1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дачный домик в 2 этажа под Бронницами

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Dmt69, 24.04.17.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    У меня было похоже. У меня на входе стоит сначала механической очистки один из самых простых, колбочка с сеточкой, а потом колба ББ2, ставь внутрь что хошь. Так вот я как-то раз поставил для эксперимента какой-то фильтрующий картридж то ли для смягчения воды, то ли что-то подобное... и одновременно сничил температуру нагрева бойлера, а то аж руки обжигало, если вывернешь на только горячую. И да! горячая вода стала пахнуть. Чем - непонятно, вроде и не сероводород, но какой-то неприятный запах. Заменил картридж на угольный, температуру поднял обратно - через незначительное время всё ушло. Так что попробуй первым делом простые манипуляции, поменять фильтр, слить водогрей.
    Хотя бойлер, конечно, нужно регулярно чистить. Если сможешь совместить, будет совсем хорошо.
    ...
    К слову. После того, как вытащил картридж "смягчения", открыл его посмотреть, что там внутри. А внутри там тысячи мелких-мелких каких-то шариков белёсого цвета - и всё. Как это дело фильтрует, вообще непонятно. На мой взгляд, никак. Как задумана работа, не понимаю.
    Вот примерно так выглядел
    upload_2021-9-27_9-21-30.png

2. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    В прошлом году вторым стоял Барьер Профи BB20 Ферростоп, в этом по весне он что то не нашелся в продаже, и поставил барьерный Ферронить (цветастый такой). Первым же всегда Механика, недорогой.
    Где то читал в подмосковной воде железа много и чтобы сантехника не страдала надо его стараться убирать.
    По температуре - ставлю эко, на II деление (из трех), ну под только горячей руки да, держать нельзя.

Последнее редактирование: 27.09.21
  3. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Если я хоть чуть правильно понимаю физику процессов, растворённое в воде железо никаким фильтром не уберёшь. Нужно совсем другие системы очистки городить. Пяткой в грудь бить не буду, подтверждая истинность этого мнения, но такое вот сомнение имею.

4. vozhd99
    Благодарности:
    3.381

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.381
    На максимуме два раза прокипятить и слить. Но есть "но" - бойлеры сливать нельзя, так как они начинают ржаветь.

5. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    И на зиму сливать нельзя? Я сливал в прошлую. Но на запах ржавчины это не похоже

6. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Почитал (что я раньше у гугла не спросил, а теперь все равно уже под слив), в общем на след. сезон ставлю бойлер на 75С - повышение температуры это как минимум необходимо. В этом и прошлом было 55С (Эко). И картридж заменю на другую модель.

Еще у нас с электричеством проблемы, периодически отключают. И ладно бы просто отключали - на час или три, раз в неделю-две. Но в 3 из 5 раз отключают на 1-3 минуты. И это неполезно для всего кмк.
    Появилась мысль - на следующий год поставить UPS на вход, где то перед щитком (но так чтобы на зиму его можно было убрать и подключить напрямую)

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Подключить можно или через I-O-II или через авр но вот мощность упса емкость батарей вам явно не понравится, а уж стоимость сего решения так совсем
    Но с ИБП мысль хорошая, единственно не стоит резервировать весь дом

8. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Cегодня было собрание в СНТ, началась движуха с проведением и подключением газа. Типа пробили мощности у мособлгаза, но предложение действительно только месяц и нужно действовать оперативно.

Озвучили, что до СНТ и вдоль дорог (но дорогам похоже конец) деньги общие почти есть (10-20 тыс будет с участка только на отвод до забора), а вот дальше - от забора до врезки в дом - уже личный договор. Нарисовали сумму - 200-250 тыс (как я понял зависит от расстояния), это реальные цифры? У меня например 5 метров. И как подводят - в земле или над землей?

А так на даче после зимы в общем нормально. Происшествий с электрикой не было, удлинители, обогреватели - отработали норм. Накрылась одна уличная камера (где то в декабре), после месяца работы, еще в декабре - вай-фай не цепляет. Но так работает - громко орет если зайти в ее поле видения (что ок).

Отмостка выдержала промерзание, ничего не поднялось, не поломало. Не зря траншею с песком сделали побольше. Но вот рядом (за углом сразу на метр) тоже следовало сделать так же - две недели назад был слегка погнуло панель цоколя, но сегодня уже опустилось обратно и все ок.

Выбило (снегом наверное) один лист поликарбоната из козырька над крыльцом у веранды. Пытался поставить по-быстрому - но нет. Надо конкретно там позаниматься.

Уезжал перед снегом - все было ок на земле. А снег сошел - на дальней от дома половине участка все изрыто - дыр полно и земли (но не высокие вулканы, не как у крота). Просто полно. Сегодня граблями разравнивал (благо уже довольно сухо). После прошлой зимы такого не было - 4-5 довольно больших кротовых выбросов и все. Через недели буду снова стержни втыкать (перед зимой то убирал). 3 было, зимой еще 2 купил. В прошлом году помогли (+ловушки).

В этом году собирался поставить навес для авто и площадку под нее (и вьезд) сделать. Посмотрим, сейчас все непонятно.

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Угу.
    https://www.forumhouse.ru/posts/29922900/
    https://www.forumhouse.ru/posts/29927044/

10. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.562
    Крот копает 50м в день ищет пожрать червяков, личинок, жуков, насекомых. Сам крот слепой но копая все время слушает и нюхает, ищет где может быть еда. Поэтому надо бить по его чувствам звуками и запахами.
    Кроты очень не любят запах дегтя, поэтому на деревни раньше вымачивали в нем тряпки и тыкали в норы.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.883

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.883
    Нам помог их разогнать ультразвук. Такой пластиковый колышек с батарейками, в землю втыкается и пищит. Уже лет 5-6 нет кротов на участке.

12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    У меня от этих "колышков" только злее копать стали.

13. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.562
    Оголодали, вкусно и сытно обедать не дают..а им еще семью (потомство) кормить, запасы личинок нужны.
    От одного спец. слышал что у кого участок фрезерован и корневая система нарушена, кормовая база личинок и червяков очень сокращается, типо верхний слой почвы высушивается и крот уходит к соседям питаться.

Вложения:

• dc16100d4676fab175d4f58160c5845b.jpg
    • dmitrov-5.jpg
    • maxresdefault (2).jpg
  14. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    У меня на участке гольная глина. Поэтому в начале великого пути понавёз торфа и песка и с этой глиной всё перемешал, выровнял и засеял травой. В начале сезона "фрезерую" аэратором. Он: удаляет старую сухую траву прорезает канавки глубиной 4-5 см. Они служат для подачи воздуха и воды, опять же граблить самому не надо. Всё регулярно поливается. Засушивать газоны ни один хозяин не будет, не для того делались. Так что у меня им полное раздолье во влажной земле с червяками. Хочется каким-то образом вбухать в землю какую-нибудь низкую частоту, возможно, каким-то ударным механизмом. На жалкий писк "колышков" мои монстры внимания не обращают.

15. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.562
    Попробуй на нюх им надавить, кроты запах дегтя не любят, смочи тампоны в растворе дегтя и напихай в норы.
    Еще газовые таблетки от кротов есть.

Вложения:

• 6e4916058f51ebb486ae37c66d57b1c6.jpeg
    • 38Whoyi0gINWQn7p.jpg