1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Первично-вторичные кольца

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем ramiris, 24.04.17.

1. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    они блогеры
    а Вы их сюда тащите
    тут их никто не любит и не ценит ибо они не специалисты
    про Лужецкого сказать ничего не могу а сухоруков - тот еще кадр

2. a-timk_v_71
    Благодарности:
    104

a-timk_v_71

Живу здесь

a-timk_v_71

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Блогеры, не блогеры это не важно. Если информация верная и не противоречит теории, то учится ни когда не поздно. Или можете с чем либо не согласится с изложенной информацией о ГС и ПВК в ролике?

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    не важно. но играет сильную роль
    да, только блогеры за слвоа не отвечают и инфу у них приходится выуживать по крупицам
    зачем это когда есть официальные каналы от производителей ?
    не смотрел
    а надо ?

4. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    Выключил на второй минуте
    набор слов какой-то, ничего не значащий
    человек произносит термин "гидравлическое разделение" - а объяснить его не может, пускается в какие-то рассуждения о расходах и тд
    бред блогера

5. Next57
    Благодарности:
    19.210

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.210
    @a-timk_v_71, временная отметка 4.57" "?" товарисч, вы о чём? есть желание зазвездиться, не вопрос, но на кой откровенную чушь нести с экрана монитора.
    Вам и иже с Вами пользователям, непонятно, что товарисч подменив понятия "напор" и "давление" в наглую вешает "лапшу на уши":aga::um:.
    Напорные х-ки 25-40.jpg Чтобы не толочь воду в ступе, покажите на графике, где указано "давление", а не напор, как в данном случае.
    2. "Лапша" №2 короткий "гаражный" контур будет работать в лёгкую, чего нельзя сказать о контуре в 20 радиаторов с неизвестной длиной труб ПП20х3,4 и насосом 25х40. Желание если есть, можете "на коленке" прикинуть потери напора для контура из 20-ти радиаторов с теплоотдачей 20 кВт*ч при дельте Т*=15* расход воды на некоторых участках контура составит 1200 литров/час.
    Имхо, не стоит работать "попугаем":no: разнося недостоверную информацию.

6. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Это одно и то же.
    А я, решил просмотреть ролик полностью, правда для этого пришлось принять эликсир.
    Имхо.
    Лужецкий, как сейчас не знаю, а когда -то был участником форума и у него было и разумное.
    Но став блогером стал рассуждать о том, что не понимает. На одно умное суждение приходится четыре-пять десятков глупых. Кроме этого местами противоречит сам себе.
    Нет ни единого примера с цифрами, только собственные умозаключения, основанные на незнании гидравлики.
    Обычный блогер-балаболка.

7. Mijjgan
    Благодарности:
    21.146

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.146
    Строго говоря, вы тут все - блогеры:)] А монтажниками и прочими специалистами становитесь лишь на Бирже зарегистрировавшись:)]
    Так что поменьше эмоций и хамства в адрес абсолютно незнакомых вам людей. А то и на ФХ многих советчиков, даже уже отметившихся в данной теме, можно смело назвать:

8. Сергей192
    Благодарности:
    8.573

Сергей192

Живу здесь

Сергей192

Живу здесь

Благодарности:
    8.573
    Это не хамство, это моя оценка поданной в видеоролике информации. Если расчётами будет доказано обратное, я принесу извинение.

9. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    уважаю - мужик :super::hndshk::)]:)]:)]
    так и Вы в их числе ;)

для меня блогер - это тот, кто специально заводит свой канал/сайт и тд и вещает свои представления, пытаясь просвещать. но это еще не все.
    блогером человек становится, когда перестает оприаться на научную основу - учебники, норматвы, технички производителей и тд а полностью вступает в склоку с другими блогерами и начинает обсуждать новости агенства ОБС. причем по риторике видно даже его перспективы.
    на форумах и други, с позволения сказать "общих частах" (это откуда сами форумы родились) идет общее обсуждение, нет приоритетов мнения (администрация следит только за соблюденимя правил)
    блогер всегда может потереть неудобные вопросы со своего канала, или кого-то забанить - он сам себе администрация

10. Mijjgan
    Благодарности:
    21.146

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.146
    Альбом на форуме завёл? Один шаг до дневника остался. А «дневник» это и есть «блог». Так что …

11. Roaroma
    Благодарности:
    26.679

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.679
    давно и не один
    будеми считать - я в этом шаге и остался
    дневник блондинки заводят ;)
    Миш (ничо что я так фамильярно ?) а где почитать про дневник ? ну вот правила там и все такое ?

12. a-timk_v_71
    Благодарности:
    104

a-timk_v_71

Живу здесь

a-timk_v_71

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Давайте не смешивать праведное со всем остальным, посмотрите ролик внимательно, ни кто не говорит о сложных системах в 500 м2 и выше, когда дом простой 150-200 м2, откуда 20 радиаторов 1200 литров с час, Вы о чем? Понятно что подкованный заказчик в основах гидродинамики не позволит Вам втюхать ГС+коллектор на 40 т. р. И обратится к другому специалисту. Давайте без эмоций. Если схемы существуют и работают значит при определенных условиях они оптимальны. У любого решения всегда есть плюсы и минусы, задача специалиста выбрать оптимальное решение. В ролике изложина информация ни грамма не противоречащая теории. Без эмоций а просто приведите доводы и обоснуйте. (только факты). И типа Вы ни чего не соображаете в СО, не пойдут. Только факты и аргументы подтвержденные теорией, а иначе это просто флуд, как выше в теме.

13. a-timk_v_71
    Благодарности:
    104

a-timk_v_71

Живу здесь

a-timk_v_71

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Да согласен с Вами в интернете, много мусора и задача любого пользователя отсеять лишнее и выбрать нужное (это не просто). Но в ролике изложина теория простыми словами, для понимания человека далекого от гидродинамики. И не надо став блогером стал рассуждать о том чего не понимает. Конкретно что не так. Все мы диванные специалисты, но Вы тоже цифр не привели, а сделали заключение что все туфта, а где факты?

14. Next57
    Благодарности:
    19.210

Next57

Next57

Благодарности:
    19.210
    О этом.
    ПВК- Лужецкий.jpg Ролик Вы выложили, время фрагмента указано, изучайте, может пригодится, если что-то пошло не так. Удачи!
    предложение от кого поступало о ГС и коллекторе на 40 т. р, в этой теме нет, да и в более ранних сообщениях тоже... не стоит с больной головы на здоровую.
    https://www.forumhouse.ru/posts/29394927/ читать умеете? читайте внимательно, всё приведено и обосновано, Вы же пытаетесь изображать ужа на сковородке.

15. a-timk_v_71
    Благодарности:
    104

a-timk_v_71

Живу здесь

a-timk_v_71

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Могу добавить, я не сантехник (инженер электрик по образованию), но просмотрев много роликов о СО, и проштудировав кучу книг по гидродинамике, сделал вывод что в ролики Сухорукова и Лужецкого содержат достоверную информацию. Основываясь на них спроектировал и выполнил отопление своего дома. ТП + радиаторы. На принципе ПВК. Система получилась полностью подтверждающая теорию. Поэтому этому и отстаиваю информацию изложенную блогерами (это не важно, главное информация). В свое время в СССР, в школе высшего образования в первую очередь учили учится, и высшее образование подразумевало знание основ. Хотя технарь но преподавалась история и философия и т. д.(как это связанно с техническими науками, а это просто высшее образование, должен знать немного о всем).