Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Я могу воспеть оду, при этом не пощусь. Овсянку на воде с мёдом ем, но до 12 дня, иначе она на суставы плохо влияет. Гречку люблю во всех видах. Пару раз сидела на одной гречке на воде и безо всего. Любить не перестала

2. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Можно:)].
    image-5.png image-5.png

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Октябрина, угадала! Угадала! *хлопает в ладошки*

Хочу быть стройными, слабыми, легкими, гибкими...лето...а у меня зеленый газон, и я такая вся в дольче габано его покосила, молодец, и посреди газона такая вся загараю, хорошая погода (дожди выключить! Слышите?)...и ничего больше делать не надо...и кто-то мне на мангале жарит *запрещеное существительное*...:close: вот, блин

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    Какая паника сейчас, Оля? С чего все ломанулись по центрам закупаться? Вот ты рассуждаешь вроде трезво и опыт уже имеешь с предыдущими испорченными запасами. Другие тоже. Так от чего опять на те же грабли? Вот на моей памяти была холера в Астрахани и не однажды. Так же был карантин там и не пропускали к нам баржи с помидорами оттуда, но подобного ажиотажа я не припомню. В 90-е у нас в Казани были случаи брюшного тифа. Тоже не помню такой дури. Те же предупреждения о соблюдении гигиены. Отчего сейчас такое? Народ дурнее стал?
    Почему, в такой неправильной, на взгляд многих, стране как Китай, достаточно быстро справились с этой проблемой, а мы такие все свободные и самостоятельные ведём себя как дикари? Попросили только пересидеть острый период. Ради нашего же благополучия. Нет, этой цели мы не видим.
    А это не так? Разве сейчас нет подтверждения тому, что договорённости с Западом иной раз нарушаются тут же, как только их подписали?
    На расстрелы гнали не только евреев. В первые дни войны в плен попало много солдат и офицеров. Кто-то сопротивлялся. Кто-то ушёл в леса и потом организовали партизанские отряды. Было всякое, но большинство осталось людьми. И подполье в городах было. И это не сказки и не пропаганда. Героями были женщины и дети, которые рыли окопы. Страшно было? Да безусловно и это нормально. И героем был всякий, кто в тот момент думал не только о себе.
    А сейчас что? У нас нет света, тепла, дома разрушены, нет еды, работы? Нас бомбят? Какие основания для паники? Да никаких. Мы просто думаем только о себе. Я почему злюсь на свою дочь? Да потому, что её интересы видишь ли выше интересов других и она считает, что государство обязано её оберегать. Как? Посадить под арест? Да сейчас такой вой начнётся, что мама не горюй.
    Пропагандисты тот, кто несёт фигню о вертолётах с препаратами, недостатке еды, туалетной бумаги и прочих благ цивилизации. Что поделаешь... эпоха потребителей. Жаль, что из всей генетической памяти сохранился лишь один инстинкт- набить пузо.

Последнее редактирование: 19.03.20
  5. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    image (5).jpg
     :)]
    Пыс. Есличо, я с вами. :hndshk: Сегодня тоже утром давилась гречкой овсянкой. :aga: А в полночь заточила пару мини-круассанчиков. Совесть молчит. :)]

