Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @nata58 Наташа, @чччч Светлана, @Корзо Лена, спасибо мне очень-очень приятно :)

Всем:)
    59eb486c5495e612f0c08ff79056aefc.jpg

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Уважаемые софорумцы! кто сюда заглядывает.
    Все мы прекрасно знаем, что ВСЕ желания все равно не сбудутся, все деньги не заработаются, но...
    Пусть у нас у каждого сбудется хотя бы по одному самому заветному желанию! пусть здоровье не подводит, финансы способствуют осуществлению желаемого, а правительство-ясно что помогать не станут, пусть хотя бы мешать перестанут...
    330200612.gif

3. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
  4. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Олечка, с Новым годом! Всего наилучшего в новом году вашей семье и процветания вашей даче!

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
  6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Товарищи, что то я в смятении, у меня посаженные в середине- конце ноября луковичные лезут вовсю. Алиумы повылазили и растут, уже в ладонь длинной росток торчит, и нарциссы некоторые клювики высунули. Что то я переживаю за них, это же не нормально? Будет мороз- замерзнут? Может их бутылками обрезанными понакрывать? Или они сгниют под бутылками?

7. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Это надо у тех, кто в вашем регионе. спрашивать.

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @NataNi, местные дачники тоже в растерянности- слишком тепло даже для Краснодара.
    В теме алиумов сказали что они морозоустойчивые, ура)
    Наверное не очень урожайное лето будет, все болезни и вредители перезимуют- до сих пор какие то жуки и пауки по грядками ползают.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Тоже за это переживаю. Уже перебрала свою зеленую аптечку, посмотрела, чего не хватает для борьбы.

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @NataNi, о, а что там в составе аптечки? Надо бы тоже такую завести, а то я как то все по факту необходимости покупаю, когда уже петух клюнет.

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Я так понимаю человеки окончательно сломали природу. Ну не бывает так чтоб зимы вообще не было, а поди ж ты все попросыпалось уже. У хризантем поросль поползла, луковичные лезут, лилейники тоже, розы вообще не засыпали. Осмотрела я все на участке, признаков жизни нет только у хост и пионов. Какая то аномалия, чем она обернется в итоге? Что то у меня уже негативно-скептическое отношение к такой погоде. Во первых не получается "закрыть" сезон, а хотелось бы и отдохнуть немного. Во вторых теперь переживай что это все ожившее замерзнет, заболеет и тд.
    Во время осмотра всего обнаружила что клубника зацветает, и вся покрыта какими то болячками. Надо чем то обрабатывать посреди зимы (Купоросом, бордоской, чем?
    IMG_20180107_125011_HDR.jpg
    Пообщались с председательницей- говорит дачи начали вскрывать-обносить, причем как то непонятно- двери ломают, в одном доме все перерыли, разбросали, ничего не взяли, в другом вскрыли сарай и не взяв ни инструмента ничего ценного унесли только все провода.
    И еще она сказала то, от чего меня раздуло, как жабу, и до сих пор не сдуло назад)
    Вы-говорит-ребята какие то беспечные вообще то. Вы чего до сих пор решетки на окна не поставили? У вас дача хорошеет, домик стал такой симпатичный, к вам же полезут к одним из первых?
    я говорю-что, правда хорошеет?
    и тут она нам спела оду- "видно что наконец то появился хозяин, видно что с любовью и желанием все делаете" и все тому подобное.
    У меня прямо крылья выросли, а то все кажется что все так долго, медленно, и столько всего надо и непонятно за что хвататься и иногда вообще накрывает- а может ну его, ну какие мы дачники без машины, свободного времени, свободных денег и с нулевыми знаниями...
    В общем, порадовались мы неожиданной похвале опытного дачника, и забеспокоились по поводу краж. Думали-думали, ну решетки это конечно хорошо, но ведь взломать можно и их и дверь при желании. И в домике у нас ничего особо ценного нет, но сам факт- кто то мерзкий зайдет в твой дом, будет копаться в твоих вещах, да я после этого спокойно спать там не смогу. Помониторили цены на решетки и на охрану- решили ставить дачу на охрану, а решетки потом, оставили заявку на приезд техника, после праздников будут считать. Теперь волнуюсь как бы за оставшееся время к нам не влезли.
    Пока думали, как защищаться, смотрела решетки, нашла вариант, который поставила бы, сохраню тут, когда нибудь поставим.
    IMG-20180106-WA0006.jpg
    Приехали домой а тут спаржа всходит! я уже и не надеялась :aga:
    IMG_20180107_165825_HDR.jpg

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, очень красивые решетки!
    А кражи... Я из-за них и не хочу нкуда уезжать, и отмела вариант сезонного проживания. У меня было в Петербурге три квартиры и в каждую влезли. Как это противно - осознавать, что по твоему дому враг ходил - это не передать...

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, я тоже в панике! Все вылезает, как на дрожжах! Почки на всех растениях вот-вот и раскроются! До конца января, вроде, не будет морозов, а как уж там дальше...

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    вот вот. Именно фактор "противно" решающий. У нас в доме воровать то нечего, там самое дорогое- это мультиварка и электроплитка, такие новые по 3-4 тыс стоят. Сам факт не знаю как назвать, "осквернения" дома бы напряг. Сарай вот бы на охрану поставить, там инструмент который мы два года собираем, вот если его обнесут мы будем как без рук.

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Так все просто. Нужно от грибных заболеваний (у меня Топаз, Скор, Витарос, Хом, фитоспорин) и от вредителей (у меня Фитоверм и разные Актары-алатары, еще там какие-то). Еще есть марганцовка, борная кислота. И удобрения типа Гуми. Ферровит был, но как-то капсула открылась, выкинула, надо новый купить. Ну и дальше в магазинах посмотрю, что еще попадется вдруг нужное.

Статус темы:
Закрыта.