Мне кажется Большой Кэрол и Вераче одного вкуса. Ну очень вкусные Вераче. В разрезе очень похожи с Кэролом
Собрала оставшиеся томатики с куста Дакосты Португальской. Холодно, теплица пленочная, какой смысл держать томаты на кусте, если ночи просто ледяные. Надеюсь, дозреют. Самый крупный из них почти 650 г. С этого красавца планирую взять семена. Конечно, есть у форумчанок гораздо более крупные томатики, но я так рада своим. Это мой первый опыт выращивания крупноплодных помидор. Поэтому столько счастья. Сладости во всех томатах маловато. Но и тепла было так мало. Но все равно вкусные!
@Людмила63, ты в жару раз в 2 недели по листу и помидоркам р-ром кальциевой селитры опрыскиваешь в начале вечера? Лить под корень недостаточно.
Да вот и нет..всего два раза по листу опрыскивала и два раза под корень-вскоре после высадки и в начале августа. Теперь умнее буду..буду регулярно опрыскивать...кто же знал что вершинка в этом сезоне у меня будет так лютовать...раньше в начале была, на единичных плодах.
Мятные, на кусту выросло ровно пять штук одинакового калибра и веса..красивыеее Тот что на весах оставила на семена, поэтому за вкус ничего не скажу..остальные четыре еще слабо окрашены. Потом покажу в разрезе и напишу про вкус.
@Kor11, а Вы откуда? Семена вашей Хурмы изначально от какой фирмы были? Ольга из МО исследовала в 2015г Хурму от разных фирм, отличались по росту- срокам- урожайности- вкусу-консистенции-форме-среднему весу-разрезу... Общим был желто-оранжевый цвет разных оттенков.
@Zylfiya50, т. к. я покупал семена Хурмы лет 6-7 назад, то фирму, естественно, уже не помню. Наиболее вероятно Аэлита. С тех пор пользуюсь своими семенами. Форма действительно изначально была более круглая, сейчас она приплюснутая. А вот остальные параметры, по-моему, не изменились. Я из Нижнего Новгорода.
@Людмила63, Люда, расковыряла 3 помидорки Большая радуга, ни одного семени не нашла! Посмотрю, если не остались, опять буду тебе кланяться!
Ага! А я у тебя буду клянчить свою Дакосту,всем разослала, себе осталось две семки..вдруг не взойдут? Я её нынче не сажала..о чем крепко пожалела!
Люд, конечно надо! Потом спишемся, в октябре..посмотрела нынче на новинки..в следущем году в основном свои буду сажать, проверенные, типа Дакосты и Лопатинских и Чудо земли плоское..крупные,урожайные и вкусные. Новинок по минимуму..три года игралась, пора браться за ум.