1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Помидоры (сорта и гибриды) - 11

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Polga1973, 23.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Честно, не помню, чтобы он очень уж бякой большой становился при хранении. Мы зелёными собирали, т. к раз в три недели приезжали на дачу, поливали, собирали ящиком и увозили...
    Просто их надо не доводить до полной мягкости, есть заранее, чуть зеленоватым. Как, впрочем, мы поступаем со всеми тёмными и темноватыми томатами при хранении. Тогда более вкусный томатик, чем когда дозрел.

Хотя. Чёрный слон, к примеру, вчера сьели, снят зелёным и почти совсем мягкий - вполне себе вкусный.

2. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    У де-барао особенность - у него массовое плодоношение, основное, можно сказать, начинается в сентябре. Я собирала именно зеленые плоды, много, и оставляла на дозаривание в квартире. Хранился он очень хорошо, почти весь ноябрь и начало декабря. За счет него во многом и ели свои томаты осенью. Вкус неплохой при дозаривании был.

3. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    Арбузный растила в прошлом году и на фоне других совершенно не произвел впечатления. Повторять не стала. Вполне рядовой, середнячок по вкусу и урожайности.

4. ленусичек
    Благодарности:
    1.488

ленусичек

Живу здесь

ленусичек

Живу здесь

Благодарности:
    1.488
    @Великая, Света, в разделе Рецепты щелкнуть на "лучшие рецепты" и №37 дольки в желе, №119 дольки с луком. Оба рецепта проверены и очень вкусно.

5. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    Подруга тоже как-то принесла рассадинку какого-то Арбузного, пару лет назад дело было... Ну вообщем никакой. Можно было прямо с кустом выдирать. Две помидорки и те ни о чем. Даже семена собирать не стала. Свой уже адаптированный видимо, урожаем радует. Кисти такие все, и третью набирает вес
    также, как и первые, не мельчает. В следующем сезоне буду сравнивать с новыми черными сортами.
    059.JPG Но от этого не откажусь.

6. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    Вырос в этом году сорт, не знаю какой. Рос в открытом грунте. Набрал пару хороших кистей. Плоды сердцевидные и плоские, куст по сортотипу бычьего сердца или орлиного клюва - тонколистный, худосочный. Крупные плоды сердцевидные около 400 гр. Сажала как Король Сибири, но сомнения гложат...
    они без пачки, сажала из собранных семян как сорт Король Сибири. И что-то мне показалось, то не он это. Не помню, чтоб у КС были в кистях плоские плоды. Правда, я пропускала его год-два, может уже и подзабылось?
    007.JPG
    Это плоды второй кисти, дозаривались дома

7. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Великая, из пачки какой фирмы?

Да они без пачки, сажала из собранных семян как сорт Король Сибири. И что-то мне показалось, то не он это. Не помню, чтоб у КС были в кистях плоские плоды. Правда, я пропускала его год-два, может уже и подзабылось?

Теплица какая? Или ОГ?

У меня Интуиция крупная даже для 3-х литровых банок. Пришлось другими томатами пустоты заролнять

Последнее редактирование модератором: 09.09.17
  8. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    В этом году первый раз вырастила Розовый снег. Вид кистей понравился. Очень симпатично смотрятся. Но позднего срока созревания получился. Сейчас все еще под крышей в теплице цветет и вяжет. Бесперспективно, конечно. Чуть по-южнее, наверное, получше будет. Приятного не кислого вкуса. В салате сегодня съела. Кожица тоненькая. Следующим летом пару растений посажу, еще раз на этот сорт посмотрю.
    кисть.jpg роз.снег1.jpg роз.снег.jpg

9. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    @Cахарок, а мне с Оранжевым русским повезло, у него оказался достаточно приятный сладкий вкус с едва заметной кислинкой. Если урожайности добавит, замечательно будет. Это я уже в мечтах о будущих урожаях:aga:
    ...Ещё из биколоров сажала Лаки Кросс, он своим вкусом вообще не поразил, пресноват, сладость есть, но какая то размытая. IMG_20170822_162618.jpg IMG_20170816_160708.jpg IMG_20170822_152735.jpg
    ...Может быть при посадке я его золой обделила, на все высаженные 100 кустов не хватило...
    Но урожайность получше, чем у Оранжевого русского, и спеть начал раньше. Наверное, посажу его в следующем сезоне для более ранних биколорчиков.
    Если сравнивать Лаки Кросс с Загадкой Природы, то Загадка на мой взгляд и урожайнее и по вкусовым ощущениям тоже впереди)

10. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    Каким весом помидорка будет? Все ищу сорт, идеальный для консервирования в 1-л банки.
    У меня или крупные вырастают, или мелкие -черрики и коктельные, а они почти все расползаются после 2-х кратной заливки или стерилизации. Может кто подскажет - у кого какой сорт самый лучший для этих целей?

