1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Инкубаторщики, подскажите - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Andreysakharov, 21.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    У нас все ещё идёт процесс вылупления пушистиков
    8 шт в коробке, 2 ещё сохнут в инкубаторе, ещё парочка на выходе, остальные набираются сил :) продолжаем ждать :victory:
    На инкубацию закладывала минимясных В-76 и кобб 500
    из коббов из 9 оплодотворенных яиц (1н/о всего покупала 10), бОльшая часть уже вылупилась, остальные наклюнуты, миники же пока сильно отстают в процентном соотношении, изначально было 33 яйца, 11 неоплод, одно остановилось на 16 сутки, сейчас еще 5 яиц лежат даже без наклевов, одно проклюнулось с отстрого конца, вроде пока в нем цыпленок жив, подождем.
    Вообще бройлеры очень шустрые ребята, вылупляются довольно оперативно и шустренько, миники в этом плане более нерасторопные.

Вложения:

• 20170421_074947.jpg
    • 20170421_075032.jpg
    • 20170421_075042.jpg
  2. всторонке
    Благодарности:
    2.763

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.763
    @erkinakseniya, у меня бройлики наоборот позже проснулись. У них и время инкубации на 8 часов больше.

3. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @всторонке, надо же какая разница, у нас сейчас цыплята один за другим выпрыгивают особенно последний час, уже 15 цыплят вылупилось, бролик остался только один, и уже хорошо проклевал скорлупку, сейчас еще последний рывок и выпрыгнет, а из миников 5 яиц так и лежат даже не наклюнутые, хотя вроде иногда шевелятся тихонько, подождем их обязательно, остальные наклевыши думают и вообще бролики быстрее выпрыгивают, миник надклюнул, посидит подождет, дальше чуть поклюет, и на ноги бролики вставать быстрее начинают и начинают искать тут же чем подкрепиться :)], ведь еще на ногах еле стоит шатается, но клюнуть корм пытается уже, даже если и упадет, но все равно клювом водит, ищет пропитание и вкусняшку, а миники долго в себя приходят, долго отсыпаются.
    Вот такие наблюдения у нас в эту инкубацию.

Последнее редактирование: 21.04.17
  4. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Убедилась, что действительно инкубация увлекательное и затягивающее мероприятие. Уже 3 день лежать индоутки:aga:. Опять таки волнительно. Начиталась ужастиков про сложности и трудности. Но хочется очень очень:|:.

5. tat2041
    Благодарности:
    6.608

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    @erkinakseniya, у меня В-66 миники выводились. Выскакивали из скорлупы как ошпаренные и сразу начинали носиться по яйцам и орать. И потом на толстых своих лапках везде первые. Сейчас им 2 месяца и 1 месяц. И те и другие не шугливые, а самые любопытные и самые толстенькие. Очень адекватные цыпы, мне нравятся.

6. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Этот вопрос не ко мне! Если честно, я молчу когда работает голова мужа, ну если предположить по моему уму, дети когда сидят в пластмассовой ванночке плескаются вода везде, а так пол от газового отопления то есть не сильно затратно за лишний метр в квадрате, поэтому он у нас везде на первом этаже, если где жарко и не нужен тёплый пол есть возможность каждую комнату отключить отдельно

7. Selynka
    Благодарности:
    1.214

Selynka

Живу здесь

Selynka

Живу здесь

Благодарности:
    1.214
    У нас тоже в ванной комнате везде тёплый пол - удобно, встаёшь голыми ногами - тепло- ванная большая квадратов 10, мне кажется без пола плохо бы прогревалась- потолки высокие, хоть и радиатор большой. И потом мы уже три раза ванную переставляли - то была угловая огромная, пока дочка маленькая была в ней плавала, убрали - поставили душ, убрали, поставили небольшую ванну. И пол хорошо что везде тёплый а то пришлось бы ломать голову куда ставить - ставили в два разных места. Но конечно пол тёплый в этом случае с яйцами не помощник

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Мистика.
    Слышала писк в кладовке, подумала, что у перепеплят опять вода, или еда закончилась. Нет. Спят, или молча ковыряются.
    Опять зашла в кладовку по делам. Пищит. Глядь в инкубатор, а там яйцо проклюнулось и потекло. О о. О о. О о.
    Я бегом туда нырнула. Знаете, уже комплекс какой-то, боюсь тумаков, как огня. Только хотела это яйцо проверить на запах, а оно и пищит, и клювик торчит. Мамма дорогая, до понедельника еще так далеко!
    Ну, что делать. Поставила инкубатор ровно, налила в ячейки воды много. Стала убирать перегородки...А это яйцо прилипло! И потекло! И вымазало соседнее:ogo::ogo:. Так нормально пахнет, запах цыпленка. Вот, это да. Пищит. Черненький клювик.
    Положила все яйца на бок. Как раз хватило места ровненько всех положить. Но это еще не все.
    Нашла еще одно большооое яйцо с проклевом у острого конца. Я знаю точно чье это яйцо. Ее сестра - курица-шарик - тоже проклюнулась с острого конца. Воздушная камера на месте, а клюв внизу.
    Посещают такие мысли: либо это результат инкубирования неправильного, либо генетическое. Надо наблюдать...

9. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Всем доброго утра! Мы все ещё принимаем новорожденных :ogo:
    Вчера к вечеру осталось 5 яичек, один из них наклюнулся с острого конца, к утру вылезли трое
    Перевертыша, расколупывала, сняла сверху немного скорлупу и подскорлупную пленку, желточный мешок не трогала, накрыла его смоченным ватным диском чтобы не засох и оставила его в ночь в инкубаторе вылез, но пока непонятный, кувыркается как колобок, сидит в инкубаторе.
    Одно яйцо наклюнутое, торчит клюв, а вот в оствшемся есть наклев, трещинка, сидит больше суток, посветила овоскопом, не видно никаких движений :no:, ждём предыдущего поклевыша с торчащим клювом и отключу инкубатор.
    Кстати вчера ещё одно яйцо мм отбраковала, замерло видимо на 18-19 сутки, камера не изогнулась и виден желток оставшийся.
    Попозже подведу итоги :um:
    Шпагатов и вертолётов и скрюченных лапок нет, это радует. Броли уже вовсю бегают по брудеру, как саранча в поисках еды и воды :)]

10. Жека Б
    Благодарности:
    30.856

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.856
    @erkinakseniya, Слабенькому тривитамин в клюв, глядишь оклемается.

11. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Жека Б, да, как раз приготовила

12. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Везет вам, уже роды принимаете, а я только на первомайские жду родов, сегодня снова появился запашок тухляка, перенюхала все, но пока не могу учуять, что за напасть, два уже выкинула (от них явно пахло) и еще вроде пахнет. Пока нюхала, одно яйцо выпало из рук и треснуло (почти пополам, думала заклеить, но что то не решилась, выкинула предварительно сломав, а там цыпа уже маленькая, так жалко маранчика).Вся изведусь пока дождусь родов.

13. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Ну вот, наконец то отстрелялись :victory:
    Итоги моей инкубации:
    Инкубатор River Covina super 49
    31.03.2017 в 21.00 заложено 33 яйца В-76 минимясные, 10 яиц КОББ 500
    неоплод: 11 В-76, 1 КОББ 500
    замерли: на 16 сутки: 1 В-76, на 18 сутки 1 В-76
    "задохлики": 1 В-76 (сделал наклев, но так и не вышел)
    первый наклев 20.04 в 06.30 (20-ые сутки инкубации)
    основной массовый вывод цыплят был 21.04.17 (21-ые сутки инкубации)
    окончание вывода 22.04.17 в 07.30 (21 сутки и 10 час.)
    живых цыплят: 9 КОББ 500, 19 В-76 (из них один под вопросом, наклев с острого конца, воздушная камера на месте, частично выколупывала сняла немного скорлупу и подскорлупную пленку, желточный мешок не трогала, что бы не присох прикрыла сырым ватным диском, вылез сам, но ногами вперед, наблюдаем, но в разведение точно не пойдет, будет сидеть с бройлерами на откорм, если выживет и не отойдет раньше времени)
    Общий итог инкубации, не считая неоплода: 90% (из 31 зародыша вышло 28 цыплят)
    Вроде как и ничего? Я надеялась хотя бы на 50% :|:
    Во вложении табличка с моими параметрами инкубации, и всеми итогами
    Всем большое спасибо за помощь и поддержку, одна я бы вряд ли справилась :hndshk::love:
    Переезжаю в тему цыплят :hello:

Вложения:

• инкубация апрель 2017.JPG
  14. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Натали7373, удачи Вам, и как говорится отдыхайте пока отдыхается, я за эти двое суток умаялась, как будто вагон с углем разгрузила, набирайтесь терпения и сил :aga:

15. ЛилиРуд
    Благодарности:
    1.536

ЛилиРуд

Живу здесь

ЛилиРуд

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Всем добрый день! Мистика так мистика у Вас точно! А меня вчера муж приехал с сюрпризом! Все знаете про мое начало (а начиналось все с ведра) так вот запчасти где муж заказал для экспериментального инкубатор ему отзвонились и сказали что доставят не в субботу как предполагалась а через 8 рабочих дней, он меня не стал расстраивать и приехал с работы вот с этим (фото), все объяснил и поздравил с прошедшим 8 Марта:aga: (радует что не с будущим), сказал инкуб самодельный не отменяется так как самому интересно, закажет допиштуки на али и попробует! Так что мой отчёт по самоделке чуть позже! Все таки замечательный у меня муж! :love: Вот такие пироги:victory: IMG_6367.JPG

Статус темы:
Закрыта.