1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дачный домик в 2 этажа под Бронницами

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Dmt69, 24.04.17.

1. Юриксон
    Благодарности:
    90

Юриксон

Живу здесь

Юриксон

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Самый простой способ- закиньте остатки от соленой селедки хвост и голову в нору и прикройте. кроты сами уйдут

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Да если б помнил - сразу бы сказал. Не интриган я :)
    Но такая блин мощная, руками вообще фиг порвёшь, но ножницами режется на ура. Очень тонкая

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Клал. Пропадает из нор. Не знаю, кто их сжирает или уносит. Холмы остаются и множатся.
    Но у меня точно не только кроты. Некоторые холмики такого размера, будто ходы крысы небольшие рыли.

4. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    На прошедшей неделе вернувшиеся из теплых стран сезонные рабочие закончили большое дело - отмостка, дорожки и цоколь. Дом стал выглядеть совсем по-другому.
    IMG_20210620_101954.jpg IMG_20210618_213625.jpg IMG_20210618_213532.jpg

Конечно страшновато насчет зимы - если опять вспучит. Там где пучило выкопали глубже, песка больше, щебня. посмотрим.
    Еще сделали еще один компостер.
    IMG_20210620_102102.jpg
    Первый конечно бездонный, уже третий год в него кидаю траву каждые две недели в сезон - и половины нет - но так она никогда там не переработается в компост. А теперь буду кидать в новый, а в старый заливать ускорители периодически. Надеюсь года через 2 будет хорошая земля (куда ее потом девать, правда, вопрос)

Правда с дорожками участок стал выглядеть совсем пустым (раньше почему то так не казалось)..

Вдоль них цветы надо сажать (гортензии, розы, пионы древовидные) - но вот с приездом раз в неделю они не выдержат разлуки кмк - без полива.
    Начал изучать тему автоматического полива.
    Я думаю про такой - из емкости (типа еврокуба) вибронасосом типа ручеек, работающим от сети через таймер + розетку с GSM (у меня есть такая в доме) шлангом с разными отводами под цветы-кусты-и мб деревья. Настроил полив по расписанию (типа минут по 10 раза 2 в день) и ок. Если дождь - я по GSM отключил питание, когда нужно - снова включил. Рабочая схема или фантазии чайника?
    Конечно хорошо бы как то проверять удаленно уровень воды в еврокубе - накачивать его удаленно другим насосом пока не планирую (рискованно), но думаю за неделю-максимум две весь кончиться не должен.

5. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Почему фантазии? Нет.

На счёт GSM не знаю, но есть Wi-Fi/Zigbee розетки, которые могут быть запрограммированы на определённое время и длительность полива. Датчик же - колхозить надо, тут иначе никак. Пока не видел такого решения на Али.

6. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Озаботился таким вопросом - розетку уличную под еврокуб (на забор) планирую ставить в закрытый ящик (типа электрощитка или монтажного) от осадков (и не только - лучше с ключом). Но пробьет ли в этот ящик сигнал gsm ? Пластиковый закрытый тоже приличный не могу найти. Навес сделать - рискованно, зальет
    Вроде и фигня вопрос а вот пока не складывается ..

Последнее редактирование: 26.06.21
  7. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    А есть ли там ещё какие-то потребители, которые должны оставаться под напряжением? Если нет, тогда зачем такой огород городить?

8. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    В смысле, какой огород? Куб будет стоять у забора. Розетка для насоса должна быть поближе, в нее будет втыкаться автоматика а потом же вилка от насоса.
    Уличные внешние розетки у меня тоже на заборе, но метрах в 15 (под насос в фильтр. колодец). Тянуть буду от них, по забору, в гофре.

9. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    Я про вариант установить розетку до выхода из дома.

ЗЫ: стараюсь не делать никаких розеток, тройников на улице вообще. Опасно.

10. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Опасно чем?
    Без уличных розеток сложно обойтись, часто надо что-то делать. у меня в цоколе 3x2шт + пришлось под землей протянуть до забора рядом с фильт. колодцем поставить под насос. Ну и да, естественно все розетки накладные, с крышками, по IP54 (или как то так)

Последнее редактирование: 26.06.21
  11. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    У меня полив живет в большой пластиковой монтажной коробке, там же и перезимовало все это
    https://www.forumhouse.ru/posts/26722908/
    Wifi работает, gsm уж точно будет

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Мне представляется, что такая схема не будет работать. Дело даже не в том, что оооочень тяжело сбалансировать расход воды, что до дальних будет доходить меньше, чем до ближних. С этим можно ещё погеморроиться.
    Дело в том, что насос будет лежать на дне куба, что всяко выше, чем трубки на земле. И как только он качнул воду, далее она по закону сообщающихся сосудов, если струю не прервать, если не дать засосать воздух, так вся и вытечет. Я по весне, когда лужи хлюпали везде, кроме дорожек из плитки, таким образом выкачивал воду из старого "пруда" (который давно не пруд, а большая яма в земле): поставил туда насос, шланг длинный вывел в овраг, второй конец шланга ниже по уровню, чем дно пруда. Включил насос - он начал качать, шланг наполнился, вода потекла из другого конца шланга - выключил насос - вода продолжает течь, без напора, но полной струёй по диаметру шланга.
    Чтобы эта система работала как автополив, нужно что-то иное. У меня для теплицы стоит аквадуся, так вот там после запрограмированного времени полива происходит "обратный засос воздуха в магистраль", и полив самотёком прекращается.

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Аквадуся на 3 грядочки в теплице капельным поливом за один раз высасывает литров под 80, а то и сто. Как настроить. Соответственно, у тебя будет литров 900, если доверху (на дне всякий осадок, потому лучше поднять от дна), и на две недели вполне может не хватать. Нужно проверять и регулировать.

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Можно клапан автополива поставить он стоит около 17 баксов правда нужен еще блок питания 24 вольиа он стоит еще столтко же но на него уже можно клапанов навешать хоть увешайся
    А так все зависит от того что там за капля и как стоит бочка может и без насоса можно обойтись и будет работать самотеком

15. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Системы капельного полива смотрел, но кмк они мне не подойдут. У меня же не теплица. Ягоды - малина, крыжовник, мб смородина (хотя она далеко, у другой стороны забора), в перспективе цветы. Думал над системой из нескольких дождевателей + мб несколько отводов по земле - все это включается ночью.
    Вчера вот приехал - крыжовник спекся за неделю. (Хотя и не факт что его полив бы спас - солнце выжарило)
    Но вчера по дороге в Оби купил (кроме остального нужного) на пробу дождеватель тройной. Подключил к вибрационному насосу (250 вт) в бочке - так за 15 минут вытянуло почти половину бочки, при том что землю и не промочило совсем. Что то не додумал