Ура! Мои любимые желтые рулят. Добавлю: по вкусу и урожайности в совокупности лучшим был Бочка меда. Затем Казахстанский желтый, Оранжевая клубника, Медовые росы и коллекционный семейный Желтые сердца Умриловой (Зина, спасибо!) Красные менее интересны по вкусу. Они более яркие (по вкусу) за счет содержания кислот, но вкус, как бы, более жесткий и простой. Понравились Гигант Новикова, Кубинский перцевидный, Фатер Рейн, Батяня, Костолуто женовезе, Гармошка. Зеленые тоже лучше, чем красные и черные. Черные сорта буду сокращать. Оставлю Сару черную и Цыганочку.
Мои грунтовые помидорки. На переднем плане 2 малахитовы шкатулки, дальше 2 казахстанских желтых, дальше с 3х метровыми кольями черная вишня, в правом углу замороженная и отросшая аметистовая драгоценность. В ОГ сажал только вкусности, больше всего понравился Каз. желтый, твердая 5 ка. Был положен в подарок продавцом. Спасибо Илья ! Подарок удался. Мх тоже понравилась, своеобразный помидорчик. Совсем не не удалась черная вишня, помидорки росли мелкие, с 5 рублевую монетку. Подвязывать приходилось с табуретки. Когда не было дождей почему то все равно лопались. Семена собрал но на следующий год повторять не буду. Листья сухие это альтернариоз. Как всегда, бушует в это время. Был план посадить стойкий гибрид. Нужен гибрид стойкий к Alternaria solani. Катя, Луштица F1 стойкие к альтернариозному раку стебля (ASC, Alternaria Stem Cancer). Мона, Линда, Pink Magic F1 от саката стойкие к alternaria alternate. Похоже что таких вообще не существует. Вот все итоги сезона, осталось собрать помидоры.
У меня Вераче очень сочный. Думаю сочность зависит от полива, чем больше влаги, тем сочнее помидор, но сладкие сорта могут быть пресноваты в этом случае.
В этом году сажал от Русского огорода Хурма НК - без жижечки и без кислинки. На разрезе мякоть - как у настоящей хурмы (фрукта)
Болеют в августе. Но все равно вяжут полные кисти. вообще в августе у меня он на многих помидорахтеплицы есть.
Извиняюсь, что так поздно У меня вырос красный. Слаще всех в этом году был) У меня даже в теплице были около 1,2 м и завершковались сами примерно после третьей кисти. По весу да, 400-600 г, но автор изначально про вес конкретно не говорила. Нам с мужем на двоих как раз помидор на салат. И красный) они и у меня с плечами были, но все равно очень вкусные, как раз для соуса или салата
Решила посадить в ОГ Катю. Посеяла 22 марта. Затем из-за суперхолодной весны долго таскала её из дома в теплицу и обратно, в результате она переросла, листья пожелтели, вобщем выглядела фиговенько. Долго не могла решить: выкинуть в компостницу или всё же дать ей шанс Потом все же высадила её в конце июня и больше ничего с ней не делала, не поливала, не подкармливала, ничем не пшикала, тк дожди без конца лили и надежды никакой не было. Сделала только крышу из укрывного и позднее пленку сверху ещё прицепила. В результате она всё же навязала по 600 гр с кустика, первые помидорки грамм по 100 наверное (надо взвесить как приеду на дачу) и даже покраснели в ОГ. Вкус кисловатый, но в заготовки пойдет. Сняла всё 24 августа, на кустах никаких признаков фиты. Считаю что в нашем климате можно выращивать в ОГ, даже сеять наверное попозднее можно. Может следующее лето больше порадует.
здорово! поздравляю! а как так получилось, что вы название придумывать стали? Имеете какое то отношение к Поиску? нескромный вопрос - а семена случайно не собираете? я была бы не против заиметь такие стойкие помидорчики для банок
Я выиграла в конкурсе названий там многие предлагали свои варианты. Мог любой желающий придумать) надеюсь, тут такие скрины не запрещены.
@Bastinda_, Такой томат, как у Вас самосевом растет, у меня живет под именем Испанский темно малиновый, хотя малинового в нем нет. А вообще очень похож на сорт Черный Мавр.
В пошлом году сеяла Катю 14 мая, в теплице, в ящике. В ОГ 22 мая, зреть начала в первой декаде августа. По 1 кг с куста было, точно.