РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня, к счастью, сезон пока не заканчивается. На половине сортов очень много бурых и зеленых крупных плодов. Опять про Интуицию- какая урожайная! Дубовая, но для заготовок пойдет, зато урожайная. А в ачучук самое то, чтоб не раскисала. Это один ствол. Сейчас опять резала- резала листья. Кладик расходиться стал. Не хочется теплицу загрязнять. Вот и резала, хоть и время жалко. Тайдал Хатт Перцев черный Вераче Гибрид какой- то. Де Барао черн под потолком по 8-9 кисти вяжут на каждом стволе.
Желтоплодных было в это лето три: Монастырская трапеза, Ассоль, Садко Ф1. По кустику -парочке пойдут все в следующее лето. Садко - за стабильность в моих условиях. Монастырская - на проверку. Ассоль "сидела" у торцовой стенки, получала достаточно света, показала себя достойно. Думаю, вариант для тех, кто вялит. Жижку выдавить, а мякоть подкожная - плотная. И вкуса неплохого. И вида симпатичного.
Пришла к выводу, что самые ходовые в заготовки томатики около 50 гр - в этом году Ронко Ф1 и чуть крупнее - Рио Гранде. Нужно такие индеты искать, может у кого опыт выращивания есть таких индетов, поделитесь.
Мне они тоже очень нравятся, но одно "НО" - шкурка тоненькая, лопается на раз. А так чудесный томатик и в свежем виде и в заготовках
Покажу и я свои томатики! Несмотря на ужасное лето в Подмосковье, раннюю посадку в конце апреля, с последующем подмерзанием в начале мая, и поспеванием позже на месяц-полтора в сравнении с прошлым годом, все сорта порадовали, сняла уже 7-8 ведёрок 7-литровых и очень много висят зелёных! Розовый слон 1 куст справа, крайний, вела в 2 ствола, вкусные салатные помидорки Дальше идёт, если не ошибаюсь Взрыв, Бычье сердце и Столыпин Медовый гигант сажаю второй год, плодовитый и очень вкусный Малахитовая шкатулка, 1 куст в 2 ствола, тоже полный восторг, крупные и увешены до потолка, с куста уже помидор 5-6 снято Хурма, 2куста, тоже очень понравилась
Олег, у тебя как они по вкусу? Мои в прошлом году начали спеть первыми в теплице, куст был обсыпной, но - вкус не порадовал.
А я в недоумении от фиолетовой тыквы. У меня это мощный томат с кучей стволов и черри томатинками. И очень сильно трескается. Все, достигшие фиолетовой окраски - треснувшие. Я как-то себе тыкву представляла покрупнее.
Продолжение: Последние 2шт по стороне Томат взрыв, очень понравились, невысокие и куст прям усыпан томатами Вторая сторона: Де барао чёрный 1шт, вела в 2 ствола, весь усыпан, в следующем году посажу побольше Следующий красный дали рассаду, сорт неизвестен Потом идёт ирландский ликёр, впечатлил, ооочень плодовитый, и с каким-то аж дынным привкусом, может просто перезрел) томаты не все, часть оборвали Форте мальтезе, тоже отличный
И черрики по 2 куста Обалденно вкусные Финики красные, прям сладкие, обязательно буду сажать Барбарис весь обсыпной, но по вкусу уступает Финику И Черри ильди! Устала удалять пасынки, в итоге плюнула и ром у меня огромным кустище с огромным количеством кистей, но по вкусу как-то так себе, водянистый какой-то Ой и забыла показать Загадка природы 1 куст Долго ждала, когда же поспеют, пока не посмотрела фото, оказывается они такие и есть - желто-красные с неоднородным окрашиванием) помидоры просто огромные, самые крупные из всех, очень плодовитые и вкусные и тоже висят до потолка
Поливала раз в неделю, в конце мая и в июне подкормила по инструкции удобрением "Томат", потом раз в три недели наверное, добавляла немного золы при поливе, в середине августа уехала на 2 недели и больше не поливала, оставляла открытой только форточку. Приехала 26августа обрезала все листья, оставила только на черриках, там столько гроздьев, что не подлезешь обрезать. Плоды, да, почти все целенькие! В том году наоборот очень много потрескавшихся было, грешила как раз на перелив, не было три недели поливал муж, может быть переливал. Все в моем посёлке удивляются говорят рука лёгкая)
Про помидор "Vеrace". Семена прислала Яна @Muslin. Рос всего один куст, в теплице. Поначалу разочаровал - вырос выше пояса мне, не цвёл, только стебель толстел и толстел. Потом что-то невразумительное появилось, одиночные цветки в неожиданных местах, без кистей. Решила, что выродившийся гибрид... Потом массово пошли другие помидоры, на "Vеrace" не обращала внимания, но вдруг увидела крупные плоды. Один даже под своей тяжестью оборвался и упал. Один залез между стеклом и проволокой шпалерной и там вздумал расти, еле его достали. Продегустировали. Обалденный вкус! Буду выращивать всегда! Пока самые крупные плоды этого года именно с "Vеrace". Растёт в два ствола, всего насчитала на нём 19 штук помидоров, некоторые под коньком теплицы пока чуть больше кулака, надеюсь, ещё подрастут.