РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неделю назад высадила своих Талисманов, с помидорками..а тут наступили холода..дожди,таскаю их с улицы-в коридор. Чёт грустные какие то..и не ампели как будто..а Помидорки крупнеют прям на глазах высаживала-были как горошинки.
Кто Талисманов уже выращивал, покажите, как куст должен выглядеть во взрослом состоянии! @Людмила63, Люда, ты в какой объем их высадила?
Таня, объем достаточный, это самые мои крупные цветочные вазоны, по 50 литров. Меня чего то Талисманы эти начали подбешивать Стоят дылды, тянутся в верх.
Нее, такие объемы я им выделить не могу, у меня таких вазонов и нет, в самые большие ампельные петунии высаживаю. Шибко жирно Талисманам такие вазоны выделять, по 12 литров на корень высажу, и пусть только попробуют ампельность не выдать!
У меня Монгол весьма и весьма ампельным получается ... высаживала этого страдальца в грядку - под стебли опоры поставила, иначе все помидоры и листья на земле лежат
липецкая область рассада с постоянной досветкой, так раздвоились-то они уже в теплице. в конце апреля высадили.
Ага, у меня тоже!.. Я за эту распластанность-расплющенность засунула несколько кустов к самым краям бортов, они так красиво свисают и в грядке никому не мешают!.. На последнем фото помидорка лежит - на одного бедного Монгола свалилось неудачно закрепленное кашпо, помидорку оторвало...
5 мая!.. Я до появления всходов плошки на батарее держала, потом уже на окно выставила, а в теплице они недели две как живут
Для томата свойственно ложно-дихотомическое ветвление, это не болезнь и урожайность от этого не снижается. Высаживает.
[Людмила, у тебя ничто - ни фундамент теплицы, ни ограждение грядок не мешают корням расти под дорожки, если им станет тесно на ширине 1м в 2 ряда. Плюс естественное освещение сбоку утром-вечером, и солнечных дней больше. В твоих условиях оправдано 2 -3 стебля, никто и не спорит. У Надежды то же самое. Но через месяц жалобы новичков, густо посадивших и жалеющих пасынковать в теплицах, будут: " Плохо завязываются... на листьях какие-то пятна,.. долго не окрашиваются ..."
Вот два монгола, слева посев 11,03, справа 11,02 Старший карлик цветочные кисти сбросил, даже не раскрыв, а младший цветет Как думаете, старший еще одумается? Но мне больше нравится младший
Чёта не успел оглянуться - на некоторых уже по 3 и 4 головы. сдаётся мне "боливар не сдюжит", надо чикать сомневаюсь я что эти "горынычи" от плохой жизни - ночью 15 днем 30 где-то. в ОГ такое "умножение" не наблюдается.
О каких таких "головах" на томатах вы пишете? Впервые за все годы чтения форума встречаю подобное словосочетание?