1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Инкубаторщики, подскажите - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Andreysakharov, 21.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lexstyle
    Благодарности:
    1.261

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    @erkinakseniya, если своё яйцо не планируете закладывать, инкубатор как не крутите, работает от электричества, примерно посчитайте сколько накручивает счетчик и сколько будет стоить. Это будет ЧЕСТНО. Это при условии, если чисто символически копейку взять, а если этим чуть зарабатывать, то вам выше написали.

тоже взяла на заметку.

2. samshil50
    Благодарности:
    73

samshil50

Живу здесь

samshil50

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Только инкубатор в аренду с инструкцией без оператора.

3. Allendi
    Благодарности:
    2.307

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Говорю клиенту стоимость "яйцеместа" в инкубаторе, проблемы неоплода/гибели в процессе инкубации - не мои проблемы. С моей стороны строгое соблюдение процессов инкубации.
    Но у меня еще не было чисто заказной инкубации, одновременно крутятся и мои цыпы/ути.
    Примерно через неделю сообщаю клиенту количество неоплода и подозрительных яиц. По желанию неоплод и погибших могу вернуть (все отказываются забирать)

4. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Он сам конечно не инкубировал ни разу, но теорию знает, но я на всякий случай убранные яички ни одно не выкинула, лежат
    Очень полезная информация, будем знать, может пригодиться на будущее, спасибо

5. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Это прямые затраты, а как же например тот факт что в инкубатор и воду надо подлить и в разные периоды температуру разную поддерживать, проветривать, а в момент вылупа над цыплятами скакать, я ведь дотошная, все равно буду думать переживать и нервничать за маленькие зарождающиеся жизни, если честно исключительно за эл. энергию мне это абсолютно не интересно, для чего мне это нужно, лишние заморочки. А вот небольшой бонус за мой труд и душе приятно и курочкам на вкусняшки, это уже интереснее и веселее.
    Он просил мой инкубатор во временное пользование, этот вариант я даже не рассматриваю, это моя и при чем не дешевая вещь, я такое не практикую в последнее время, после одного неприятного происшествия с родственницей, отказываю сразу без рассуждений.

А вот можно более подробно про стоимость яйцеместа, можно в личку если тут неудобно сумму озвучивать, буду очень признательна.

Перечитала свое сообщение, со стороны как то меркантильной моя позиция кажется, я так то зарабатываю на своей основной работе не плохо, но у меня четкая позиция что любой труд должен оплачиваться, хоть символически, иначе можно посадить на свою спину очень много любителей халявы, натура человеческая уж такова, я конечно понимаю что золотых гор не заработать на моем инкубаторе, да и цели такой не стоит у меня, я его исключительно для своих нужд покупала, но если есть такая возможность то почему бы и нет, ведь копейка рубль бережет ;) да и на будущее я думаю эта информация не только мне пригодится.

Последнее редактирование: 07.06.17
  6. Allendi
    Благодарности:
    2.307

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    +100500% очень правильная позиция!
    Могут быть случаи "дарения", но человек сам решает, кому "подарить" или помочь.

7. lavich
    Благодарности:
    1.820

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.820
    Их можно тоже за уши растянуть, например Блиц-норма мощность 95Вт, умножаем на 24ч, потом на 28 дней, делим на 1000, умножаем на стоимость 1-го кВтч 4,81руб. (у нас так) получаем 307 руб. (в реале конечно будет меньше) я бы прибавил ещё 200 рублей за напряги и того 500руб. вроде разумная цена, если жадничать, то можно ещё 300руб. накинуть если заказчик не скупердяй конечно...имхо

8. Натали7373
    Благодарности:
    390

Натали7373

Живу здесь

Натали7373

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Температуру Золушка плохо держит, я на второй вывод её обклеила пенофолом 0,8 см, чуть получше стало, но все равно очень от окружающей температуры зависит.

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.859

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.859
    У наших из пятнистых также вылупляются, я думал это пленка отходит внутри, а не инфекция.

10. bormen
    Благодарности:
    864

bormen

Живу здесь

bormen

Живу здесь

Благодарности:
    864
    @erkinakseniya, когда продают инкубационное яйцо и суточных цыплят, то цена в среднем на цыпленка в 2 раз выше цены инкубационного яйца.
    В вашем случае, т. к ваших рисков и вложений в яйцо нет, то можно цену снизить.

11. Жека Б
    Благодарности:
    30.859

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.859
    медицинский ртутный?

12. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    медицинский покажет пик нагрева в инкубаторе..и это не значит что он не точный ...во всех лабораториях почему то в качестве точных..до сих пор ртутные и спиртовые термометры используют ...вы когда замеряли у вас на одном уровне щуп от электронного и медицинский лежали?

13. tat2041
    Благодарности:
    6.608

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.608
    Блиц норма пенопласт тоже зависит от температуры в помещении. И влажность тоже. Все надо контролировать и корректировать. Бюджетный вариант. За все надо расплачиваться.

14. barabashk15
    Благодарности:
    231

barabashk15

Живу здесь

barabashk15

Живу здесь

Благодарности:
    231
    вот прям интересно стало - если в комнате похолодало на 2 градуса, например - на сколько опустится температура в инкубаторе? на 0,5 градуса? это критичный перепад? там получается нет связки термо-датчик+ нагревательный элемент?
    посмотрела цену ради интереса - блиц норма почти 6 тыщ на 72 яйца...сколько тогда стоит небюджетный? осенью за эти деньги рассматривали покупку конвектора, который включается, как только температура упадет ниже заданной, и поддерживает заданную, если стала выше - отключается и тд. Ну вот правда яйца он не переворачивает, а так... :aga: хотя если точность 0,5 град критична, наверное не подойдет... зато можно яйца прям в комнате "высиживать", счет на миллион :)]
    пысы: если что, это я шучу) высиживать яйца в отдельной комнате по цене 1,5 киловатта в час можно только из очень большой любви :)]

15. Бакса71
    Благодарности:
    167

Бакса71

Живу здесь

Бакса71

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Медицинский лежит в центре лотка, горизонтально.

Статус темы:
Закрыта.