Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    А мне надо срочно пристроить кота! Дочка вчера принесла с помойки в коробке, по-моему это кошечка рыжая, красивая, пушистая... Совсем маленькая сама не ест, надо кормить из соски... Мы себе оставить не может у нас дочь аллергик, поэтому у нас нет животных... Куда ее девать теперь? :faq: Если кому надо, пишите привезем в субботу в Москву...

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    она уже так и жила- от обезбаливающего до обезбаливающего. Каждый третий день мы ходили в клинику и кололи. Вчера я уже просто не выдержала- лежит зверь, не спит, не ест, в никуда пустыми глазами смотрит...не знаю, может даже раньше надо было...
    Отправила своих на работу-в школу, сижу реву...вроде бы и прожила кошка нормально, 15 лет, ведь они столько и живут...а все равно-ну почему так мало?
    Вот она какая красивая:
    h-4.jpgКОШКА.jpg
    ребенка мне помогала растить:
    h-28.jpgКОШКА1.jpg
    вырастила, теперь ребенок девица взрослая)
    Чувство собственного достоинства у Кошки всегда было на высоте- с первой собакой, амстаффом, кошка дружила, а до таксы так и не снизошла- мелковата и суетна такса для кошки) смотрела на таксу всегда свысока)
    h-5.jpgКОШКА2.jpg
    надеюсь, кошка не в обиде на нас. Я рада, что она у нас была. Надеюсь, она тоже рада, что мы у нее были.

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Оль, всё правильно сделала. Если было так
    то зачем её мучить?

4. fyx15
    Благодарности:
    879

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    879
    @cthttdf, Оля все правильно сделала, у нас у свекрови, когда кошка болела, год мучались, до сих пор скучают.

5. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Наташа, спасибо, такое чудесное стихотворение... Очень трогательное
    :hndshk:
    умывалась слезами

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташ, я его очень люблю. Очень хочу наизусть выучить, но начинаю читать, и понимаю, что вслух тем более никогда не смогу его прочитать. Очень трогательное. А мне иногда вот хочется струны собственной души потрогать. И я его читаю, даже зная, что буду плакать...

7. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вот! Мама утром выходит на кухню и удивляется - чего слезы утираешь, я говорю - стихотворение, я его тебе потом распечатаю, прочитать не смогу :no::|:
    я так фильм "Офицеры" смотрю... плакать начинаю заранее, пока еще эпизод трогательный не начался :|:

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Такое впечатление что кошка забрала с собой последние остатки моей памяти.
    В четверг, когда мы приезжали ее хоронить, зашла посмотрела на помидоры в теплицы, зачем то закрыла обе теплицы и уехала. В пятницу приехала обратно- в теплице +45 :ogo:
    Помидоры бедные свернули листья и не разворачивают, хоть я их уже поливала- поливала :close:
    tmp-cam--1179258976.jpg
    Ну нижние листья все равно по идее потом обрывать, надеюсь все нормально с ними будет.
    В пятницу приехала в обед, я ж в отпуске, муж с ребенком вечером должны приехать- а в доме воды питьевой нет. Пошла в магазин за водой- забыла пин от карты, которой пользуюсь уже много лет. Вернулась без воды, вспомнила, что у меня есть вторая карта, опять пошла за водой. Чувствую себя имбецилом :no:
    Посадила оставшиеся перцы, они тоже не в восторге от погоды, в тени +27, на солнце просто пекло.
    tmp-cam-198484182.jpg
    Одна только такса теплолюбива донельзя, как ни в чем ни бывало греет косточки на полном солнце на куче песка
    tmp-cam-221487260.jpg

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Я бы таксу прогнала с солнцепека, перегрев на таком палеве - мало хорошего.

А растения в теплице не заливала, немного полила и обработала Скором или Хорусом. У томатов листья скрутились, как при начальной стадии поражения грибком. У себя весь сад обработали. Особенно эта дрянь заметна на плодовых деревьях - после нашей теплой зимы и нескольких перепадов температуры весной от жары к морозу с дождем и обратно в дождь и жару.

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Таксу прогонять бесполезно, в другом месте ляжет. Даже когда +40 на улице, она себе устраивает прогревания, 5-10 минут на солнце, потом воды попить и в тень. Не знаю, зачем, физиолечение у нее какое-то. Бороться бесполезно, только в доме запирать если.
    А помидоры да, действительно, обработаю, абига пик у меня точно есть...может и скор найду. Сад то мы обрабатывали, а томаты нет.
    Спасибо, Ирин :hello:

11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716

12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Это нам кажется, что жарко-кошмар. У меня кошаки так на балконе тусуются, там иногда вообще находиться невозможно, а они там спят. Если им хорошо, то не такой уж и перегрев значит.
    Ну так ты себя пожалела, самую лёгкую форму слабоумия приписала. Я так себя сразу идиоткой кличу, чё тут церемонится. :aga:

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Акулина, я тоже решила что стресс...просто умом не понимаю, кошка прожила столько, сколько живут кошки, решение было взвешенным и обдуманным, ветеринар согласился что уже пора, муж тоже...да и вообще то кошка жила какой то параллельной с нами жизнью, я не могу сказать что была очень сильно к ней привязана... Когда она постарела, последние годы хоть как то стала с нами общаться, а в молодости вообще на своей волне была, как домовой) Она просто всегда у нас была, с тех пор как с мужем живём...я никак не ожидала что ее уход будет настолько для меня тяжел, честно говоря.
    Я после Ириного поста на всякий случай таксу в доме заперла :aga:
    Потом выпустила- она опять пошлепала греться. Ну надо, так надо :aga: она режим пребывания на солнце сама дозирует, ещё ни разу ей не сплохело на даче.
    В автобусе вот летом было ей нехорошо, а на участке нет.

14. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Животное контролирует терморегуляцию, на солнце повалялась - в тени повалялась, кайфанула - дел то полно, занята такса! Запереть под сплитом можно ну в июле - августе, и то... Запри, и потом работай ливреем, выпускай страждущих туда - сюда. А сейчас то запирать зачем :faq:?

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Оль, уход животного, долго прожившего с нами, всегда тяжел. У меня у самой такая кошка - ей уже 8 лет будет в июле где то, а она только последние годы стала приходить гладится. Часто я ее вообще не вижу целый день - хотя живет в доме только. На улицу не пускаю... устала терять их. Но с возрастом как то начинаешь легче к этому относится - может потому что отношение к смерти как таковой меняется. Но все равно тяжко. особенно первые дни и недели.
    Про таксу - у темных животных проблема на солнце солнечные ожоги. Если она до этого не допускает и сама контролирует дозу солнечного облучения, то пусть ее балдеет)
    Читаю твою тему постоянно - всегда такая позитивная энергетика у нее что очень приятно сюда заходить:love::love::hndshk:.

Статус темы:
Закрыта.