РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Леденец, Фр. гроздевой, Колибри и Акварель-сажала в 15 году..наросло много мелкой и кислой мелочи, особенно несъедобен оказался Леденец! Вообще не люблю такую невнятную мелочь..одна шкурка.. Дынные, от Тани Перепелки-уже съела несколько штук. Казалось бы..тоже не крупная сосулька-сливка..а ешь и ещё хочется
По поводу де барао чёрного, у кого какой вес плода? До этого времени выращивала и не задумывалась сравнить характеристики в госреестре Там вес помидорки указан в 58 гр. у меня же вырастают по 40 максимум(
Всё зависит от производителя семян. Сорт слишком долго был в использовании, и какие-то вырастают мельче, какие-то варианты - чуть крупнее. Даже при одинаковой агротехнике. Вам надо найти "свой" вариант сорта и брать у него семена. Мне последний, который сажала, Де Барао Чёрный, очень понравился - от Белой дачи, кажется, семена. Очень сильный, устойчивый ко всем передрягам, вполне съедобный и хороший томатик. Крупнее чем тот, который я ела в детстве.
@алена1908, у меня два томата в теплице. На одном были крупнее, т к рядом была закопана бутылка, в нее воды наливала. Мне кажется, крупнее, тк влаги больше было.
У меня в этом году в проходах теплицы лужи стояли пол лета. Влаги было выше крыши. Да и размер плодов был привычный. Но оказывается настоящий де барао, должен быть на 50%больше. Разница существенная. А у вас какой вес плода?
Мне очень понравился сорт Оранж сладкий присладкий. Вишня желтая тоже очень сладкая. Черри пальчики, спасибо, кто посоветовал, очень порадовал, помидорки как покупные черри На втором фото Черри пальчики и вишня желтая ...а Оранж я все сама съела, вообще я не любитель помидор, но эти мне напомнили помидоры, которые я когда то пробовала в Одессе, тоже оранжевые и вкус между помидором и сливой. Была Хурма, цвет такой же, а по вкусу рядом не лежала, кислятина. Остальные сорта по вкусу не удивили... В след году точно посажу Оранж и Черри пальчики (за урожайность)
У меня были по 30 гр. максимум, собственно поэтому я и отказалась от этого сорта. Да, урожайные, но собираешь, собираешь, а только донышко ведра закрывает. В этом году перешла на простые сорта для консервации - Санька, Новичок. Вы наверное в теплице выращиваете? У меня в ОГ практически у всех сортов кожура толстая. Может это защита от солнца, не знаю.
@СветланаР, мой "Де барао чёрный" тоже в теплице. Кожица не тонкая. Замариновала его вместе с "Леденцом" на пробу, одну банку. Не потрескался. Заодно по вкусу сравню в маринаде. Но Леденец точно сажать больше не буду.
Да, у меня в теплице. Может, какая-то разновидность этого сорта. Но, все равно, для заготовок слишком мелким кажется, а для салатов - ничего особенного по вкусу не представляет. В общем, не пришелся ко двору
@СветланаР, про Д Б черный: у меня по 30 грамм, сажать по 1 кусту буду: не болеет и хорошо лежит. я всего 40 шт сажаю в теплице. Очень понравился Перцевидный черный. 90-100грамм, одна мякоть. Как он дозаривается? У меня первый год