В ОГ в этом году издеваюсь только над гибридом Любаша. Не обрезаю, не полю и вообще забросила. Ну только в июне Профит голодом опрыскала и все. Пока жив и (тьфу-тьфу-тьфу) здоров. Вполне нормальный помидорно-кисловатый вкус. Шкурка плотная. Для заготовок наверно самое оно. Для салата я бы не рекомендовала
А кто - нибудь сравнивал мармеладную лампочку и винный кувшин? У него тоже, чем дольше висит, тем и цвет и вкус более насыщенный.
Сажала в этом году томат Весёлый гном. Мало того, что из 3 кустов громом оказался только один, так ещё и урожая с него практически не получила. А те плоды, что созрели, абсолютно не понравились - сухие, невкусные. Зато Черный мастер и Большая радуга порадовали! Плодов много, очень красивые и сладкие! По мне, так можно было бы сладости и поменьше, а то если не видеть, что ешь, так за экзотический фрукт принять можно!
А я, наоборот, обсобировала сейчас 1 кустик Весёлого гнома и радовалась какой хороший! С одного кустика в ОГ собрала 5 - литровое ведёрко. Маленький, а усыпанный.
У меня тоже Веселый гном весь усыпанный стоит, прямо радует, хотя поначалу и тормозил долго, а потом как пошел вязать и плоды наращивать, так не остановить, замечательный томатик, на вкус правда еще не пробовала, не зреет.
Алена, на фото цветопередача совпадает с реальной расцветкой? У Толстого Джека в незрелом виде должны быть более темно-зеленые штрихи у плодоножки. И пишете, малиновый. Не пересорт ли?
Хочу реабилитировать "Де барао черный" Всё-таки, вполне достойный сорт по вкусу (для своей группы). За теплую и солнечную неделю добрал сахара и очень приличный получился. Даже для салата сгодится. У меня тоже мелкий - около 30 гр, в среднем. Но очень урожайный и никаких с ним забот. И вершинкой не болел. А никакой профилактики мы не делали. На фото на переднем плане для сравнения размера - "Леденец" (в моей коллекции не жилец И за что его только на томатном форуме хвалят?...) У меня вопрос по хранению "Де барао чёрного". Здесь многие пишут, что хранится хорошо. Я пока собираю только спелые экземпляры (созревает он неравномерно). Так они через несколько дней очень сильно теряют во вкусе - становятся безвкусными, практически. Пока твёрдые - всё ОК, а когда мягкие, то как картошка варёная. Их для хранения надо зелеными собирать? Кстати, мой папа его тоже консервировал, и у него этот сорт потрескался. Я делала с уксусом и с одной заливкой. У меня целым остался. А он без уксуса и с 2-3-х кратной заливкой. Может в этом причина...
Среднепоздний. Просто я посеяла его числа 15 марта. Можно было и 1-8 марта посеять. Но он и так набрал и вес, и урожай. 2-3 ствола оптимально.
Арбузный, снимала вчера Это третья кисть на стволе, куст вела в три ствола. При полной спелости потемнеет еще и полоски станут размытыми.
А это Стеша Ф1 Самый крупный плод 450 гр, видимо из сросшихся цветков, но корявости не обнаружено. обычный около 200 гр Нарезка супер! Семенные камеры маленькие, плоды плотные. После вылеживания недельку-другую становятся слаще, чем с куста. Вкус помидорный без кислоты. Подскажите рецептик консервирования дольками, плиззз