1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дачный домик в 2 этажа под Бронницами

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Dmt69, 24.04.17.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Зазор оставляешь от грунта до цокольных панелей см 10 - всего и делов.
    Отмостка - да, будет гулять. Монолитный бетон, наверное, лучше не делать. Ну, или комплекс работ проводить по дренажу и водоотведению.

2. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Я планирую из тротуарной плитки 300x300x30, в три плитки шириной. но под нее надо же много песка. а у меня и так песок до глины - и все равно пучит.
    Ну и цоколь - получится в одном месте выше, в другом ниже

3. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Насчет работ по дренажу и водоотведению - это мысль то правильная, по той стороне надо бы сделать если по уму. Но жаба. Дерут сейчас за все дофига, а будет ли еще работать система - вопрос

Последнее редактирование: 22.03.21
  4. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Если по уму, так надо по всему участку делать. Но да, затрат до фига, а сделают ли правильно, увидишь через год в лучшем случае. И переделывать, если что - опять через раскопки.

5. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Не, по всему точно не надо. Одна длинная линия и пара отростков к ней - там где всегда вода стоит долго

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    У меня глина начинается через 10-15-20 см плодородки и продолжается метров 10 минимум. Глубже колодец не копали :). Так что у меня вода стоит долго везде :):). Хорошо хоть есть естественный небольшой уклон к реке.

7. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Сегодня снова съездил. Снега почти нет, только по краям у забора, там где тень, земля конечно мокрая и топкая, лужи стоят местами, но в целом ходить можно.
    В септике воды полно, в колодце ес-но по уровню земли. Вытащил из люка септика утеплитель и бутылку, надеюсь нигде ничего там не треснуло.
    Поснимал обмотку у деревьев. И офигел - под каждым деревом полно заячьих какашек. И соответственно погрызено - где то кора, а где то ветки отгрызаны - деревья то молодые, маленькие, да еще и снега полно было, дотянулись. Стволы под тканью не тронули, но видимо надо было сверху мешком закрывать. Но я даже не ожидал - обматывал скорее от солнечных ожогов - участок в середине снт, со своим забором, да и по снт общий забор (ну может не по всему периметру).. Если они не перепрыгивали забор - то могли влезть под фронтальным, со стороны дороги ..
    И еще кроты. Прошлым годом уезжал в конце ноября (сейчас посмотрел - 22-го), вытащил из кротоловки трупик крота и убрав их. Думал они спать уже залегли в зиму. Нифига - все разрыто. В следующий раз как подсохнет ровнять надо. Серьезно задумался о метал. сетке в землю вдоль забора с двух сторон (это ~70 м) Там ничья земля и оттуда конечно лезут.
    Отмостку у колодца хорошо так пошатало, тревожно за будущую отмостку вокруг дома.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    У меня забор 2 м высотой. Зайцы перепрыгивают не напрягаясь, даже когда снега только 5 см нападает. Что там зайцы - когда сугробы уже были изрядные, я кошачьи следы, появляющиеся на снегу от забора, видел.
    ...
    Кроты и прочие землеройки лезут отовсюду. Не обязательно только с ничейных участков. И глубина их пролезания (не только кротов, кучи разрытые могут быть и от кого-то другого) малопонятна. Я тоже порывался закрыть чем-то возможность подкопа, но прикинул трудозатраты... и плюнул пока. Закрывать не все стороны - смысла нет, а закрывать всё... Очень непросто.

9. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Еще с одной стороны дорога, с канавой и еще по одной стороне очень освоенный участок (баня, большой дом, дорожки, патио - там и земли то открытой немного).. Да я заметил давно откуда в основном следы идут, где ближе к забору холмиков.
    Посмотрел цены на сетку (ячейки 15x15 мм хватит?) - недорого, но сколько узбеки возьмут (если еще приедут в этом году). Кротоловок накупил штук 5 наверное, но всех не переловишь, если все открыто, придут новые

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Не знаю :). Я счёл для себя этот метод слишком затратным. "Один из радикальных методов состоит в следующем. В самом начале весны участок по периметру обносится под землей (вертикально) специальной пластиковой или оцинкованной сеткой из мелких ячеек. Сетка закапывается на глубину 1,2 метра с выходом 30 сантиметров наружу. Вкапывание на меньшую глубину никакого результата не даст. Сетка должна быть целой, без дыр, иначе крот найдет и непременно воспользуется ими." Полный текст, не гарантируя его истинность.

11. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    1.2м это дофига, это действительно затратно, я рассчитывал на 0.6 хотя бы. и часто вижу следы на земле от ходов, не думаю что они прям так глубоко ходят. Но понятно конечно, что чем глубже тем лучше.

Последнее редактирование: 05.04.21
  12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @Dmt69 боюсь накаркать но у меня кротов нет, у соседей есть, но я от них через дорогу 6 метров от других либо забор на 0,4-0,5 метра либо бетонная площадка 12 метров

у одного из соседей у которого есть стоят ультразвуковые отпугиватели, и пока в них батарейки не садятся все хорошо, но как только он пропускает момент замены ему весь газон перекапывают за сутки, он крайний к полю а с другой стороны сосед любитель картошки
    Так что косвенно можно сделать что они работают, стоит у него 3 штуки на 6 соток, хотя по паспорту и одной должно хватать но пока была одна копали ему по краям

13. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Читал я про них, мнения весьма противоречивы. Можно конечно попробовать, хуже не будет)

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Нам очень помогает сетка под газоном - специальная пластиковая. Там где нет газона или цветы - копают, сцуки, где сетка - ни разу не было пока

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    А какая именно? их же много видов...
    ...
    У нас в одном фрагменте участка положена прежними хозяевами какая-то тонкая сетка. Кротам и прочим землеройкам не мешает. Но она очень тонкая, прям как рыболовная леска 0,25.
    А вот что она мешает - и будет мешать любая ещё более толстая - это выдирать одуваны с корнем. И прочую такую хрень.
    А от одуванов пойди спасись - у меня за забором их целых соток 40-60, точно не считал, и это без учёта соседей.