деньги. И в один из дней мы поехали с сыном на авторынок и приехали с ним на машинке. После этого я стала брать уроки у инструктора, мы уезжали на пустырь и отрабатывали потихоньку все, что нужно водителю. Оказалось, что ни навыков у меня, ни знаний, ничего... А потом рядом со мной в соседнем доме поселился мой коллега, парень с моей работы. Права у него были, а машины не было. Но главное - ездить он умел. И мы стали с ним ездить вдвоем на работу и обратно. Помню, что голова моя была забита всегда только одним - как я буду трогаться с места, не забыть бы это или то, как я проеду по мосту, как я буду въезжать во двор через длинную арку и пр. Но при этом я ездила. И жутко боялась. Попала в аварию, правда, не по своей вине - мне в зад двинули. Через год машинку поменяла, пригнала из салона новенького Мотю. Годовой опыт езды - хороший опыт, но от страха я километров пять от салона ехала на ручнике...
    Страх был со мной очень долго. Боролась с ним. если было очень страшно, прижималась к обочине, включала аварийку и отдыхала, успокаивалась. 14 марта у меня 15 лет за рулем, за минусом одного пешеходного года после школы. Не могу сказать, что ас, нет. Есть осторожность, есть страшная авария, в которой выжила чудом, есть порой страх, но есть уверенность. И самое главное - с машиной чувствую себя как одно целое. Понимаю, на что она способна, знаю, что в дороге ее педаль и моя нога - это один организм. Но это не родилось вместе с получением прав. Это наработано.
    машинка за 10000 за редким исключением хлам, конечно же. Уж если заводиться с этим делом, то надо купить все-таки что-то поприличнее, а то из-за сотни дачных км будешь психовать и вкладывать в рыдван. Оле я бы посоветовала свой вариант: пойти в школу, именно отучиться, отработать практику, и потом уже решать - могу или не могу. Возраст еще позволяет. А если у нее в перспективе проживание на даче постоянное, то без машины в деревне труба. Она там не предмет роскоши, она необходимость.

Последнее редактирование: 04.03.19
  11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, я проморгала то, что у Оли права есть... Тогда все проще. Немного пообщаться с психологом и пойти на курс к хорошему водителю-педагогу.

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    То, что права есть не отменяет того, что знаний нет, потому что не было практики. Чтобы не шарахаться на дороге, надо заново учить правила и задачник.
    И согласна, что далеко не каждая женщина сможет отремонтировать машину (в отличие от мужчин), а постоянно тратиться на ремонтные работы - лучше купить машину в хорошем состоянии.

Помню, не все задачи решала правильно. Знакомая посоветовала не пытаться понять, а просто вызубрить. Первое время на дороге эти знания очень помогают начинающему водителю в разных ситуациях. Успеваешь и подумать заранее и с правилами соотнести ситуацию.

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @nata58, вот да, даже в выходные мотыляния автобусом напрягают, а если жить там...то без машины это нереально. Да и был прецедент когда автобусы из за раз итой дороги не ходили пару недель...и 4км пилить пешком до транспорта в таком случае...
    Да и время...транспортом получается в одну сторону час-полтора...на такси мы добирались за 25 минут :nono:

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Правила с картинками, такие дорожные задачки типа ЕГЭ - даже интересно порешать! И это все можно делать. Но мне больше помогли практические занятия. То, что я познала, когда сидела за рулем на дороге, где не было страшно, так как там никого кроме меня не было, я считаю очень важным, и до сих пор помню все. Конечно, думать надо на дороге! Это главное. Главное - никому не мешать! И всегда показывать остальным участникам движения, что ты хочешь: остановиться, припарковаться, перестроиться. И знак на машинку - восклицательный! - умные увидят и объедут!

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот и я об этом! Можно, конечно, и лошадку держать с повозкой, но хлопотно, и в городе ей страшно! :) Оля, можно сначала очень-очень медленно и осторожно, все равно это лучше, чем автобус или 11-й номер. Поначалу прорабатываешь маршрут от дома до дачи, особенно по городу: вот так я выеду, вот тут перекресток, вот тут мне надо туда повернуть, дождаться нужного сигнала светофора... Просто по шагам все это проработать. И ездить-ездить-ездить! Только практика избавит от страха и неуверенности. Да, выезжать пораньше утром, - "отоспимся на природе!" (с), - зато на дороге будет не так много машин, ползешь в правом ряду, даешь всем понять, что ты новичок на дороге, и даже если они обсвистятся, ты их никуда не пропустишь, так как не можешь. Пусть перестраиваются, исходя из собственных возможностей. Помню как приехала в Анапу, и съезжала от нашего колхоза к городу с горки. Там не серпантин, но перевальчик - порядка 200 метров разница! - и ехала в час по чайной ложке. Сзади горячие южные парни шерсть на голове рвали от злости, а я сказала: посмотрите на мой номер. я приехала из равнинного города. я первый раз на этой горной дороге, я не знаю, что там за поворотом, поэтому пойдите вы все далеко, а я единственное, чем могу вам помочь - это прижаться сильнее к обочине. Нарушайте на здоровье!

Статус темы:
Закрыта.