1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 46

Сад начинающего цветовода - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 22.04.17.

1. KOKOKO88
    Благодарности:
    172

KOKOKO88

Живу здесь

KOKOKO88

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Алина, ты писала, что остинки на зиму обрезаешь на высоту 40-50см. подскажи, после такой обрезки розы вырастают на заявленную высоту? или все же не ждать заявленных размеров?

2. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:Вырастают, не переживайте! :)

3. KOKOKO88
    Благодарности:
    172

KOKOKO88

Живу здесь

KOKOKO88

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Верочка, спасибо!

4. Peled
    Благодарности:
    157

Peled

цветолюб

Peled

цветолюб

Благодарности:
    157
    Алина, здравствуйте, в полном смысле слова будьте здоровы, крепки духом и телом, чтоб хватило сил на все)! Слежу и даже писала вам давно, лет 7 назад. Глядя на ваши деревянные дорожки, и я решилась на такие же. И давно уж живут они благодаря Вам. Спасибо. Да и в остальном Вы образец для подражания в меру сил)

5. TatianaNat
    Благодарности:
    1.519

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    добрый день! а подскажите пожалуйста название сосенки на 3 фото..сосна горная..а название ее?

6. respadi
    Благодарности:
    6

respadi

Новичок

respadi

Новичок

Благодарности:
    6
    Алина, здравствуйте, пламенное спасибо Вам за ваш пост на ФХ! Вот и Камчатка читает Ваши наставления, нам здесь конечно только мечтать остаётся о таких садах и о вашем лете, у нас оно практически 2,5 месяца всего, многое не успевает процветать и о плодовых садах и готензиях мы конечно только грезим) но не сдаёмся. Прочитала всё, от корки до корки, Очень хочется попросить не оставлять форум, Инстаграмма нет и не хочется заводить его, а тут люблю сидеть утречком с планшетом почитать. Вот сейчас сбежали от нашей зимы и полтораметровых (пока ещё) сугробов вТаиланд, на балкончике сижу и читаю) и вижу, что видимо вы совсем перебрались в инсту, жалко, возвращайтесь, вы очень идейный вдохновитель!

7. panda-pod
    Благодарности:
    35

panda-pod

Живу здесь

panda-pod

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Хорошие тропинки деревянные, а в дождь не скользко?

8. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Здравствуйте дорогие мои! Ну вот и хотя еще очень даже "минус" но весна чувствуется в каждом глотке воздуха! И хотя показывать пока особо нечего в саду, кроме гор из снега, хочу показать кое-что новенькое.
    Наконец то мы в этом году доделали 2 комнаты над гаражом (кто помнит он у нас отдельно стоящий). В итоге дети получили большую игровую и гостевую комнату. Ну а мне "обломилась" мастерская. Чем собственно я и быстренько воспользовалась) купила так давно мечтаемые масляные краски и холсты и начала писать картины) ну и я раньше рисовала...но с маленькими детьми и кучей живности, в доме с маслом это своего рода экстрим...а тут красота)

Вложения:

• DSC_8116.jpg
    • DSC_8122.jpg
    • etk-LSp_xNI.jpg
    • iAnG2XCZqFU.jpg
    • oz5gsXzAyvg.jpg
    • DSC_7412.jpg
    • DSC_7465.jpg
    • DSC_8162.jpg
  9. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Спасибо за теплые слова! Вам хорошего отдыха! А Камчатке пламенный привет!
    Постараюсь раз в неделю заходить) делится новостями!

10. КсюшаКай
    Благодарности:
    149

КсюшаКай

Живу здесь

КсюшаКай

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Алина, очень красивые картины...просто чудо! Очень много цвета и света! Картины маслом мне всегда нравились, думала у меня дочь будет заниматься, а она только карандашом рисует...Вот, и осталась я с носом...

