1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дачный домик в 2 этажа под Бронницами

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Dmt69, 24.04.17.

1. Юриксон
    Благодарности:
    90

Юриксон

Живу здесь

Юриксон

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Селедка наше все. Голову в нору и все уйдут

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    А это какой так делает? я в кастораме купил занедорого макалистер их, он да, прорезает, но см 2 от силы. А поскольку участок состоит из кочек и впадин, это так себе по эффективности получается.
    "Так выровняй!" - да блин он каждую весну, как снег сходит, новыми волнами какими-то предстаёт. То в одном месте пупок выскочит, то в другом, и низинки соответственно. Ну и холмы-норы, даже не столько кротов, сколько землероек каких-то бройлерных.

3. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Мне тоже считаю помог в том году - но на зиму то убрал их.

4. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
  5. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    ALKO. Доберусь, посмотрю модель. Но у меня примерно такой же эффект - скачет, местами газону скальп снимает.

6. Dmt69
    Благодарности:
    704

Dmt69

Живу здесь

Dmt69

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Заканчивается сезон, вчера вырезал ремонтантную малину, кустарники и деревья подрезал, влагозарядковый полив провел и т. п. Но еще будет установка навеса, надеюсь в первых числах ноября. И воду тогда солью.

Уже включил конвекторы по зимнему режиму, на небольшую мощность пока.
    Но хочется уже продлить сезон, хотя бы на октябрь-начало ноября, до первых снегов, чтобы можно было приезжать в теплый дом, с ночевкой и мб не одной. 2-3 конвектора включенные по приезду прогревают очень долго, особенно на первом этаже, где открытая большая площадь (в спальне лучше - включил, дверь закрыл и там быстро тепло).
    Задумался о переходе на электрокотел+радиаторы. Конечно, по чистой отделке это уже не так просто как без нее, но я думаю все решаемо. Есть пара вопросов которые я не очень понимаю.
    Есть несколько мест, где трубы по стене не проложить. Например дверь на закрытую веранду. Либо вести под потолок (фу), либо через пол или подпол. В пол все понятно - снимается плитка и трубы закладываются в пирог (20 мм гвл+12 дсп+ппс). Но насколько это хорошо-правильно? Или прошивается весь пирог и труба проводится сразу под панелью пола, завернутая в утеплитель (подпол закрыт цоколем, но температура то уличная или чуть выше все равно). Тут такой же вопрос. И нужно ли еще изолировать трубы внутри панели, чтобы они его не нагревали?
    И второй вопрос - если выводить отопление на второй этаж (а хочется и спальни нагревать) - то удобнее всего через потолок кухни-столовой. Но там натяжной потолок. Есть технологии его аккуратного прохода без демонтажа? И опять же - он плавиться не будет от температуры трубы? нужно как то изолировать. В общем вопросов много.

7. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Dmt69, про трубы - у меня дом квадратный- и мастера вели 2 линии отопления- одну вправо-ванна, кухня. зал, спальня, прихожка- а вторую влево- сама бойлерная, спальня 1, спальня2, спальня 3. и тем самым не пришлось делать проход мимо двери.

а второй вариант - сейчас у многих стоят смс модули и включаются нагреватели дистанционно, может так проще? все таки котел+радиаторы+трубы+ незамерзайка- это офигенная цена по нынешним ценам