Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Оля, на это и взрослые ведутся (наверное), иначе не было бы этих заманух, мне постоянно от Билайна приходят: "неделю бесплатно" и прочее. Я вообще никогда ни на что не подписываюсь принципиально и то постоянно бдю - не подключили ли мне что-нибудь (бывали случаи). На работе у нас симок ... ну штук 500 наверное, так проверяю отчет за месяц и постоянно на какую-нибудь что-нибудь впаривают, даже на технические симки, где никаких звонков в принципе нет и быть не может. В прошлом месяце на мою служебную симку, например, платный контент вписали - 22 штуки на 60 рублей (цифры примерные). Как водится, я ничего и никуда. Полдня потратили на выяснение что к чему. Нашли. Через 900 в Сбербанке кто-нибудь перевод делает? Вот эти смс у Теле2 тарифицируются по особому тарифу, то ли 2 рубля за штуку, то ли 3. :ogo::mad:
    Так что не ругай сильно дочку, это "мафия", вляпаться любой может. Сделать выводы и шагать дальше.
    PS Общее кол-во симок больше 1000, но отчет проверяю только за Теле2, остальные даже если и припишут 100 рублей, то дешевле не заметить. Теле2 на мелочи не разменивается.

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ларис, вот не знаю, надо вечером в ее телефоне посмотреть, может она что то без спроса подключала. Тогда накажу. У нее тоже накопления есть- отберу оттуда да и все...может быть... Если по невнимательности то что мы вместе подключали не отключили где то- тогда нет.
    Плохо что эти приложения автоматом списывают деньги, без пинов и паролей, ещё и за год сразу. Какое то мошенничество. Мы с таким сталкивались уже- когда прошлой зимой планшет оставили на даче, то есть к нему и притронуться никто не мог, ну максимум мышь- а он взял и в мегафоне на какую то музыку подписался сам. Но там мы поругались с мегафоном и нам вернули деньги.
    А с Гуглом же не поругаешься...или у них есть живая техподдержка в России, интересно.
    Что за жизнь, все тебя на деньги кругом пытаются развести :no:

3. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Тю! Обычная жизнь. Ты как-будто в первый раз с этим столкнулась. Кстати, карту закрывать будешь - перепроверь все сто раз, чтобы закрыли. ;)

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Я никогда ни на что за деньги не подписываюсь..я вообще не понимаю как за какие то виртуальные монетки или значки можно заплатить реальные деньги :no:
    Рано наверное я ребенку разрешила что то хотя бы теоретически платное...не доросла она ещё следить за всеми этими вещами.

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Просто как пример: у меня на даче МТС ТВ спутниковое. Как меня подключали - учебник по разводу лохов можно писать, но я сейчас не об этом. Подключалась я по акции, дали бонусы на оплату абонентской платы, не более, чем половина, т. е. абонентская плата 250 рублей, 125 из них должны списывать бонусами, 125 - рублями с моего лицевого счета. Ок. Бонусную программу я подключила, в личном кабинете отследила - да, подключено. И что? Каждые 2 месяца эту бонусную программу надо подключать заново, иначе спишется 250 рублей (они и списались однажды, но я вовремя вмешалась). Это я к тому, что не надо расслабляться, если за этим не стоит конкретный человек, которому ты доверяешь. У меня, например по МТС составлена табличка на год: сколько денег и бонусов у меня должно быть на 1 число каждого месяца. И я бдю, да. Потому что дело иногда не в кол-ве денег, а в отношении. Я им не лох :no:

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Лариса, вот так наверное и превращаются в пенсионеров суперпедантов, у которых везде списочки, записочки, таблички :)] я уже сама к этому прихожу:aga: если не будешь везде копаться досконально, обязательно где нибудь облапошат.

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Да. К тому же у меня это профессиональное. Я люблю цифры и таблички. :)] Да и деньги не просто так достаются, чтобы их разбазаривать. Я найду им лучшее применение.

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Я терпеть не могу такой педантизм, это не мое, но приходится :( а деньги да...с каждым днём приходится считать все внимательнее и внимательнее:nono:

9. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    В игнор пойдешь. :mad: Полотенца чаще меняй. :)]:)]:)]

10. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Сижу на работе, думаю, надо очки ещё одни заказать, а она бездельничает:)]

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Марина, приходи ко мне в любой четверг, мы сможем хоть все 9 часов очки подбирать- примерять :aga:

12. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Погоди, доберусь я до тебя:)]

13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.218

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Какой насыщенной жизнью живут шнурки. :)]

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    В общем, разобрались мы что произошло с 2000. (1990, если точно).
    У дочки был хороший телефон, который она быстро разбила.
    На него она ставила всякие приложения с "бесплатным периодом", которые мы отключали, до истечения бесплатного периода. Но накануне разбития телефона подключила еще программу для обработки фото, отключить не успела- разбила телефон.
    Как разбила, переставили симку в старый, а там другой, старый акк гугл.
    Вывод- если что то случается с телефоном, надо восстановить используемый на нем в акк гугла и все там отключить. Обязательно.
    Все то время, что мы не пользовались разбитым телефоном, приложение долбилось на мою карточку, но так как не было денег, приложение ждало! И как только я положила деньги, списало плату за год.
    СМС на карте отключено, поэтому я этого не видела.
    Второй вывод-я нашла вариант возврата денег- отключить подписку и написать в техподдержку гугл, если это сделать быстро, деньги вернут.
    Но я то со страху карточку заблокировала с указанием причины- мошенничество.
    Поэтому мне в банке (я туда смоталась) разблокировать ее не могут- с указанием причины "мошенничество" самая простая бесплатная карта сбера уходит в блок навсегда. Поэтому если вы где то платили не с указанием номера счета, а именно с номерами указанными на самой карте, и возможно хотите получить оттуда возврат, не блокируйте карту по причине мошенничества, выберите причину проще, потерю например.

15. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @cthttdf, Заведи дочери дополнительную карту к какой - то из ваших основных пакетов. Это, обычно недорого, ну и под контролем суммы. Да и ей полезно будет учиться следить за своими финансами.

Статус темы:
Закрыта.