Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Можно сделать временный навес между домом и сараем, Задник закрыть "стеной " из вьющихся неприхотливых растений - виноград девичий и плющ. Пока плющ разрастется, виноград летом будет хорошо прикрывать от посторонних глаз и продуваться летом.
    Также можно прикрыть от посторонних глаз место у дома, где вы сейчас обедаете. А почему вы не посадите вдоль забора дачи вьющиеся растения? У меня так было в Анапе, пока капитальный забор не поставили.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Встроить, или сделать беседку продолжением сарая, то есть, под одни углом, фактически одна, крыша. Это, как мне кажется, главное, чтобы разнобоя не было. А так красный кирпич с темным деревом очень даже будет сочетаться. А вот к дому я бы не стала привязывать в этом случае беседку, оставила бы между стеной беседки и домом что-то типа прохода, чтобы в итоге было не одно здание, состоящее из трех разных, а два - дом и беседка, "выросшая" из сарая!

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А я бы так и сделала. Тот, у кого выше 2 м рост, не скакать туда зайдет, а сядет к столу, и забудет тут де, что у него над головой низкий потолок. Зато это проще, и как мне кажется, куда органичней. Не вижу, чем низкое строение визуально проигрывает? У беседки утилитарное назначение, очень определенное, залез туда, и сиди, разливай вино! Плясать там так и так неудобно. А если посадить что-то, что залезет на крышу, то и "рост" беседкосарая никто не увидит!

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас и так бывает! НГ в беседке!

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Я что то уже не хочу временного. У нас уже навес временный. Мы летом 16 сделали навес перед домом, 30 тыс денег и полтора месяца времени... Делать взялся сосед, который обьявил нам что он строитель-обращайтесь! Ну мы и обратились. С первых же денег, отданных за навес, он начал пить. Вначале фермы варил еще более менее был, потом пропал...потом появился..начал делать чуть ни по гвоздю в неделю...кончилось тем, что муж его находил при каждом приезде, запихивал его на наш навес и сам туда лез для контроля...
    а, ну так вот, в 16 сделали навес. Сделали подешевле, с мягкой черепицей. Под цвет шифера, серой.
    А в 17 перекрыли крышу дома в коричневый, шифера нет, навес ни с чем не сочетается) Теперь оба с Женей хотим перекрыть навес в цвет крыши когда нибудь :aga:Он конечно функционал свой выполняет, но глаз, особенно зимой, не радует.
    Так что да, делать временно...а потом все ломать и переделывать...и когда, лет через 10? я через 10 лет уже хотела бы быть ближе к почиванию на лаврах)
    Возможно, стоит подумать о другом месте для деревянной беседки...или определиться, какой будет наш дом после утепления и финишной отделки, у нас то еще в планах его снаружи утеплять.

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @cthttdf, Оль, читала у Веры (Santolia) как она таверну строила? Тоже использовала имеющийся сарайчик. Получилось очень красиво.

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Нет, Наташ, надо почитать.

Вот думаю, если не беседку делать, то что. по технологии Наташи вполне можно под навесом пол сделать. Будет терраса.

8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Да, можно террасу, на него зонтик, такой огромный, тяжёлый, стульчики там, то, сё.Сарайчик стилизировать. Дом какого цвета? Сарайчик мочно просто покрасить. Сзади перлогу с каким-нибудь вьюном. Можно гортензию черешковую.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташ, ты невысокая, наверное? :) У меня сын 185, постоянно на эту тему спорим, мне нормально, а ему неуютно, как в погребе, говорит:);). В доме потолки в результате подняли на 20 см. Мне высоко, а он ходит и радуется, хорошо, говорит:)

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Пришел муж поздно и сел смотреть последнюю серию Игры престолов :mad: я вокруг скачу- Жень, я хочу тебе рассказать это про беседку, хочу то... Нет, куда там, у него же драконы...
    Хорошо серия последняя, все вокруг помешались на этом сериале :aga:

11. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @cthttdf, Оля, про каменный вариант легко расскажу тебе я. Если терраса будет из камня, то нужен будет фундамент с трех, наверное, сторон - что - бы не зависеть от хозблока, не морочиться с примыканиями крыш.
    Сначала делается план на бумаге.
    Потом шнурками обозначается периметр траншей под фунд. Беседку можно построить в 1 кирпич, (может можно и в пол кирпича, как септик, но тогда лучше спросить у инженеров ПГС). Если беседка в один кирпич, то фунд должен быть шириной в 260мм. Глубина - ниже уровня промерзания почвы в вашем регионе, навскидку - 800 - 900мм. Арматура. В Вырытой траншее в два ряда выставляются столбики арматуры, 8 или 10 диаметра, потом делается горизонтальная обвязка. Переводя на бытовой язык, при ширине траншеи в 26 см я бы воткнула арматурины на расстоянии 10 см от центра траншеи, попарно. Далее - нижняя и верхняя обвязка. Вертикальные арматурины связываются горизонтальными линиями вдоль. Крепятся с помощью отпущенной проволоки просто на скрутках. нижний ряд - на высоте см 15 от дна траншеи, верхний ряд выше на 50 - 60 см. В углах - круговая обвязка, то есть соединяются все 4 оси между собой. Пока понятно, или не очень?

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Наташ, ну, конечно, я мелкая... 158... Но если Оля и ее муж не очень высокие, то гости переживут - они же не жить в беседку приедут!

13. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Я одна ни одной минуты "Игры престолов" не смотрела? :)]

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805