1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 46

Сад начинающего цветовода - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 22.04.17.

1. DreiW
    Благодарности:
    7.685

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.685
    Ваш сад, хоть он ещё и в подростковом возрасте - прекрасен, а оператору и монтажёру - по двойке, один звукорежиссёр наиграл на "хорошо".
    Но моё брюзжание не стоит брать в расчёт, т. к. я не могу у себя в саду снять ничего подобного :)

2. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Лещина краснолистная

3. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ну сад стремиться к своей первой годовщине - 10 лет, именно этот возраст растений указывают в каталогах, как взрослые)
    Ну а снимала и монтировала я сама) естественно не проф оборудования(

4. DreiW
    Благодарности:
    7.685

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.685
    10 лет для растений, которые в общей массе живут намного дольше садовода, а то и его потомков - это как раз и есть подростковый возраст :)
    Но в любом случае, даже в текущем состоянии Ваш сад красив и загадочен... были показаны несколько закутков, которые так и не были пройдены до конца.
    А с видеотехникой Вы ещё подружитесь, это дело не хитрое, было бы что показать :)

5. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Вот именно в закутках кроется загадка) Я больше по фото) и снимала с фотоаппарата. поэтому и огрехи)

6. KOKOKO88
    Благодарности:
    172

KOKOKO88

Живу здесь

KOKOKO88

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Алина, в саду почти не осталось роз?

7. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Остались) Остинка розовая (Wildeve) и почвопокровные мелкие французские. Ну и пару флорибунд. Но я не укрываю и практически ими не занимаюсь, поэтому оставила те, которые не требуют совсем (кроме обрезки внимания)

8. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Сад шаров задумывался как кусочек средиземноморского сада (в реалиях нашего Подмосковья), с растениями имитирующими флору юга. Котовник и иссоп заменили капризную у нас лаванду, максимально шаровидные растения -туи разных сортов, спиреи. Светлый фон создает живая изгородь из дерена сорта Элегантиссима, цветущий как белое облако княжик добавляет аромата и шарма юга, и даже сосны отсылают нас к садам приморья. Круглый газон задает сразу главную форму - круг! Ждем когда подрастут фруктовые деревья, чтобы идея сада была закончена!

9. Ksenia_S_T
    Благодарности:
    217

Ksenia_S_T

Живу здесь

Ksenia_S_T

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Алина у вас потрясающий сад, все в нем гармонично и прекрасно. Хотела у вас спросить про дорожки, вы писали что закрепили балки обработанные в щебне, а как именно вы их крепили, и делали ли вы зазор между досками настила.
    В моем саду пока идет строительство веранды возле дома, потому выбор садовых дорожек очень актуален, мне очень нравятся ваши дорожки смотрится очень естественно рядом с зелеными насаждениями.
    И еще один вопросик, может посоветуете что можно посадить вдоль веранды, хотела посадить можжевельники строчкой и отсыпать основание корой.

10. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    Алина, получается, так ничего еще не начали делать в китайском уголке сада?

11. tradesman
    Благодарности:
    15.028

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.028
    @ЛЁКА77, Чтобы лепной декор лучше смотрелся, мной лично - он был выкрашен (покрашен), в места углубления - серой или черной краской. Затем взят косметический тампон и все вытерто. Там где было углубление декор останется, еле заметная черное полоска (или другая, зависить будет от цвета коррекции), которая будет создавать лучший 3D режим. На первом фото, видно (более менее) когда он был не покрашенный. Второе фото уже выкрашен, по моему усмотрению в цвета, которые мне понравились (конечно немного просматривал монахов в их обмудировании :)). Третье фото немного общий обзор этого участка. Хотя могу заметить - это больше касается японского стиля. Сделан навес для скамейки для двоих. А вдруг Вы захотели о чем-то поговорить ? :):hndshk:. На четвертом фото - вот так можно сделать обрисовку этого уголка. Да, здесь Вы не увидите таких разнообразных красок. Хотя какой-то один цветок - всегда должен привлекать, чтобы не отвлекал от общей концепции. И на 5 фото это обзор общей композиции.

Вложения:

• 0690m.jpg
    • CIMG0730.JPG
    • CIMG0733.JPG
    • Фото024.jpg
    • CIMG1268.JPG
    Последнее редактирование: 27.10.18
  12. tradesman
    Благодарности:
    15.028

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.028
    А то, что Вы хотите сделать в * Китайском стиле * лучше воспользоваться примерно вот такой композицией (в * Китайском стиле *) обсадив его сосной горной (одна), рододендроном (один), самшитом (лучше наш) (несколько, в виде заборчика). Всевозможные поделки из бамбука. Я бы не стал делать много посадок, возле этой композиции, чтобы ничего не отвлекало от общей идеи. Надо отметить то, что это обычный колодец (между прочим) из него в дом берется вода, а сам спуск сверху заделан пологом, при открывании которого вы можете попасть туда во внутрь колец. Вдруг захотите почистить его. Хотя я ни разу этого не делал. Вот такое сооружение было задекорированно под такой домик. В нем стоит вкл/вык света, и еще димер, которым я могу делать интенсивность освещения. Лампочки там стоят 25 ватт. Свет (лампочки Вы не видите, они находятся внутри этого колодца) от них напоминает горение свечи. И в тоже время освещает немного дорогу. Сзади этого домика тоже находятся дверцы, допускающие Вас к поливочной системе. Здесь можете увидеть самшит, заключенный в бамбуковую ограду. Свет (вечерний у фонарика) является, по канонам китайцев - достаточно приемлен для их стиля .

Вложения:

• Фото011m.jpg
    • CIMG1273.JPG
    • CIMG1741.JPG
    • CIMG1743.JPG
    • CIMG1748.JPG
    Последнее редактирование: 27.10.18
  13. tradesman
    Благодарности:
    15.028

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.028
    @ЛЁКА77, Посмотрел Ваше первое видео на этой странице 10 . .Очень красиво и со вкусом. Все четко посажено - и сколько времени на это надо тратить ? Хотел бы обратить (по мне) Ваше внимание на столбики, Вашего мостика. Мне показалось, что * пампушки * у этих столбиков (верх), слишком великоват. Мое зрение сразу упирается на этот верх, что отвлекает от общего созерцания всего мостика. Они толе велики по высоте или велики по верхним бочонкам. Но это мое видение

14. tradesman
    Благодарности:
    15.028

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.028
  15. Olua0
    Благодарности:
    21

Olua0

Живу здесь

Olua0

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Здравствуйте, сад очень красивый, я правильно поняла, что огорода нет? Выращиваете только цветы, кустарники, деревья?