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Оль, ну я все таки реалист...тут слишком много мечт-и похудеть, и загорать на своем газоне...
    было такое, чтоб ты на своей даче лежала на улице, в хорошую погоду, и ничего не делала? :)]
    У нас лежать получается там только на диване в домике-в дождь или мороз или в жару +40.:aga: когда на огород просто не выйдешь.
    Люд, это не пропагандисты, это идиоты.
    Кстати я так и не понимаю, вот эти рассылки с бредом в ватсаппе- они кому какую пользу приносят?
    Вот у нас минимум раз в год рассылают, что взорвался\выбросил химию в воздух Белореченский химзавод-для чего это- непонятно.
    у нас пересиживают. По крайней мере вечно красные от пробок Яндекс- карты стали бодро-зелененькими. Пробок нет :ogo:
    Люди накупили гречки и не ходят даже в оптики- мы сидели вчера, как идиоты- вообще никого.
    Пара запасливых забежала за запасом контактных линз и все.
    а я думаю и сейчас так же. В целом, скорее всего, люди менее закаленные, чем тогда, но так и живем мы в более тепличных условиях...Вот в соцсетях собирают волонтеров из молодежи для помощи пожилым, которые в группе риска.
    думаю, и сейчас таких не меньше. Просто негатив- он более кликабельный, сми выгоднее раздуть истерику из чиновницы, принесшей блокаднице на праздник домашний пирог (я кстати так и не поняла, что в этом плохого), чем показать например тех же добровольцев Лизы алерт, которые слетаются на смски за считанные часы, бросив все дела...какую статью будут больше просматривать, где будет больше хайп и заработок? да конечно в случае с пирогом. Каждый день в новостях мелькают настоящие герои, да кто их замечает...
    Я себе сделала в телеграме свой канал, куда сохраняю из новостей маленькие и большие подвиги людей...иногда начитаешься чернухи какой нибудь и идешь листать нормальные поступки нормальных людей...чтоб в негатив не погружаться...и много у меня настоящих героев с осени накопилось...Вот вчера в Иркутске МЧСовец поймал на лету девушку, выпавшую с балкона...несколько дней назад наградили мальчика, который вытащил из подо льда девочку с собакой...вот велосипедист догнал ограбившего незнакомую ему девушку..вот таксист забрал к себе жить блокадницу, которую родственника выгнали.
    и листаешь, и мир сразу другой. Много хороших людей, просто мы их не замечаем.

Последнее редактирование: 19.03.20
  7. Hvat
    Благодарности:
    378

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    378
    Да не так уж и сложно отказаться на семь недель от мяса, курицы, яиц, сыра и молока. У меня Пост не строгий монастырский, лайт, так сказать. Колхоз-дело добровольное. ;)Дети..крещёные конечно. В церковь ходят когда захотят, никогда их этим не напрягал. Младшая может взять и поехать в Казанский в Питере. Ехать минут сорок и там обычно ещё очередь к Богородице минут на 10-30.:|:
    ПС Просьба не начинать про "Пост не диета",смысл не в этом и прочее. На всё ответы есть, дискутировать не буду. :):hello:

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    :hello:ничего себе несложно...я слабак :no:

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Оль, булгур пробовала на гарнир?

10. NataNi
    Благодарности:
    1.746

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.746
    Я тоже. От мяса могу, а вот на семь недель от сыра:|::no:

11. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    в позапрошлое лето я очень сильно болела- подозревала все, что можно. 7 недель без мяса и сыра?- да легко...это только кажется, что сложно. Живу же вот уже два года без молока...и ничего.

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Тань, иногда его готовлю. Редко, не большой его любитель.

От яиц мне сложно было бы отказаться. Два варёных яйца и огурец- отличный завтрак, если овсянки не хочется. Если убрать яйца это одну овсянку по утрам, что ли...творог не люблю...

13. interes200
    Благодарности:
    268

interes200

Живу здесь

interes200

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Посидел почитал, что тут со вчерашнего вечера наобщались. Вернулся ещё раз перечитал. Таксоморда сейчас на рояловском гепатике (когда нету тогда хилс) уже четвёртый месяц. Ну что ж повысят ценник так повысят. А потом, чую что-то не так. По дурной привычке читать документ полностью и дословно возник вопрос: а причём тут сообщение рссельхознадзора годичной давности?
    Гречка? Да так же раз в квартал пачку, наверное не чаще. Больше и чаще карамошки всевозможные, вредные, но вкусные. Из круп чаще пшёнка и пшеничка, перл тоже зачёт. Хлопья №2 и №3 регулярно и с удовольствием.

14. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Годичный. потому что не возобновили потом ввоз в полном обьеме. Тот кто не кормит животных этими кормами- им все равно...мы были на Монже..нам досталось по полной.

15. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    @interes200, я вас не заставляю сидеть на гречке:aga:мне достаточного своего мужа для перевоспитания пищевого пристрастия.

Статус темы:
Закрыта.