Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    я тоже)

@nata58, я представляю сколько вы напридумываете за 3 свободных месяца, с вашими то творческими талантами)

2. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Приветствую всех! Фуф... я дочитала. Очень полезная темка :super:
    Мы переехали чуть больше года назад на юга. И кстати, тоже тут подобрали типа таксу.
    такса.jpg
    Вот... Я немного освоилась и пришла в себя после переезда и у меня начался "посадочный" зуд. А земля у нас такая тёмная глина, почти чёрная. Летом можно только ломом её сухую копать. :)] На ней реально чего-нить вырастить ? На участке, кроме трех столетних груш ничего сейчас не растёт...

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @zarraza79, приветствую, добро пожаловать:hello:Красивая у вас типа такса)
    А где вы находитесь территориально? У нас по моему по краю земля везде разная.

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Вчера я ушла на работу, надавав мужу поручений по хозяйству в квартире (мне 11 часов работать, а мужу только машину с заказом отправить и он свободен), отработала и в 9 вечера проползла домой. Муж к этому моменту уже был на даче и топил печку к нашему субботнему приезду.
    Ничего из порученного в квартире сделано не было, я свирепо высказала мужу в ватсаппе все что я думаю о его хозяйственных способностях и до полуночи делала несделанное. Муж ссылался на склероз и обещал сделать все что я захочу в искупление грехов. Я в сердцах ляпнула что меньше чем полным ремонтом ворот он не отделается. Сегодня с утра, предварительно сходив натощак на УЗИ, мы с дочкой притарахтели на дачу рано утром, голодные, злые и свирепые. Пока ходили в магазин за едой, пока готовили завтрак, глядь а папа наш уже половину ворот разворотил и колотит туда новые доски. Надо же, год обещал воротами заняться а тут вдруг такая резвость, видимо за 15 лет я поднаторела в пилении мужа и он уже работает прямо с полпропила)
    Я тут забегала- не дай бог не услежу и он все подряд так же бодро покрасит коричневой краской, ну уж нет, я давно хотела попробовать дерево пожечь. Побежала в хозяйственный, купила горелку, газовый баллончик для туристов, лак, и давай жечь. Так классно получается, только доски у нас из поддонов, и несколько обрезков с крыши, получилось что структура у всех разная, у поддонов ее почти нет, а у досок которые стройматериал есть..но все равно красиво, я думала с моими кривыми руками хуже будет.
    Эх, не тянет мой дачный инет фото, ну и ладно, недоделанное фоткать вроде и не стоит.

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Пожгла я воротные доски с лицевой стороны, пошкрябала щеткой, лаком покрыла, полюбовались, тут и стемнело. Как раз суп в мультиварке приготовился, печка горит, уютно, сытно, сморило нас с дочкой в доме в тепле и сытости, прилегли на кровать и задремали. Мне уже начало что то сниться, когда сквозь сон в подкормку пробился дикий дочкин вопль "КРЫЫЫСАААААА"!
    Я не различая реальность и дрёму, вскочила ожидая увидеть чудовище, пожирающее кого то из нас, с трудом раздирая глаза осмотрела себя и ребенка- целы, руки ноги на месте. Превозмогая сон я нащупала ногами тапки и пошла в указанном ребенком направлении. Бродила мимо таксиной миски я достаточно долго туда сюда, миска как раз между комнатой и коридором стоит, и боковым зрением видела какое то темное пятно, но мне казалось что это полотенце для лап так на миске лежит, и тут я окончательно просыпаюсь и вижу- на таксиной миске сидит огромная толстая мышь, никаких моих хождений туда сюда не боится, и спокойно пьет воду из таксиной миски. Тут я вспомнила что у нас вообще то есть охотничья собака, а дочка вспомнила что надо звать папу. Мышь от наших воплей ушла степенно за дрова, такса, вызванная из под одеяла, начала лаять на входную дверь, папа пришел и увидев весь этот кипиш спросил -" а как вы вообще собирались жить с крысой, которую у меня выпрашивали купить этим летом, если вы так грызунов боитесь?".
    Теперь такса делает дико деловой вид, видимо представляя себя суперохотником, выслеживая мышь, которая ест и пьет из ее миски, папа строит планы по отравлению мыши, а мы с дочкой уже думаем может мышь как нибудь живой поймать и отнести подальше...мышь забавная, наглая, явно ждёт когда мы из ее дома свалим- она то тут живёт всю неделю, а мы только выходные) даже даёт к ней подходить, когда таксы нет, но в мышеловки не попадается.

6. zarraza79
    Благодарности:
    1.520

zarraza79

Живу здесь

zarraza79

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    @cthttdf, мы в предгорье - станица Севастопольская. Вот муж злорадствует, что тут весь плодородный слой смывает по жизни. Наверное надо будет городить террасы.
    У нас этого добра хватает, но мышкует только ВЕО и алабай. И то на улице. А типа такса из мышеловки мышей добывает. Меня эти мыши достали дома и в курятнике жуууть как и я сегодня добыла кошку.

