Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Идеальный сад сделать легче, чем творческий беспорядок. Мне так кажется. Высший пилотаж-когда как-бы заросли, беспорядок вроде, но впечатление бардака не производит, потому что всё продумано, и те же "мохнатые" заросли посажены с определёной задумкой. Создать иллюзию уютного заросшего сада-это сложно. Чтоб был не просто заросший, а красиво заросший. :)]

2. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Факт! Только тут два условия - сад создает профессиональный дизайнер и ухаживает за садом профессиональный садовник! ;)

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Акулина, ну да, проф садовника я не учла)
    товарищи, выкопала я георгин, наверное рано, но у него листва уже пожухла. Первый раз вижу вот это все, что у георгинов в подземной части, что с ним делать? Читала про песок, подвал, и тд, но подвала нет. Если в агроперлит, пакет, и в овощной ящик в холодильнике, переживет зиму? Как то его увлажнить, этот перлит? И вот эти два клубня, которые вместе, разделить или так оставить?
    IMG_20171105_164850_HDR (1).jpg
    Суровые Елизаветинские кроты. Вот эти рыжие кусочки- это дерево. Даже пень не остановил крота на его пути.
    IMG_20171104_160245_HDR.jpg
    мыши у нас не менее суровы- вчера сделали мужа всухую 4:0. 4 раза вытаскивали колбасу из мышеловки, оставляя ее пустой и не сработавшей, потом муж разозлился и насыпал под холодильник яд. Мыши то ли уже наелись, то ли отравились, но из мышеловок есть перестали.
    Я пыталась соорудить место для луковичных ирисов, должна была быть типа альпийская горка, а получилась просто куча кубанского чернозема на кубанской глине. Черти что а сбоку булыжник. Наверное из за того что вообще не лежит у меня душа к горкам, просто сооружала потому что эти ирисы должны расти в сухом месте, а у меня дача мокрая вся. Думаю то ли просто их в поднятую какую нибудь клумбу посадить, что ли.

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @cthttdf, чёт не очень то георгин клубни нарастил. Я такой же сажала весной, адын был, недавно выкопала, а там...мама дорогая. Конгломерат величиной с мою голову. Сколько посадила по одному, стольких монстров и выкопала. Даже не представлаю, как их мыть и сушить. Так и положила в коробку, а коробку в погреб. Чуть подняла.

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    я и этому удивилась. Там кусочек был крохотный когда я его воткнула, думала вообще не вылезет, он думал долго пол лета была еле живая ветка. И только после середины лета расти вообще начал, зацвести так и не успел бедняга.

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Георгины, вроде, подкормку любят?

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    я была ему мачехой :(

8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Бэдный, бэдный георгын...:aga:

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Хочу сохранить несколько картинок. Сама не соображаю в сочетании цветов, буду рассматривать готовые варианты. Или в этом тоже есть подводные камни?
    22.jpg image (1).png image (2).png image.png

10. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Да нет, это без камней, тупо повторяй все по картинке, только учитывай место посадки (свет-тень)

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Георгин сохранить просто. Просушить хорошо, во первых. Я его заворачиваю в бумагу, складываю в коробку и все. Хранить лучше всего при минимальной плюсовой температуре, у меня она не очень минимальная (лестничная площадка с батареей), подсыхают к весне, но нормально просыпаются. Разделять ничего не нужно, как есть гнездо клубней, так и заворачивай. Те два отдельных клубенька можешь выбросить, их них ничего не выйдет. Ростовые почки находятся на границе клубня и корневой шейки.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Какие подводные камни? Если самой пока не придумывается, использовать готовые варианты хороший выход. Только на второй картинке колосняк, если будешь сажать, ограничитель ему нужен, а то расползется и ничего красивого не получится.

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @NataNi, у меня не то что не придумывается...оно как то в результате "придумок" не так выглядит, как задумано) Прошлым летом пересаживала из тени то что уже давно росло (и заросло кустами, под кустами загибались цветы), сделала временную клумбу на солнце, пересадила туда задним планом- сентябринку, вперед ирисы, хризантем пару, пион...в результате прошлым летом все было дохлое, сентябринка только цвела, а этим- это просто кусок 2 на 2 метра сентябринок, а где то там под ними ирисы и остальное. Кто ж знал что она такая агрессивная. :no: теперь вообще ее хочу эвакуировать за забор.
    колосняк думала заменить на вот такое, мне соседку дала кусочек кустика, название не знает, но очень похоже на это
    original.jpg
    Георгин я как есть вымочила час в марганцовке, потом сутки посушила и в пакет с перлитом засунула, и в холодильник. Хотя прочла что перлит сушит, думала переложить в песок...хотя в бумагу было бы проще. Спасибо)

14. Karinka_83
    Благодарности:
    159

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Фуххх, догнала... Оль, принимай новую подписчицу!

Помнишь, ты в начале темы про нарцисс с фиолетовой каемкой спрашивала? Мне кажется, это не фотошоп. А просто срезанные цветы поставили в воду с красителем.

Про розы и шиповник. Я этим вопросом интересовалась- выяснила то, что у розы всегда новый побег в начале имеет красноватый оттенок, а шиповник сразу зеленый.

Про сочетания на клубах на рисунках - все нормально, только ирисы и эхинацея одновременно не цветут, то же про ирисы и флоксы, ирисы и дельфиниумы.
    Они будут цвести поочереди- сначала ирисы, потом, дельфиниумы, потом лилии, потом лилейник, потом эхинацея и флоксы.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Оль, так это нормально, что все через ошибки идет, мы же любители всего лишь:);). И не забывай, что всем растениям, за малым исключением, нужно время, чтобы очухаться от пересадки, нарастить корешки. Т. е. на следующий год после пересадки вряд ли получишь пышную клумбу. И еще момент, сажая на солнце, ты уверена, что сделала растениям жизнь комфортнее? Все-таки солнце у вас жесткое. Может, им под кустами и лучше было? Делай поправку на ваш климат, наблюдай у соседей, что растет пышно и в каких условиях. Со временем и опытом и у тебя красота получится.

Статус темы:
Закрыта.