Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Karinka_83
    Благодарности:
    159

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Симпатичная уже такая.
    И моя, сравни. Жильцы - нет, как думаешь?
    IMG_20180422_180630.jpg IMG_20180422_180641.jpg

2. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Спасибо)
    По моему да, маленькие ещё просто. Карин ей света нужно очень много, моя у окна стояла и все равно я ее ещё досвечивала лампой, потому что сразу было видно что у лампы растет намного лучше. И не переливать.

Последнее редактирование: 22.04.18
  3. Karinka_83
    Благодарности:
    159

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Странное дело, но моя, стоящая дальше от окна, выглядит лучше, чем та которая впритык к окну. Может ей не света, а тепла надо? На подоконнике прохладнее, чем на столе.

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    вот кстати тоже может быть.

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Товарищи, мне нужны мнения со стороны.
    Во первых так как моя мечта о машине навоза сбылась, мне надо найти новую мечту о машине чего нибудь, и я замечтала о машине булыжника.
    Очень им удобно обкладывать всякие приствольные круги, или клумбы и тд. Все варианты у кого как сделано я пересмотрела, и мне нравится в итоге два- когда булыжник, и в магазине нравится композитный невысокий заборчик вот такого типа.
    17275342_01 (1) забор.jpg
    но заборчик во первых чисто от вытаптывания, мульчу он держать не будет, во вторых он стоит 90 см погонных 660 р, то есть недешево.
    Плетень мой почти развалился, городить плетень каждые пару лет я не хочу, а булыжник вечен...как и композит по уверениям производителя, хотя про композит не факт.
    Позвонили на ближайшую стройбазу, у них сейчас нет булыжника, но когда был стоил бы 5 кубов с доставкой 5600, по моему по сравнению с композитом вполне подьемно.
    Но муж считает мою затею баловством, хотя он считает баловством все что связано с наведением красоты, а не практичности. По его мнению и битым кирпичем можно клумбы обкладывать и будет отлично.
    В общем, у кого булыжник использован, вы не пожалели? или это тоже временный вариант?
    Когда мы сделаем дорожки, конечно, вопрос частично будет снят, но до этого момента еще пару лет точно, мы еще никак не решим, где будет септик, будет ли котел или будем зарывать газгольдер и тд, в общем пока без дорожек...а посадки и места хождения разграничивать нужно.
    Второе. Малинник. У нас малина пока просто торчит сама по себе. Надо ее куда то привязывать, поисковики выдают какие то кресты, вызывающие у меня совсем не малинные ассоциации. У нас и так малина посажена на прямоугольные грядки, если там еще и кресты будут стоять, то совсем будет страшно туда ходить) Малина в два ряда, две грядки рядом, если по углам вбить по арматурине, к ней приварить буквой П еще одну, это удобно будет? Лучше одну такую П посередине грядки, или две по краям так же в два ряда, как малина?
    Если дадите свои фото, как у вас малинник сделан, вообще здорово будет)

6. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Обязательно купите, не пожалеете. Только вырастив это дерево я в какой то мере поняла страсти японцев по ней, когда на ветру колышатся эти цветочки на длинных черешках- глаз не оторвать и на душе как то светло становится. Берите в Розовом саду лучше, там они довольно зимостойкие, в первую зиму слегка накрыть лутрасилом, потом все сама, иногда после очень холодныз зим или обледенений плохо цветет, но за 12 лет только пару раз. Форму держит сама, сформирована обрезкой " на штамбе" IMG_7184.JPG IMG_7186.JPG IMG_7176.JPG

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @cccc-xxxx, если бы Вы проводили платные экскурсии в ваш сад (слышала есть такое), я бы сходила :love:
    а скажите пожалуйста, у вас фасад дома весь в винограде вичи видимо...а все эти страшилки, что там будет сырость, что там будут комары, что эта зелень портит стены и много весит-это страшилки? у вас нет минусов для дома от винограда?

8. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Камни офигенная штука. Но если бы вокруг них не росла трава, и ее не надо было косить убивая косу об камни было бы хорошо.

9. cccc-xxxx
    Благодарности:
    186.728

cccc-xxxx

Живу здесь

cccc-xxxx

Живу здесь

Благодарности:
    186.728
    Вот смотрите, он сейчас только, только начинает распускать лист, после первых ночных заморзов или в ноябре (конец) облетает, получается зеленая масса держится в самую теплую погоду, дождь прошел все просохло, зимой когда сыро по дому только канаты стеблей, все тоже сохнет быстро. Присоски у него крошечные, отрывая остаются только точки на кирпиче, через несколько дней и они отваливаются или смываются. Сам кирпич за эти годы 12 лет, совсем не пострадал. Только стоки сильно забивает, приходится коровельщиков вызывать, чистить. Комары как везде, учитывая водоем конечно есть, но не больше чем у других. В самом винограде наверное сидят, но сетка спасает. Еще есть " врага" воробьи- гнезда строят над ступенями и соответственно гуано падает:aga:
    В первые годы он сидит, почти не растет, потом как рванет! Поливать только в первый год, потом сам, корни очень глубоко. Не особо расползается по грунту, легко контролировать, иногда, за все года раза 4 находила самосев.

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    у меня малинник обложен, муж косит -пока триммер не страдал...
    @cccc-xxxx, спасибо! когда сделаем фасад- у меня будут аргументы за, мне такие фасады очень нравятся, мужу нет. Буду уговаривать)

11. ale72
    Благодарности:
    683

ale72

Живу здесь

ale72

Живу здесь

Благодарности:
    683
    Косит леской или фрезой?

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    леской.
    И кстати, заморачиваться настоящим газоном и газонокосилкой, которая не проедет между булыжниками, мы скорее всего не будем никогда в принципе. Газоны, которые я видела, если не поливаются постоянно, выглядят у нас уныло летом, да и просто скошенная трава в свободных местах меня вполне устраивает.

Последнее редактирование: 22.04.18
  13. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :hndshk: вооот, и я катушку у совсем нового триммера убила об камень... жаалко... теперь опять на новый сезон новый триммер покупать :(

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, если виноград воткнула в землю осенью или зимой, то сейчас его трогать не надо. То, что есть листья, не значит, что есть корни. Год точно трогать нельзя.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, главное - не залить сейчас. А так, должна жить! У меня из семян уже большой куст. правда, ему 4 года.

Статус темы:
Закрыта.