РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покажу один из моих новых томатов - Мечта Америки Крупноплодный индет, плоды круглые, снаружи красного, а внутри ярко малинового цвета. Все помидорчики как на подбор крупные, мясистые и очень сочные, нарезанные выглядят очень аппетитно . И вкус у них прекрасный, насыщенный. ...Они не ранние, но и не поздние, где то среднеспелые, мне так показалось. Достаточно урожайные, по крайней мере в Ог они плодоносили неплохо, в теплице, я думаю, у них вообще хороший потенциал. Сажать обязательно буду.
И ещё один круплоплодник Тырновский розовый Родом он из под Астрахани. Урожайный, плоды розовые, округлые, у меня весом от 300 до 500г. Сладкий, сочный, вкусный, но показался чуть преснее, чем Мечта Америки. Может быть я его передержала на грядке и он переспел, а может я слишком придираюсь. ...Понравился в рассаде, крепкий, сильный, приятно такой выращивать. Непременно буду сажать дальше.
Посмотрю завтра, если остались ещё, то сфотаю. Как в банках себя вести будут, не знаю, сажу его первый год.
Попыталась сфотографировать Толстого Ф1 в полный рост, не получается, но видно что в кисти томаты крупненькие, ровные..в трехлитровку пролезают. Растут в четыре ствола, к верху томаты не мельчают, такие же..ровные,насчитала 9 полноценных кистей и еще на самом верху штук пять мелких кисточек, но к концу сентября они дойдут и помидоры будут такие же.. Вкус хороший, не резиновые, в маринаде ооочень вкусный, не расползается, даже резанный дольками.
Тоже понравился Толстой на вкус. Сажал много Батяни в прошлом году, не хуже. Если вообще можно сравнивать твердый и мягкий помидор. Для моей агротехники слишком капризен. Начал давать помидорки нормального размера только с 6-й кисти. Более стабилен был Паридиз-3 от Ильи. Очень похож на Толстого. Только семенные камеры расположены ближе к центру помидора. Ну еще довольно странные бесконечные кисти с точкой роста. Кладика тоже не было. Тест не полноценный, у нас был довольно прохладный июль и кладик был слаб. Интерсно как храниться будет.
Мой урожай: ящик с двух кустов черного принца (10 кг), ящик с остальных 11 кустов (гибриды азов и матрешка, розовые семена от тетки и китайские семена непойми чего) и ведерко черриков - ильди, вишня янтарная и наковыряла семок из покупных "бакинских" - килограммов на 6. А вот блек черри вроде сажала, но выросло что-то совсем не то Из ухода: росли в теплице, полив капельный, иногда обрезала пасынки и лишние листья, сейчас уже кусты болеют, по-тихоньку удаляю из теплицы. Черный принц урожайностью радует, но пресный и не лежит совсем - ушел на ачучук, спасибо форуму за рецепт, то что надо для меня
@Ледитет, еще сажала инжир красный - он не такой ребристый. На следующий год хочу купить подобного вида томат этуаль, если найду конечно