11. Kathom
    Благодарности:
    33

Kathom

Участник

Kathom

Участник

Благодарности:
    33
    Очень красиво и уютно! Творческого настроения! Чтоб хотелось и моглось ;)

12. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Доброго всем вечера!
    Только солнышко пригрело, сразу мысли про сад начали шевелится)
    Помните у нас на участке яма, где детская площадка. Так вот год назад там поднялась грунтовая вода, лето то было холодное и мокрое...в итоге вода конечно ушла, но влажность осталась.
    Итог под осень решили разобрать деревянный городок детский. Дети выросли. почти им не пользуются, в то же время несколько месяцев "ногами" в воде не могли пройти даром - дерево начало подгнивать. Решили не рисковать. В общем оставили скамейку- беседку, и сам домик детский - он чуть выше стоит, остальное разобрали. Всю зиму думала что бы там такое сделать)
    Да кстати все 3 вишенки мои тоже загнулись...жалко..первый год начали цвести и несколько ягодок было. Не везет мне на вишню.
    Но собственно я не о вишне)
    Вспомнилось мне прошлогодняя поездка в Отель Ариал по соседству) там мы с детьми сходили в китайский садик и так он в душу запал. Он не такой, как мы привыкли видеть как стериотип - камни, бонсай. все вылизано и минималистично. А тут все какое-то живое)
    И вот вчера я поняла что хочу там сделать китайский садик. С коллекцией крупнолистных мощных декоративнолистных многолетников. С прямыми приподнятыми дорожками (вдруг вода опять поднимется), домик детей задекорируем под Китай), прудик расчистим, скамейку украсим китайским фонариком. В общем я даже накидала план.
    Чуть позже нарисую по-приличнее - выложу, а пока собираю Ваши идеи по растительности. Условия: низина, светло, солнечно, влажно, безветренно.
    Пока мой набор:
    - хосты
    -астильбы
    - бузульники
    -волжанка
    - дерен (пока под вопросом)
    - ива - нужна плакучая невысокая
    - что еще?

Второй вопрос: как посадить в таких условиях сосну? горную? на возвышении исскуственном?

Ну и последний вопрос: чем заменить красивый красный мелкоразрезанный японский клен?

Вложения:

• 778.JPG
    • 4768b.jpg
    • 32626.jpg
    • 775.JPG
    • 4763b.jpg
    • 32623.jpg
    • areal-kongress-otel-21.jpg
    • 778.JPG
  13. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    @ЛЁКА77, у Вас гараж отапливаемый?

14. Tuomi
    Благодарности:
    34.695

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.695
    То, что вы описываете, это японский сад, причем всего лишь одно из направлений, а китайские сады от японских отличаются довольно существенно (на фото приведенных, правда, далеко не лучший пример). В китайском садовом искусстве основополагающим было именно копирование природы во всем ее многообразии, у японцев же во главу угла был поставлен символизм, с помощью которого они эту природу изображали.
    Вот здесь у меня в бложике есть обширная цитата из китайской книги "Сон в красном тереме", которая является китайским "аналогом" "Войны и мира" (по значимости, не по содержанию, конечно)
    https://birdcherry1.livejournal.com/125445.html
    Там герои прогуливаются по вновь построенному саду с подробным описание всего, что они видят. Есть немножко картинок, хотя они иллюстрируют идею китайского сада опять же только частично.

Но это все если конечно интересно погрузиться в тему более серьезно, чтобы лучше понимать какой Вы садик в действительности создаете - с китайским или все-таки японским колоритом.

В целом китайские сады очень тенистые и совсем не солнечные. Это и за счет обилия деревьев, и так же из-за разделения сада высокими стенами и галереями-проходами.

Что же касается растений, попробуйте заменить сосну горную на какой-нибудь карликовую форму ели обыкновенной. Например, вот есть такой монстрик как Форманек. Или рефлекса (на фото форманек)

Красивый красный клен можно попробовать заменить на бузину черную. Блэк лейс. Она конечно будет обмерзать почти каждую зиму, но так же резво будет обрастать (за лето до 2.5 метров). Лохматую форму всегда можно подкорректировать при желании. К тому же растение очень любит избыточное увлажнение.

Можно поразвлекаться с пузыреплодником, попробовав выстричь из него нечто с голыми ногами и зонтиковидной кроной (хотя задача не из легких)
    Краснолистных кленов для зоны Подмосковья не существует (кроме фаасен блэк, который и габитусом, и видом не соответствует еще и болеет мучнистой росой постоянно). Есть варианты разных дальневосточных кленов, которые окрашиваются осенью и более всего напоминают японцев, но летом они зеленые. Есть клен Гиннала (та же история), мне клен Гиннала нравится тем, что у него с возрастом и правильным подходом к формовке очень красивые переплетения изогнутых стволов получаются (очень по-китайски/японски). Есть варианты американских кленов, но это все приличные со временем деревья, для маленькой площади не годятся

Вложения:

• elderberry-black-lace_UK_500_0004652.jpg
    • El-obyknovennaya-Formanek.jpg
  15. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334