РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С улицы завтра сниму остатки томатов. С теплицы все не снять пока, еще мнооогоооо. В понедельник ночью +8 обещают , может быть с окрасом все сниму, пусть дозревают. А вот с зелеными -еще думаю. Может солевым раствором их обработать? Как бы фита не нагрянула в теплицу в такой сырости.
Вот такой куст вырос. Помидор прям фу фу фу. Шкура толстая, кусаешь, она вместе с мякотью отрывается, сам помидор водянистый
Оранжевый из России вкус на мой взгляд никакой... у меня посажен один куст в этом году (только что бы семена обновить). Сажала до этого один раз и был большой перерыв. Мне этот сорт не нравится. Он для меня - безвкусный...а может быть и малоурожайный...год на год не придётся...хотя в этом году ещё не рвала его. Он только спеть начал - может будет лучше Московский деликатес
Хочу на следующий год посадить гибриды от Семко. Подскажите, пожалуйста, какие сорта сладкие или с небольшой кислинкой? Сажать буду в ОГ.
Разная бывает .И даже такая Было оочень много сложных цветков, не все были замечены и выщипаны, ну и результат... Тоже немало!
...Вот только вчера сорвала Оранжевую клубнику на семена, задумавшись, почему это она розовеет. А увидев ваше фото поняла, что это потерянный мною ещё в рассаде Оранжевый из России ... У меня такие же острые сердечки, правда несколько штук всего и один плод формы Оранжевой клубники, он то и пойдёт на семена Вес 215 г.
В этом году в ОГ выращивал три сорта: Монгольский карлик, урожайные Гусева и Кибиц (семена от @анири). МК заболел первым. Может быть его всё таки надо было пасынковать? А так это была плотная шапка диаметром почти метр и заболел он от сырости внутри куста фитофторой, которая затем перешла и на росший рядом УГ. МК вырвал и нашел внутри куста красные помидоры, которые гусеницы и слизни нашли раньше меня. МК не понравился или не так выращивал. А понравился Кибиц, который сидит рядом с болеющим УГ, весь зеленый и здоровый. Правда созрела пока только одна нижняя кисть на 8 помидор. На втором фото соседний УГ.
Олег, только по поперечному разрезу помидора сортность не определить. Разрез с семенами соответсвует. Проверьте еще, у Орлиного клюва куст тонкостебельный-тонколистный, индет. Характерные плоды -ярко-розовые, не ровной сердцевидной формы, а несимметричные, напоминающие клюв орла. Семена берут с такого, если хотят сохранить сортность. Семена из первых малосеменных помидор я бы не сажала при наличии нормальных. А в принципе, стоит ли использовать семена со слабого куста с одной кистью? ОК - не коллекционная редкость. Из пачки Сибсада урожайнее вырастет, на юге Сибири климат был лучше. .
Индиго роз от Биотехники. Сажала 2 куста. По форме одинаковые, а вот помидорки разные. Вкус нормальный, помидорный, скорее с кислинкой
Аметистовая драгоценность. Очень нравится. Урожайная, красивущая, вкус хороший салатный на 4+. Оборвала все красные, но ещё полно зелёных. Буду надеяться на тёплый сентябрь
У меня Аметистовая драгоценность получилась мелкая, неурожайная с ярким непомидорным "синим" привкусом. Мелкая в этом сезоне у меня была не только драгоценность.
И у меня от Натальи "Сладкое чудо" На сегодняшний день это мой самый вкусный помидор! Сладкий, мякоть шелковая, как масло (я не люблю сахаристые с крупинками), очень легко можно снять кожицу при желании. По урожайности не помню. В выходные поеду с ревизией. Задача стоит собрать с него ВСЕ семена Никаких дополнительных подкормок калием не делали. Про холод и дожди все в курсе. Поэтому медаль ему от меня, а Нате огромное спасибо за семена