Наш кусочек Кубани

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем cthttdf, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Val069
    Благодарности:
    545

Val069

Живу здесь

Val069

Живу здесь

Благодарности:
    545
    @cthttdf, крайний раз был на море еще в школе в пионерском лагере :aga: не люблю я жару, градусов 25 максимум, не привычные мы к ней

2. Сергей241161
    Благодарности:
    1.380

Сергей241161

Живу здесь

Сергей241161

Живу здесь

Благодарности:
    1.380
    Его нужно очень часто поливать, а вокруг ствола барьерчик из земли см 20-25 сделал, так в этот кратер диаметром метр шлангом наливаю воды ...

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Оля, тогда у меня еще ничего... Хотя, колбаску я не пробовала, но мне представляется, что у меня не такая глина.

4. СаняЮжанин
    Благодарности:
    235

СаняЮжанин

Живу здесь

СаняЮжанин

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ну так и мы только что живем на морях, был тоже уже и не помню когда. А не, я ж в 100 метрах от берега работаю :(

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Val069, ну да, акклиматизация дело такое...пока привыкнешь к жаре/ холоду - уже и назад пора(
    У нас с мужем постоянный конфликт в отношении необходимости минимальной эстетики на участке. В этом плане он почему то очень похож на моего деда, который хранил под кроватью рулежное колесо от самолета АН-2, дабы сделать из него тачку. И все тогда на бабушки и дедушки даче было такое- из " чего есть", и все, конечно, работало, но...Я хочу чуть-чуть, без претензий, только чуть чуть красивее. Муж- нет, ему главное- чтоб работало, а "эти твои штучки"...
    В общем, получив отпускные я заявила что мне на них надо булыжник. Потому что это беспроигрышный вариант- муж никогда не спорит с тем, что я покупаю на свои доходы, если мы, конечно не в состоянии голода и долгов. Заказал он машину булыжника, предварительно уточнив что фракция ближе к 300, нам нужен такой как под асфальт раньше клали. Приехал булыжник в темноте, разглядеть подробнее было трудно, но сомнения в его размере были...Меня успокоили что большие камни внизу, а вверху маленькие, ты что мол физики не знаешь? Выразив мнение, что при переворачивании ЗИЛа то что было внизу мы и лицезреем, споры я прекратила до рассвета.
    Утром картина лучше не стала- тот булыжник, что мы даром таскали с поля, на порядок больше того, что купили. Ну что уж сокрушаться, полная решимости все культурные посадки закрыть спанбондом, замульчировать и больше не полоть, начала с гибискусов. Неделю назад при покосе канули в небытие два из 14, остались 12 надежд на живую изгородь, начато было с них.
    tmp-cam--35060401.jpg
    Вид не фонтан, но не будет сорняков и скошенных кустов, утешилась я, и наметила следующий участок под улучшение. Выбор пал на кусок с крыжовником- это самый затхлый угол, на коротком был забор между участками основным и присоединенным. Там внутри забора росли фундук, терновка, крыжовник, клубника... крыжовника по моим представлениям куста 4, их и было решено спасти. Забор мы снесли в конце прошлого лета, но разбираться особо с растительностью руки не дошли. Повырезала я там поросль, прополола, нашла 9! кустов крыжовника и один отводок. Высыпала на каждый по ведру перегноя, закрыла спанбондом, прижала края камнями, которые по мере вытаскивания с кучи становились все меньше и меньше.
    Крыжовник рядом с тем местом, где юкки и таз закопанный, и там же был квадратный кусок глины, на который я жаловалась сегодня. Его опять накрыла картоном, присыпала сверху чуть землёй и насеяла туда овса. Надеюсь, он настолько же будет терпелив, как в квартире, где я его для кошки ращу просто в марлечке.
    Вид стал далеко не дизайнерский, но по крайней мере не заброшенный сорняк по колено.
    tmp-cam-616217676.jpg
    Такса, видимо отчаявшись найти мышей, обнаружила присутствие на участке других животных
    tmp-cam-1952283018.jpg
    И проводит время так
    tmp-cam--1400524103.jpg