11. Акулина
    Благодарности:
    9.786

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.786
    Рекомендую Китайский полосатый, размер с некрупное яйцо, красавчик, плотненький, вкусный урожайный и не болявый! Скорее индет, в ОГ 1, 5 метра
    Он у меня в этом году самый лучший, вместе с Катей и Андромедой

12. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    Как на фото - грамм 20 и будет. Может и 50 получиться, если потеплее, посытнее и посветлее:aga:. Но в обещанные 70 слабо верится. Для консервирования вряд ли - кожица тоненькая. А де-барао разве не подходит?

13. Husky111
    Благодарности:
    987

Husky111

Живу здесь

Husky111

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Всем добрый вечер! Изучал тему еще весной. Урожай, несмотря на нашу питерскую зимо-осень получился довольно неплохой. Сразу оговорюсь, что никакими химикатами и подкормками не пользовались и вот рейтинг того что выросло и какие результаты получились (теплица обычная поликарбонатная 6х3)

1. Самбек F1 от дома семян с куста около 5 кг плоды под 200 грамм отличный гибрид вяжет и вяжет, хотя почти уже сентябрь- крепкая 5
    2. Флетчер F1 от дома семян весь вызрел на кусту плоды 150-200 грамм 4-5 кг с куста тоже 5
    3. Санька от Седек. Отличный сорт все как описано на форуме тоже крепкая 5
    4. Буденовка от уральского дачника росла плохо а в августе выдала отличный урожай сам не понял как но крупные и вкусные помидоры стали украшением нашей теплицы 4 балла только за нервы а так отличный сорт
    5. Боец от дома семян урожайный. но совсем не ранний, хотя быть может в этом году все по погоде. давал по 1 кг с куста по 70-90 грамм. Хороший сорт заслуживает крепкой 4
    6. Искры пламени от поиска. Вау вот это реально открытие. Реально полосатый весь увешан плодами. Вяжет на ура без пропусков. Крепкая 5
    7. Примадонна от Седека томатов много, но единственный кто подхватил фитофтору. Что то успели съесть, но большая часть урожая погибла. Прыскать не буду из принципа хоть один, но чистый 3 балла
    8. Де барао оранжевый и красный от русского огорода. Лошади под 2, 5 метра -лианы не в восторге, хотя томатов было достаточно. Так обычный сорт ничего особенного есть лучше. Да не болели, да вяжут, но пасынкование и занимаемая площадь заставляют задуматься 4 с минусом в резерв.
    9. Пальчики Мальвины от аэлиты. Еле выжили единственные синие растения в июне. Дали по 3-5 плодов по 50 грамм. 2 балла и забыть.
    10. Разочарование года Красная гроздь от джонсон еще больше чем Де барао, а вот отдача никакая по сравнению с чериками народной селекции. Какие то маленькие уродцы родились по 5 грамм и вяжет через 2-3 Выкинул пакет и единицу ставить жалко.

Про вкус томатов не пишу это неуместно, поскольку у всех свои взгляды. Оставляю Самбека и Флетчера Саньку, Буденовку, бойца и Искры пламени.

Фото к сожаление не делал. Так что показать нечего, но на следующий год исправлюсь.
    Еще раз хочу отметить, что ни капли удобрения, кроме забродившей травы из бака внесено не было. Томаты не только дали урожай в это лето, но и не болели. Спасибо всем за интересную и познавательную тему.

14. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    Да как-то давно сажала де-барашек, потом перестала -причину не вспомню, пока снова не посажу:|:
    Видимо не впечатлили:hndshk:

15. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Индет Толстой F1 с устойчивостями, 12 кистей. Колокольчик от Сибсада слаще, но менее урожаен.
    Деты Каспар F1, Классик F1.

Статус темы:
Закрыта.