1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Помидоры (сорта и гибриды) - 11

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Polga1973, 23.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Арбузный как по срокам созревания, среднепоздний или поздний? :um:
     
  2. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    В ОГ в этом году издеваюсь только над гибридом Любаша. Не обрезаю, не полю и вообще забросила. Ну только в июне Профит голодом опрыскала и все. Пока жив и (тьфу-тьфу-тьфу) здоров.
    Вполне нормальный помидорно-кисловатый вкус. Шкурка плотная. Для заготовок наверно самое оно. Для салата я бы не рекомендовала
    IMG_20170828_130004.jpg IMG_20170828_130237.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 09.09.17
  3. muhina50
    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    1.712

    muhina50

    Живу здесь

    muhina50

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    пермский край
    А кто - нибудь сравнивал мармеладную лампочку и винный кувшин?
    P1000738.JPG
    У него тоже, чем дольше висит, тем и цвет и вкус более насыщенный.
     
  4. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372
    Адрес:
    Москва
    Толстый джек ОГ
    DSCF5705.JPG

    Открытый грунт гибрид скиф
    DSCF5703.JPG
    жиголо похож на аурию только дет
    DSCF5691.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 09.09.17
  5. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.786
    Адрес:
    Новосибирск
    Сажала в этом году томат Весёлый гном. Мало того, что из 3 кустов громом оказался только один, так ещё и урожая с него практически не получила. А те плоды, что созрели, абсолютно не понравились - сухие, невкусные.
    Зато Черный мастер и Большая радуга порадовали! Плодов много, очень красивые и сладкие! По мне, так можно было бы сладости и поменьше:aga:, а то если не видеть, что ешь, так за экзотический фрукт принять можно!
     
  6. muhina50
    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    1.712

    muhina50

    Живу здесь

    muhina50

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    пермский край
    А я, наоборот, обсобировала сейчас 1 кустик Весёлого гнома и радовалась какой хороший! С одного кустика в ОГ собрала 5 - литровое ведёрко. Маленький, а усыпанный.
     
    Последнее редактирование модератором: 28.08.17
  7. charodey
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293

    charodey

    Живу здесь

    charodey

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    1.194
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Пермский край
    У меня тоже Веселый гном весь усыпанный стоит, прямо радует, хотя поначалу и тормозил долго, а потом как пошел вязать и плоды наращивать, так не остановить, замечательный томатик, на вкус правда еще не пробовала, не зреет.
     
  8. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Алена, на фото цветопередача совпадает с реальной расцветкой? У Толстого Джека в незрелом виде должны быть более темно-зеленые штрихи у плодоножки. И пишете, малиновый. Не пересорт ли?
     
  9. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372
    Адрес:
    Москва
    DSCF5705.jpg Такие штрихи?
     
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @алена1908, похоже. Чем больше солнца, тем пятно больше и темнее, тем помидор слаще.
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.205
    Благодарности:
    68.907
    Адрес:
    Москва
    Хочу реабилитировать "Де барао черный":|:
    Всё-таки, вполне достойный сорт по вкусу (для своей группы). За теплую и солнечную неделю добрал сахара и очень приличный получился. Даже для салата сгодится.
    У меня тоже мелкий - около 30 гр, в среднем. Но очень урожайный и никаких с ним забот. И вершинкой не болел. А никакой профилактики мы не делали.
    На фото на переднем плане для сравнения размера - "Леденец" (в моей коллекции не жилец:aga: И за что его только на томатном форуме хвалят?...:faq:)
    IMG_1298.jpg

    У меня вопрос по хранению "Де барао чёрного". Здесь многие пишут, что хранится хорошо. Я пока собираю только спелые экземпляры (созревает он неравномерно). Так они через несколько дней очень сильно теряют во вкусе - становятся безвкусными, практически. Пока твёрдые - всё ОК, а когда мягкие, то как картошка варёная.
    Их для хранения надо зелеными собирать?

    Кстати, мой папа его тоже консервировал, и у него этот сорт потрескался. Я делала с уксусом и с одной заливкой. У меня целым остался. А он без уксуса и с 2-3-х кратной заливкой. Может в этом причина...
     
  12. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372
    Адрес:
    Москва
    если их посушить снова сладкие становятся..вот такое чудо юдо)
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Среднепоздний. Просто я посеяла его числа 15 марта. Можно было и 1-8 марта посеять. Но он и так набрал и вес, и урожай. 2-3 ствола оптимально.
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    Арбузный, снимала вчера
    017.JPG 018.JPG 020.JPG 019.JPG Это третья кисть на стволе, куст вела в три ствола. При полной спелости потемнеет еще и полоски станут размытыми.
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.347
    Адрес:
    Великий Новгород
    А это Стеша Ф1
    Самый крупный плод 450 гр, видимо из сросшихся цветков, но корявости не обнаружено.
    001.JPG 002.JPG обычный около 200 гр 005.JPG 006.JPG 004.JPG Нарезка супер! Семенные камеры маленькие, плоды плотные. После вылеживания недельку-другую становятся слаще, чем с куста. Вкус помидорный без кислоты.
    Подскажите рецептик консервирования дольками, плиззз
     
Статус темы:
Закрыта.