Вложения:

• tmp-cam-1783943925.jpg
    • tmp-cam-228769874.jpg
    • tmp-cam-70032004.jpg
    Последнее редактирование: 01.05.18
  6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Наташ, я такой земли как тут полосами есть- ещё не видела. В огороде мы поставили туда грядку невысокую, попробуем в нее клубнику посадить, вроде у клубники корневая поверхностная, может ей хватит. На основном участке я в таком куске пока просто выкопала яму, засыпала нормальной землёй и ращу флокс шиловилный- пока полет у флокса нормальный...но в целом как засадить эти полосы вот такого жёлтого липкого по всему участку- я пока не представляю. Ну только кусками убирать и менять на привозное.

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Этот дачный интернет, вроде бы в 15 км от города...
    Про эстетические претензии к мужу кусок пропал(
    В общем, решили мы делать малинник. Малина уже давно есть, по земле валяется, надо облагородить. Я всю зиму про малинники читаю, тот не нравится, этот не нравится, придумала свой, мужу рассказываю, окрылённая- надо вот сюда арматуру вбить, вот сюда вбить, потом я тут покрашу, ты тут привармшь, и будет красота!
    Муж тут же- эти твои идеи...да у нее ребра жёсткости не будет никакого, а парусность. ..это не жизнеспособно, так делать нельзя!
    Идёт за сарай, тащит оттуда ржавые трубы, я кидаюсь ему наперерез- нет, этим трубам тут на виду не быть!
    Хорошо говорит- а как надо?
    Я объясняю- вот так и вот так, только не крестик, а то похоже на кладбище.
    Выясняем, что вот так по моему нельзя, и так нельзя, муж ржёт, говорит - ну не хочешь крестик, могу наварить сюда гробик, а по другому его сдует и все тут.
    Вбил он в общем столбы, привязали мы туда верёвочку, подвязали малину...что там дальше мостырить, так и не решили, ну а что тут решишь, когда малинник по любому- или гробик, или крестик

8. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @cthttdf, Оля, ну и на фига тебе булыжник понадобился? :faq:, да еще и за деньги?

9. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Юль, у меня не получается полоть столько, сколько надо на этом участке. Хотелось все обложить спанбондом и замульчировать. Вдобавок мне нравятся клумбы, обложенные булыжником, как у Санатки. Хотела так же)

10. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @cthttdf, Оль, вместо булыжника за деньги, могла бы и куском линолеума за бесплатно, оградить свои посадки от сорняков. Ну или купить бордюрную ленту.

11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Нифига эта бордюрная лента не помогают. Перелезают они.

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Ой, бордюрная лента это пройденный этап сразу со времени покупки участка. Я до сих пор выбираю ее кусочки с тех мест, где видимо были клумбы у предыдущих хозяев. Она на нашем солнце рассыпается на кусочки.
    Мне больше всего нравится вариант невысокого штакетника для огораживания внутри участка...так и вижу белый заборчик и розовые розы, лежащие на нем. .но во первых- с него мульча будет ссыпаться, мне надо чтоб держало мульчу внизу... Во вторых- я сама такое не сделаю, а если попрошу мужа то...на просьбу выпилить, поставить кучу метров микроштакетника я знаю что получу.
    Лучше уж я сама потихоньку буду обкладывать тем, что есть. Хотя да, это не то что я ожидала.

Последнее редактирование: 01.05.18
  13. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Зато линолеум бесплатный помогает, но это не комильфо, нужно же денег потратить...

14. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Твёрдая пластмассовая? Вот такая?
    plastikinis-bortas-plastbort79_0BNMSPh.jpg

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Юль, линолеум в виде бордюрной ленты или под мульчу?
    Если вместо бордюрной ленты, то не поможет в борьбе с сорняками, а если под мульчу, то не пойдет. И дело совсем не в том, что денег потратить хочется.

Статус темы:
Закрыта.