Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Спасибо Наташ. :hndshk: Просто неудобно напрягать как то.

2. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Никакого напряга письмо до весны отправить:);)

3. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Что, не дадим ступить на тропу энергосберегающего тунеядства? ;):|: Человек тут, панимаешь, только жить начинает:)], а вдруг это - ее призвание и истинное предназначение?!?
    Ведь многие из нас идут по пути наименьшего сопротивления - все так делают и мне, наверно, тоже надо... А совсем не факт, что надо. А сколько нас, таких, покупающих землю "на природе" для шашлычка, гамачка, отдыха и релакса? А в итоге заканчивается тем, что есть и мангальчик и гамачок, а вот отдыха нет совсем. Сначала кажется, что "ну вот я сейчас все быстро вылижу", и буду сидеть в шезлонге с мартини, любуясь результатами и красотой. Со временем приходит понимание, что момент беззаботного отдыха не наступит никогда... Или не в этой жизни. Потому что не правильно расставлены приоритеты. И, что - бы то, для чего когда - то приобреталась дача, претворилось в жизнь, мне лично нужно, наверное, найти очень спицифического коуча, который настоит на том, что - бы две трети участка были закатаны в асфальт бетон, заложены тротуаркой и т. п:(
    А Оля, в отличии от меня, таки смотрит в нужном направлении.

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Оля слегка притомилась этим летом. Мы ж как цыгане- хабари, такса подмышкой, автобус... Когда выходные были вместе ещё ничего, я только за переноску таксы была ответственна. а теперь у меня выходные вс- пн, у мужа субб- вс... Выглядит это так- муж в пятницу бежит с работы домой в 17-00, хватает дочку с таксой, бежит на автобус. Я еду с работы прямо на дачу, работаю я в одном районе города до 20-00, последний автобус на дачу уходит в другом районе в 20-45. Успеть на него мне целый квест с двумя пересадками.
    Приезжаю туда в 21-40 затемно. Утром в субботу еду опять на работу на рассвете.
    Потом вечером тот же квест успей на автобус на дачу.
    В понедельник муж прямо с дачи едет на работу, я собираю урожай и еду домой, подмышкой такса, плюс волоку сумку на колесах с урожаем, как бабушка :aga:
    И что то вот эти все телодвижения, если в выходные дождь и мы тупо сидим в доме ...они того не стоят. Надоели. У нас в квартире тож то дела есть. Проще в воскресенье съездить вдвоем без дочки и собаки, полить парник и собрать что выросло, туда и обратно.
    Так и запланировали ;)

И кстати, почему закатать в асфальт? Я все ещё надеюсь на мульчу, в кустах гравия насыпала, в остальном из измельчителя...вроде уже помогает, где мульча там меньше возни. Надеюсь с годами на уже по уму рассаженном трудов будет с каждым годом все меньше и меньше :) или это тоже наивно?

Последнее редактирование: 25.07.19
  5. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Оль, не хочется тебя расстраивать. :aga: Какая радость у меня была, когда мы на большей чати сада извели злостные сорняки и выкопали корни. У нас не земля, а какой-то вековой луг был.
    Сейчас красота - одуванов, пастушьей сумки, подорожника, вьюнка и пырея с осотом нет, мы их извели.
    Зато появились новые - акалифа, молочай и кислица - вот эту гадость кислицу я вообще не представляю как выводить? Полоть не реально - корешки у кислицы тонюсенькие. Разрастается и сеется со страшной силой, даже на газоне появилась. И по мульче растет и прорастает через нее. :close:
    Один выход - сидеть и перебирать всю землю вручную или отращивать дзен.

Последнее редактирование: 25.07.19
  6. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Лена, что-то я с утра не соображаю, почему пост написан в ответ на мое предложение еще семян прислать, которые у Оли не получится сохранить из-за переопыления:):)
    Мне показалось, что у Оли совершенно осознанное желание иметь свои помидоры. А не потому что, все так делают. Может, потом это желание и пропадет, поймет, что оно ей не надо, но, кмк, чтобы это понять, надо попробовать самой. Мы же разные, вот, например, в моей теме форумчанка написала, что растить огурцы- много трудозатрат надо. А я и не понимаю, в каком месте их много:faq:. Считаю, что надо пробовать для понимания, что нужно, что нет. И Оля разберется. :):hello:

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Оля, если ты перфекционист, как Ира, которая без устали стрижет свои ивы и прочее, или, как Таня, которой жизнь не мила, если цветок оказался не того цвета или у елки ветка не туда растет, то да, это наивно.
    А если ты поймешь, что бороться с сорняками до стерильного состояния - это утопия и примиришься с несовершенством своей дачи и не совпадением с идеальной картинкой, созданной в твоем воображении, то работы со временем будет меньше значительно, но
    этого не будет, трудиться все равно придется:aga::aga:

Последнее редактирование: 26.07.19
  8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Весна65,@NataNi, я пофигист :)] вот отращивать дзен, как Ира сказала, и буду. Все под мульчу и дальше дзен :aga:

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Наташ... мне кажется это был ответ на мой пост:aga::aga::aga:
    ... и вот с каждым словом согласная. :|:

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Олька! а это не мои грибы были! это все гости жадные сума посходили от такого количества... я только тазы вытаскивала из закромов и помогала ножки чистить. :aga::aga::aga:
    Хотя немножко стало стыдно... все по грибы, а у меня Дзен! :)]
    Сейчас грузимся всем колхозом в машину и поедем лес! Но Паша уже установил норму! не больше 3-х литровой кастрюли. ;)

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    :)]:)]:)]
    а я была уверена что ты Тань на себя наговариваешь :)]

12. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Оля, иди на автокурсы, а то скоро продашь дачу... такая беготня скоро надоест, и не дача, а именно вот такая беготня. Мы дачу купили в марте, снег по колено, в апреле стало тепло, я настояла - вымоем одну комнату (дом был очень... вонючий :|: старые вещи и пр.)и остаемся с ночевкой. Кстати ни туалета, ни воды. Потому что мотаться, даже на машине 2 выходных туда сюда 80 км в сутки надоело очень быстро. А дел было даже на участке оооочень много.

13. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Наташа, и в мыслях не было обидеть. Пошутила просто! И наверное, для большей политкорректности нужно было бы разнести пост на два - в первом пошутить тебе, во втором - напомнить Оле, что становиться рабом дачи - не есть гуд.

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Юль, ну вот смотри, купим мы какой нибудь дешёвый тарантас...его обслуживай, ремонтируй...ну и, если мы по дням не совпадаем, то толку с одного тарантаса?
    Хотя, да, заколебало такое передвижение, что есть то есть.

15. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Стрижка к перфекционизму не имеет никакого отношения. :aga: Это хобби, почти как вязание. :aga::aga::aga:
    А разве не перфекционисты выращивают помидоры и огурцы определенных сортов? Я к этому проще отношусь.
    Если на другие сорняки можно забить, то смириться с кислицей не получится, она и на доме начнет расти - такая гадость.
    Оля, муж может уехать на дачу на машине, потом приехать и забрать тебя с работы вечером - очень удобно. Решать конечно вам.

Статус темы:
Закрыта.