Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Надо срочно вопрос с машиной решать, на автобусах на дачу не наездишься, помню такие же мучения с котомками. Сейчас если на 3 дня даже на дачу едем, у нас машина битком, и еще прицеп. Вещей много не бывает :)]

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    лучше б йаду насыпал. :aga:

3. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Не, не надо, в нашем государстве потерпевшие совсем не защищены, самих посадят, если не дай Бог с головы преступника волосок упадет по их вине :no:

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Natali-B, надо, но у нас как то вечно все кувырком. Мы и копили на машину, а вместо этого дачу купили. Теперь все деньги, которые появляются, уходят туда. Да и как то так сложилось у нас в семье странно-у меня права есть, но я страшно боюсь машин, папа пытался меня научить, потом когда я в безлюдных полях, увидев едущую навстречу метрах в 500 машину, уехала в поле со страху, папа заявил что вождение- это не мое. А у мужа прав нет, и времени на них учиться. Да и так сложилось, что мы работаем в пешей доступности от дома, я на работу иду 20 минут, муж 25. Ребенкина школа-соседний дом, всякие поликлиники тоже рядом, нам машина то до дачи не нужна была особо. Хотели купить, чтоб на море летом ездить) А теперь с дачей и море как то отпало :aga:

5. СаняЮжанин
    Благодарности:
    235

СаняЮжанин

Живу здесь

СаняЮжанин

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Не у нас в 6 часов было +8 градусов. у начальника дома айва японская зацветает по полной

6. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    я такая же трусиха, права в 1999 году еще получены, с тех пор за руль не садилась. Даже продлевать не стала, когда срок закончился. Но все равно без машины тяжко, пусть муж потихоньку учится, ну или сама. Не обязательно сначала крутую машину брать, мы на десятке русской замечательно передвигаемся, если что, то и не жалко. А с дачей лучше микроавтобус, конечно. Если получится к вам переехать когда-нибудь, рассматриваем только такой вариант. И привезти что-то можно, и съездить с ночлегом по краю.

7. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    "По словам ученого, погода на территории страны развивается циклично, длина погодного цикла составляет около 10 лет. «Климат цикличен, и с 2018 года юг России ждет десятилетний период похолодания», — цитирует RT Матишова. Он отметил, что предвестники похолодания можно было наблюдать в последние несколько лет. Так, отмечаются необычно прохладные для южных регионов России весенние месяцы, которые привели к неурожаю плодовых культур и сокращению улова рыбы."
    https://ura.news/news/1052318687

Недавно по всем новостям писали про это. Вот, блин, только в вам в КК переезжать собралась, может наоборот к нам все будут приезжать погреться :aga:

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    так и планируем)

эм, ну весна 2016 везде была холодной...Если похолодает градусов на 5, то это может и к лучшему.

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Читаю другие темы- люди рассказывают, как и почему купили дачи, интересно, мотивация у всех разная. В нашем случае, как мне кажется, это был исключительно перст судьбы, мы вообще не собирались дачу покупать)
    Жили себе в квартире, копили деньги "может на машину, может на ремонт, может на черный день" и денег этих было всего ничего. И тут наступает 2013 год, и мой политически подкованный муж просто намертво прилипает к экрану компьютера, наблюдая как на Майдане жгут покрышки, просто не оттянешь. Я, политически апатичная, начинаю возмущаться, на что получаю ответы в духе- Оля, ты не понимаешь, нас ждет кризис похлеще 90х. Я начинаю втягиваться в чтение всяких политических форумов вместе с ним, и тут нас осеняет- надо стелить соломку ну хоть как то!
    После долгих раздумий мы решили, что единственное что может сделать рядовой житель нашей страны перед кризисом- это купить доллары. Пошли переложили рублевый вклад в валютный, при покупке попав на какой то провал доллара, купив их по 34 кажется рубля, не помню. И стали следить за событиями и ростом курса. За пару лет я, до 13 года даже не знающая кто там у нас президент, поднаторела в политике так, что научилась различать, с какой интонацией говорит Лавров, какой бровью Чуркин повел Саманте Пауэр, а встречи с арабскими шейхами и изменения цен на нефть перестали казаться несвязанными событиями. Сберометр стал самым посещаемым сайтом, а при переходе от прогнозов Демуры с "долларом по 200" к Варламову, обещавшему откупиться обратно по 38 я стала хвататься за валидол. К этому времени я уже стала засматриваться на однушку для дочки на будущее, но то что мы тянули на наши доллары, с умеренной доплатой, было или котлован (а у нас непонятный кризис и ядерная война на носу, какой котлован), или верх риэлтерсокй мысли- реальная студия в подвале без ни одного окна, дети Арбата жили в лучших условиях. И тут моя сотрудница-дачница вдруг говорит- ну что ты мучаешься, купите кусок земли, там построитесь потихоньку, будет и дом и квартира.
    И мы начинаем думать о дачах, смотрим, но то что близко-дороговато...Наступает 2016 год, и тут судьба снова нам улыбается- какие то сумасшедшие нелогичные скачки доллара сразу после НГ каникул. У нас уже присмотрено пару дач, и мы решаем не ждать, возьмем кредит, доплатим. Везем нашего семейного эксперта по покупкам- дядю- на две выбранные дачи, он говорит- ну конечно эту, вы чего? Иду снимать деньги в банк- оп, такие суммы только по предварительному заказу. А доллар сегодня по одной цене, завтра по другой, какой тут ждать. Иду домой, думаю, все пропало, свои 6 соток не видать как своих ушей...как тут вечером звонит банк- придите заберите ваши деньги, у нас отказался клиент, мы вас даже без очереди пустим, нам обратно сдавать нежелательно. Иду забираю, начинаю обзванивать пункты обмена, такой курс 82 с чем то, ну когда если не сейчас? Тем более хватает на дачу без кредитов. Но кто то не меняет такие суммы, кто то закрыт, поздно уже. На следующий день договорились с утра с мужем, что он быстро на работе дела раскидает и пойдем менять, пока курс не упал. Утром прозваниваю обменные пункты- опять все в смятении, или предзаказ, или мы не меняем, решаем с мужем просто пойти в центр и там смотреть обменники по факту, кто работает и где какой курс. Только выходим на главную улицу- видим табло брокерской компании, курс хороший, заходим- сидит кучка молодежи с ноутбуками и орет "пробило 85, пробило!". Спрашиваем- курс какой, получаем ответ- а это кассир у нас решает, идем в кассу- 83-50 сейчас курс. Меняем, обнимаемся с мужем- мы теперь дачники! выходим, через полчаса курс падает, но это уже неважно) Мы уже дачники :)

10. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Оль, какая интересная у вас история покупки дачи! А сейчас не жалеете, что именно в дачу вложились? Мне думается, что с покупкой дачи жизнь становится на много полнее и интереснее, хоть и деньги она сосет похлеще любого пылесоса.

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @RysikMur, не жалеем. Даже более того, жалеем что раньше не догадались подумать про дачу. До дачи как то мы по тюленьи проводили свободное время- ну в гости, ну в кино, что можно в свободное время бегать, махать граблями или лопатой и получать от этого удовольствие- даже в голову не приходило :aga: И потом у нас появилось ощущение что мы занимаемся ДОМОМ, вот именно домом, в квартире такого ощущения нет. Да, он маленький, он на пенсию, но он- наш семейный дом, где можно нарядить свою посаженную елку, затопить печку, окружить его цветами и завести там кучу кошек и собак, а если будет мало места- можно пристроить еще комнату)
    А с деньгами- наоборот стали увереннее. Что раньше жили от зарплаты до зарплаты, что сейчас, но на даче виднее куда тратится, что ли...если раньше себе купишь лишние духи, и это не особо видимо, то сейчас- купишь чернозема камаз, и это ого какое очевидное приобретение)

Последнее редактирование: 08.01.18
  12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @cthttdf, ну прям Санта-Барбара, действительно, перст судьбы. А жалеть, что сделано, никогда не надо. Можно жалеть о том, чего НЕ сделано.

13. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    @cthttdf, недвижимость это классно, мы тоже раза два пытались на машину накопить. Когда сумма становилась более-менее кругленькая (по нашим меркам), мы с мужем решали-ну его нафик, этот автомобиль, разобьешь-абидна, а тут свой угол. А понты от покупки нового авто это временно. Через год машина уже устареет, а недвижка-это всегда круто. Так и дачу построили, и квартирку старшему сыну купили, спасибо еще нашему государству за мат капитал)

14. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Понимаю! :aga: Я тоже стала свои покупки фильтровать с точки зрения пользы для дачи и при наличии какой-то суммы, рассматривать ее в плане приложения в дело. Научилась покупать самое необходимое, все остальное на любимую дачу. Меня муж как-то подколол: Шубку, говорит, новую хочешь? А у самого глаза хитрючии. Я его спрашиваю: А денег сколько есть? Он назвал. Быстро прикидываю, сколько будут стоить 9 стеклопакетов, сижу рассуждаю, калькулятор достала, бормочу про поворотные створки и поворотно-откидные. Муж сидит, смотрит на меня круглыми глазами. Ну так и поехали окна заказывать. :aga:

15. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Natali-B, ага, мы тоже решили, что земля-лучшее вложение, ее больше не производят (с) :aga:
    @RysikMur, ага, я тоже экономнее стала. Раньше очень много денег распылялось на мелочи, буквально по 100 р кинешь в корзину то, это, и такие суммы в итоге получаются...Сейчас я уже понимаю что если 10 раз не позволю себе не особо нужную мелочь, уже тысячу сэкономила)

Кстати, у меня вопрос. Наше СНТ пытается перейти на сельский тариф по электроэнергии, пред сказала что вроде бы возьмет НЭСК только тех, у кого жилой дом и есть зарегистрированные жители. Я спрашиваю- прописанные? Говорит- нет, это не обязательно, просто зарегистрированные, идите в МФЦ узнайте, я сама мол не знаю пока как это сделать.
    Никто не в курсе, можно быть прописанным в городе и заодно как то регистрироваться в доме на даче?

Статус темы:
Закрыта.