РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только вот попробовала, вкусные! Достаточно сладкие, не пресные, кожица плотная, но не толстая, ещё не солила, лежат на балконе пока
Добрый день. В этом году, почитав данный форум, посадил в теплице 10 новых для меня сортов: Сара черная, Заржавевшее сердце Эверетта, Амазонка шоколадная, Blush, Циндао, де Барао царский, Гибрид Тарасенко 2, Космонавт Волков, Грейпфрут, Little Lucky. В течение сезона устраивали семейное дегустирование по 10-бальной системе, приняв за 10 баллов уже несколько лет выращиваемую Хурму. Понимаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но результаты дегустации следующие: 10 баллов не набрал ни один из них. По 9 баллов получили де Барао царский и Blush. Но урожайность у обоих не особо впечатлила. По 8 баллов набрали Сара черная, Амазонка шоколадная и Циндао. По вкусу, виду, урожайности они очень похожи. Послаще других Амазонка шоколадная, но многие плоды получились корявыми. Покислее других Циндао и она довольно водянистая. У Сары плоды ровные сладость средняя среди этих трёх. Все три довольно быстро размягчаются. 7 баллов набрал Заржавевшее сердце Эверетта. По вкусу похож на предыдущую тройку, размягчается еще быстрее. 6 баллов набрал Космонавт Волков, урожайность очень низкая, много мелких плодов. По 5 баллов у Грейпфрута, Little Lucky, Гибрида Тарасенко 2. Вкус никакой, урожайность у Гибрида Тарасенко 2 высокая, у Грейпфрута и Little Lucky - средняя. Вот такие вот результаты. На следующий год из них оставлю Blush и де Барао царский. Сара черная и Амазонка шоколадная под вопросом. Будем искать дальше. Из старых остаются Хурма, Король Сибири, Сладкая гроздь шоколадная.
Гибрид Тарасенко 2 - помидор не салатный, а для закаток. Он весь свой вкус в банке отдаёт. Хотя. вон, мы его сейчас в салатики тоже режем. Мне нравится, что лежит он у меня дольше и лучше, чем большинство салатных сортов. Но, конечно, не салатный он. И мне всё больше и больше нравится Стадо бегемотов... прекрасно лежит и хорошо дозаривается...
@Ellis Cu, кстати, да, Гибрид 2 Тарасенко очень хорош в засолке, именно квашеным, а не маринованным, и вяленым очень хорош. Только для этих целей я его и сажать буду всегда. Да, и урожайность у него на высоте.
1. Луштица Ф1 (Семко)-очень вкусная, сладкая и мясистая, но 50% урожая съела вершинная гниль (с обработками) 2. Корнабель Ф1-еще не пробовала, этот экземпляр оставлю на семена, говорят именно этот гибрид повторяется на 100%. 3. Айсан Ф1-мясистый,плотный ,кисловатый,не понравился. Урожайность хорошая. 4. Нарезаны Луштица и Айсан!
@Людмила63, КорнабельF понравился в прошлом году. Вкус скорее напоминает салатные чем гибриды: Орлиный, клюв, Бычье сердце, Вова П. и тп. По мне- все на одно лицо, то есть вкус. В этом году понравился по вкусу Большой Керол. И это при том что солнца мы почти не видели. Правда помидоры наросли разного размера. Семена собрала, повторю.
А я никак со своим вкусом не разберусь. То мне сладкие больше нравятся, через день с кислинкой. Но когда я докупила на рынке томаты для консервирования, то очень хорошо поняла, что со вкусом у меня полный порядок. Потому, как любой свой помидорчик был несравненно вкуснее рыночного. А кисленькие сорта надо иметь обязательно. И для заправок и для кетчупов и для пасты. Иначе это все будет блеклого вкуса.
Вова Пу-мой фаворит уже второй год! В этом году из моих семян выдавал такие огромные плоды, по полкило, сладкий! Не откажусь от него никогда! А вот Орлиный клюв и Батяня у меня традиционно неурожайны, плюнула и завязала с ними. Корнабель Ф1 росло два куста, урожайный, немного попортила вершинка..еще не пробовала, сорвала вчера бурыми-очень сильно похолодало.
Я такие и сажаю, в салат режу кислые и сладкиемужу кислые нравятся..в салате они уравниваются..после сладкого кусочка хорошо идет кисленький
Это понятно, вчера закрутила баночки. Насыпала вперемешку: Княгиню, Розовую сосульку, Винный кувшин, Нижегородский кудяблик (садила 2 корня по краю -наросло, как мусора ) Сегодня сальсы сделаю чУтка. Хочется чего то остренького.
Деффченки, так зАвидно на ваши томатики смотреть на кустах. Решила сегодня, что на паре корней в будущем буду ждать красных (черных) томатов
Я сажаю для закаток разные гибриды, сливки, пальчики 50-100 гр. Пока не нашла ни один сорт для этого подходящий. Все сорта для меня мягковаты в полной спелости и при насыщенном окрасе, а бурые я не люблю консервировать.
..зеленых, бронзовых, оранжевых, чернильно-синих, черных. бордовых! На кустах не так красиво, как в тарелке. Радужный салат получается. Правда, очень жаль, что о фотоаппарате почему-то всегда в этот момент забывается.