Последнее редактирование: 09.12.17
  7. СаняЮжанин
    Благодарности:
    235

СаняЮжанин

Живу здесь

СаняЮжанин

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Привет честной компании!
    :) Я сегодня попытался к себе на стройку проехать:) Ага, счаззз! Не доехал, канав нарыли, водопровод тянут, столбы наставили, липездрические. так что пока не закопают нефиг там делать, а это примерно месяц.

8. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Й миски. Тут я вспомнила что у нас вообще то есть охотничья собака, а дочка вспомнила что надо звать папу. Мышь от наших воплей ушла степенно за дрова, такса, вызванная из под одеяла, начала лаять на и увидев весь этот кипиш спросил -" а как вы вообще собирались жить с крысой, которую у меня выпрашивали купить этим летом, если вы так грызунов боитесь?".
    Теперь такса делает дико деловой вид, видимо представляя себя суперохотником, выслеживая мышь, которая ест и пьет из ее миски, папа строит планы по отравлению мыши, а мы с дочкой уже думаем может мышь как нибудь живой поймать и отнести подальше...мышь забавная, наглая, явно ждёт когда мы из ее дома свалим- она то тут живёт всю неделю, а мы только выходные) даже даёт к ней подходить, когда таксы нет, но в мышеловки не попадается.[/QUOTE]
    Ко
    Такса мышей не ловит. :)]
    На клей можно словить, но еда будет только на кароне с клеем.

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @zarraza79, или огороженные грядки с добавлением перегноя или органики как вариант.
    В предгорьях земля может быть не очень, у бабушки была дача в Ставропольской, земля там была ужас, ещё и вода высоко, весной весь огород был почти болото.

@СаняЮжанин,
    Зато свет и вода будет...водопровод центральный? Это вообще замечательно.

@ale72, такса ловит! Только поймать не может. Весь огород перекопала по осени, аж нос счесав до крови, но мы уже поняли что это просто понты. Покопает и спать под одеяло идёт, а тут чуть не по этому одеялу мышь ходит.
    В общем мышь сделала нам выходные. Сидим мы вечером, обсуждаем планы по ее поимке, она выходит садится рядом и как будто в разговоре собирается участвовать, общительная. Такса ее под шкаф обратно загоняет, муж вокруг шкафа армию мышеловок расставляет.
    На третий выход мыши муж не выдержал и просто огрел ее совком от печного набора по голове. Мышь в обморок, я в крики " только не надо кровавой бойни, смети ее в совок и вынести в огород". Пока муж потянулся за щеткой мышь очнулась и ушла. Больше не хочет с нами общаться, не выходит.

10. СаняЮжанин
    Благодарности:
    235

СаняЮжанин

Живу здесь

СаняЮжанин

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Так и я об том же:)

11. СаняЮжанин
    Благодарности:
    235

СаняЮжанин

Живу здесь

СаняЮжанин

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Видимо хозяйка не научила на собственном примере:)

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Вот так выглядят доски от паллет после обжигания. Суперэконом, но мне нравится, очень люблю натуральное дерево. Я слегка возможно пережгла, но краем уха слышала что обжиг повышает устойчивость к гниению и тд, поэтому это намеренно.
    IMG_20171210_104922.jpg
    металлические части намазали "антиржавчиной" -ничего не произошло :faq:
    нарядили елку :aga:
    та коника, которая посажена как будущая новогодняя елка -пока размером с литровую банку)
    IMG_20171210_145639_HDR.jpg
    думаю, а если лаватеру в горшке перетащить в теплицу, она может и перезимует? она вообще однолетняя?
    IMG_20171210_105131.jpg

13. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Елка супер:super:

14. СаняЮжанин
    Благодарности:
    235

СаняЮжанин

Живу здесь

СаняЮжанин

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Не ну че за жизнь! Есть не хотят (дети) это не хотим, то не хотим. Борща наварил и то не хотят. Обиделся! Наварил себе НУТа, сделал салат (нут, лук, Ч. перец (молотый), масло, уксус) Сижу, жру обижаюсь:(

15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @СаняЮжанин, не хотят- не голодны значит.
    когда папа готовит это круто :super:

а нас новый садовый жилец приехал. Кто что в черную пятницу покупал, кто духи, кто шмотье, кто технику, а у меня банально- куча еды для зоопарка в зоомагазине, и садовый заяц, семена, дачная посуда в Ашане :aga:
    IMG_20171212_155750_HDR.jpg
    Еще только декабрь, а у меня семян...вот пару недель назад с кошкой перебирали (кошка не преминула возможность обсидеть недоступную коробку из шкафа), я еще думала- куда столько, но нет же, еще нагребла(
    IMG_20171122_223911_HDR.jpg

Статус темы:
Закрыта.