Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Селянка, :mad: вот давала же себе зарок не тянуть к себе непонятно что :mad: но жалко же. Хорошо я ее отдельно закопала, если что выкопаю и подальше за забор пересажу.
    И да, выглядит она старой, земли почти нет, одни корни. Если будет здоровой тогда уж осенью поделю.

Погода у нас какая то... Приехали утром- дождь начал моросить, потом снег посыпался, потом все прошло и вышло солнце и +10.

2. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    А я хосты люблю, но у меня они не выживают... :no:Одна завирусила, по весне выкопаю, а остальные горели и засыхали, хотя вроде в полутени были. Если вновь прибывшие не приживутся, придется от хост пока отказаться. У меня лопухи хорошо растут- брунеры.

3. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    @cthttdf, Оля, как красиво все цветет, мы уже соскучились, но снега у нас по прежнему по колено. :aga:

Последнее редактирование: 24.03.19
  4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    У меня муж всё время кричит- Не выбрасывай! И норовит прикопать где-нибудь какую-то лишнюю растюху. То и дело нахожу его "клады".:aga: Прошлый раз смотрю...что за коряга торчит на вновь сделанной грядке? А это инжир. Я его выбросила. Замучилась таскать его из сада в квартиру. Он прикопал и ждёт, что он перезимует. :)] Соседок с "подарками" в сад уже не пускаю. Года два не отказывала в приюте ненужного им, так сад стал не садом, а винегретом. :aga: Так они же ещё и с обходом приходят проверить своё взрощенное. :)] Теперь на вопрос - "А где?" отвечаю- "Почил во Бозе".:aga:

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    Извела. Они страшные агрессоры. Размножаются быстро. Даже если ты по ним топчешься, выживают всё равно.

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Девочки! не парьтесь!
    Вы же не коллекционЭры! и бабло на этом не зарабатываете. :aga::aga:
    У меня вирусная хоста 6 лет сидит! поболее меня будет... ну и чё? даже и не думаю ее выкапывать. Просто когда срезаю с нее стрелки цветочные нож всегда обрабатываю спиртом, чтобы на другие не перенести.
    И вирусом может заболеть любая хоста! никто толком не знает откуда и как он берется. У меня пара хост завирусятничали на 4-й год... с какого перепугу! :nono: ХЗ...
    Когда листья не нравятся, я их просто беру и обрываю. Ну а уж если совсем станет корявая - болявая. вот тогда уж в костер.

7. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    Ну может и я кода-то изведу, а пока пусть растут. Хоть что-то культурное на 15 сотках. :aga:

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Селянка, а, это не такой вирус что всех заразит и все умрут скоропостижно? Тогда хорошо :aga:

@fyx15, ну видимо Маш у тебя ещё не всё так плохо :)] у меня брунера умерла в жару.

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @cthttdf, Оль... ну мы ж еще не дошли до такой крайности чтобы хостовые листя жувать! :aga::aga: Не боись, прорвемся! ;)
    Просто всем у кого хосты желательно все же знать что бывает вирус. А то допустим придет соседка. и начнет клянчить - ну дай! у меня такой нет! а я тебе... И при незнании вирус может перекочевать из сада в сад. Это хорошо когда соседка такая же пофигистка как и ты... а если какая выпендрежнца окажется? :nono:
    Потом придет и скажет - ты мне своей заразной хостой загубила всю коллекцию! Вот чтобы подобных ситуаций не было лучше изучить как выглядит враг!

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    Поздно пить Боржоми. У моей соседки все хосты мои. :aga: Правда я таких листьев не наблюдала.

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Вольдемаровна, Оооо! ну это самый лучший вариант. ;)
    Наверняка когда нибудь не удержится и что нибудь прикупит... Ну и тогда... можно будет всегда откосить и сказать... типа как сама заразу в сад принесла! купила не пойми чё!:aga::aga::aga:

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Селянка, однако продуманная вы дама, Татьяна :)]:)]:)]

Что я хочу ещё спросить- посадила я свои помидоры, так вот, у них кроме облезлых верхушек в разнообразных вариациях ещё и практически нет корневой. Обычно то помидоры на глазах все опутывают огромными корешками, а мои- как пересадила две недели назад из 200 гр стаканчика в 500 гр, так весь грунт большого стакана и осыпался, маленькие корешки в старой земле. Когда я пересаживала в большой стаканчик, каждому клала пару таблеток глиокладина, так что грибных болезней не должно быть по идее, да?
    И тут меня осенило, я все время думала что источник заразы это гибискус, который у меня с осени болеет, и лечу соответственно, а может это не он? И если источник заразы зелёный лук, который на кухне у меня всегда зимой растёт, и на котором завелась недавно луковая муха? Муху я не поборола, лук недавно выбросила, но... приехала домой, потрясла свои полки с рассадой, взлетели два комарика. Значит они там есть. Погуглила- пишут эти сциариды как раз корнями и питаются, а с повреждёнными корнями и сохнуть и хлорозить рассада будет разнообразно, как у меня и происходит.
    Теперь дилемма- не заражу ли я теплицу этой рассадой? Тут или все выбросить, или высадить быстренько за неделю все что есть, с тем чтоб на холоде комарики передохли раз, в парнике их можно обработать чем то более серьезным чем в квартире два, ну и если это все не поможет то я успеем ещё купить и высадить нормальную рассаду...
    Как думаете?

13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    Ольга, купи препарат Гром и смешай с землёй во всех горшках и плошках. Он хорошо работает по этой мухе.

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Вольдемаровна, Людмила, спасибо! Полила пока рассаду актарой, потом как подсохнет полью громом.
    Что то меня напрягает такое начало сезона, все кругом больное.

15. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    Ну, не сгушай краски, Оля. Ничего страшного пока нет.

Статус темы:
Закрыта.