Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Несколько лет назад была я свидетелем подобной ситуации, очень страшно:ogo:.
    Бежала по улице на поводке собачка и вздумалось ей сунуть нос в ячейку забора из сетки-рабицы. А с той стороны свой участок охраняла какая-то серьёзная собака типа ротвейлера. Ну, она и вцепилась в нос любопытной:(. Хозяева разнимали, заливали их водой, ничего не помогало. Визг, кровь:flag:. Кажется, маленькая собачка осталась без носа:(. Я уж на это смотреть не могла.
    Так что, Оля, осторожнее.

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @кукушка, если бы такса внимала моим внушениям (Ходим то мы много лет одной дорогой, где большие собаки за забором гавкают- знаем, обходим, а тут неожиданно так, хорошо что кошка всего лишь. Но страшно было, пока таксу за нос держали ужасно, у меня и примерный вид собачьего черепа перед глазами мелькнул. и адреса ближайших ветеринарок.

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @cthttdf, Оля, может, после вчерашнего случая она осторожнее будет.

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    посмотрим, Вер.

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @NataNi, @Домостроец, девочки, а розы на штамбе- это же. правильно я понимаю, вообще прививка в метре (грубо говоря) от земли? Ну они же пускают новые побеги, привитые розы, и прививка эта эта не сохнет и не пускает корни...Или эти штамбы вообще не особо живучие, и как пример не годятся?
    И еще мне непонятно, вот тоже смотрю обрезает розы этот товарищ Степанов, и все время повторяет- обрезать пока не поздно (весной), а эту уже поздно, может стать поздно обрезать. А как узнать когда поздно то? У меня розы с листьями простояли зиму, те что были с листьями.

Последнее редактирование: 07.03.18
  6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Цинерария гибридная родственница всем известной цинерарии Приморской. К сожалению вся эта красота очень недолговечна, как не старалась ее сохранить, уже в июне отдает концы. Не переносит она наш жаркий климат. Так что пусть как букет постоит, а потом...и не жалейте

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
  8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Все заглянувшие девочки, девушки, дамы и все-все-все!
    С праздником вас, любви, удачи, здоровья, красоты, и хорошей погоды!
    IMG_20180308_133021.jpg

9. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Весенняя обрезка проводится перед началом нового роста. Я так понимаю, он говорил, что поздно, если у розы уже почки выдвинулись и новые листья стали появляться.
    Оль, даже если розы простояли зиму с листьями, из пазушных почек весной все равно начнут образовываться новые побеги.

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    поняла о чем речь, у меня уже везде все полезло(
    И все время как ни попаду на дачу дождь идет, когда же их резать непонятно.

На даче весна-весна. На всем почки, все живое. Ежи проснулись :) ,Правда погода не ахти, в субботу гроза, все залило(
    Бродила по участку думала куда что сажать. Если спарже сделать грядки вдоль теплицы она внутрь корнями не полезет? По идее удобно должно быть, пока она весной вылезет и станет вверх расти, пора будет теплицу от солнца притенять, как раз она слегка закроет, она же высокая.
    Не могу решить куда посадить свои крошечные черенки барбариса. Дело в том что я не знаю какой он, он красный, а высокий или нет неизвестно...Думаю, или высадить его в ряд сирийского гибискуса, чтобы он разбавил его красным, или делать из него что то отдельное...Если б знать что барбарис высокий, было бы хорошо с гибискусом, а если низкий? не могу визуализировать что получится.
    Сумах оленерогий мой перезимовал, надо как то планировать под ним газон, наверное, чтоб с порослью потом не бороться, а просто косить...
    Еще надо бы обрезать огромный куст шиповника перед домом, да не знаю как к нему подступиться. То мне хочется обрезать его под ноль, оставив один побег и сделать из него штамб. То хочется оставить побольше плетей чтоб цвел красиво. То посещает дурная идея обрезанные плети закопать вдоль забора пустыря чтоб они проросли и сделать из них живую изгородь...
    Это вообще реально, он как девичий виноград полезет закопанный из земли, никто не знает?
    Дома в квартире тоже огород)
    Мои мини-помидоры:
    Бонсай-микро весь ровненький, красивенький, вот вот зацветет:
    IMG_20180311_174015_HDR.jpg
    а вот флорида петит не радует, пересорт видимо? Все разные:
    IMG_20180311_173644_HDR.jpg
    пусть даже я перепутала что то и самый маленький это бонсай- все равно флорида вся разная. Средний уже цвести собрался, а его крупные собратья ботву гонят.
    Мне интересно, если это томаты, не флорида петит- то вообще есть смысл их растить?

Последнее редактирование: 11.03.18
  11. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    А у гибискусов цветы какой расцветки?
    Оль, хвойные у тебя есть? Может барбарисы лучше к ним.
    Вообще барбарисы очень хорошо относятся к стрижке, с помощью которой их можно будет укрощать, мне кажется, гораздо хуже вариант, если они какие-нибудь мини и будут сидеть в ряду по высоте ниже гибискусов

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Оль, кто его знает, гибискусы у меня из семян. Собирала семена с розовых и белых, а вот кто из них взошел и растим мною - пока неизвестно.
    Да, мне вот тоже кажется что наверное в одну стену сажать разное такому неопытному товарищу скорее всего не стоит. Наверное стоит порастить пока барбарисы отдельно, чтоб посмотреть какие они хотя бы.
    С хвойными у меня как то не очень. Все что я сажала на солнце погибло, может из за за солнца, может из за того что после посадки надо было поливать чаще, чем по выходным. Пока у меня только пара микро туй из семян растет (скорее всего восточные), два можжевельника крошечных, что изначально попали в тень, и какое то одно хвойное что на участке было при покупке. Туи должны когда нибудь просто прикрыть соседский сарай, а можжевельники думаю потом куда нибудь пересадить.

13. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Здесь дело не в неопытности, а в том, что неизвестен вид и сорт барбарисов и можно пролететь с высотой.
    Это травянистые гибискусы?

14. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    так я об этом, просто если уметь стричь и ухаживать, то гибискус можно сформировать как деревце, а барбарис стричь между ними внизу под шар, например. Красиво может получиться.
    нет, это древовидные, вот такие
    сирийская-роза.jpg
    у нас они растут и кустами, размером с сирень, и изгородь я из них видела на трассе. Правда, в городе их много, а на наших дачах нет, может вымокают? не знаю, мои пока живы, правда им от посева полтора года всего.

15. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    Класс:super::super::super:.
    А трявянистые не нравятся или для вашего региона они слишком просты и неинтересны?

Статус темы:
Закрыта.