РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В пошлом году сажала Черный мавр, Де-барао черный, Шоколадный зайчик и Испанский темно-малиновый. Все были на одно лицо, на один размер и вкус.
Сегодня опять взяла в салат. Точь-в-точь как на фото Bastinda. Только называется Монастырская трапеза. Мне нравится вид помидорки (кругленькая и красивая) и консистенция. Кислинка немного в соке, если же сок с семенами был отделен в стаканчик , то "мясо" пресненькое. Но лучше, чем у сердцевидных - эти уже немного "приелись". Тоже люблю желтенькие. Даже чтоб немного ораньжевенькие были. Но пока пальму первенства так и держит несколько лет мой любимый Садко Ф1. Кто-то считает, что у него обычный посредственный вкус. А я, видимо, слаще редьки ничего не ела. Или в моих почвенных и климатических он лучше всех. Снимаю шкурку для салата, он прямо как абрикосик!
Наконец то созрел "Подарок моей жене". Самый последний. Некоторые уже отплодоносили и отдыхают на компосте, а этот только зреть изволит.
Испанский темномалиновый точно не Де Барао. У последнего плоды чуть покрупнее, а самое главное, сам плод имеет более плотную и толстую стенку, чем ИТМ. Мой Испанский темно малиновый, 5 штук примерно 200 граммов. Ну, и по срокам созревания ИТМ более ранний, чем Де Барао.
@Sandie, в зависимости от размера плоды различаются по вкусу. Те, что мельче имеют сладость. А крупняки пресноваты. Погода. В период когда было тепло и солнечно они только завязываться начали.
Пусть так и будет. Я не склонна искать истину в этом вопросе, мне не нужно это. Немного больше вес, немного толще стенка - это могут быть как сортовые отличия, так и вариабельность в пределах одного сорта. Срок созревания тоже может варьировать. Завязал кисть раньше, она и созрела раньше. Это надо опытные посадки делать, пусть специалисты этим занимаются. У меня все были одинаковые. А в чем тогда смысл сорта - в невидимых незначимых отличиях?
@ДаОляЯ, у меня они разные. Вот просто не хочется 2 одинаковых томата под разными именами растить в один сезон! Уж что то одно, или Черный мавр, или Испанский темно малиновый! А то теплица не резиновая, а хотелок мама дорогая! А вот про толщину стенки и плотность шкурки - это существенное различие! Поэтому Де Барао и лежит хорошо, в то время, как ИТМ и ЧМ быстро мягчеют и портятся. Во всяком случае, у меня так было.
Несмотря ни на что, я этому томатику, наверное, просила бы все. Ну такой хорошенький...просто радует глаз, для души выращивала бы
Так они вроде бы фаршировочные - вкус дополнит начинка. Главное, чтобы форму держали месте с наполнителем. Что-то типа съедобной креманки