РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ВОЛЧОНОК, меня оно разочаровало: не вкуснее других, не лежит, не сказать, чтоб урожайно. Имхо
У меня ещё будут семена Большой радуги, если что. Она большая и вкусная, и очень красивая... Хоть и малоурожайная. Но это, я думаю, из-за того, что ей больше света нужно. Как правило, сорта, побывавшие в моём болоте, пугаются настолько, что потом, попав в мало-мальски человеческие условия, выдают всё, на что способны и даже больше - по максимуму. Правда, вкус не меняется.
Выращиваю каждый год местный сорт, под условным названием Лампа. Очень урожайный индет, плотный, лежкий. Снят в последних числах августа, и вот созрел. Попробую закатать нарезкой
Света, сажаю два года. Прошлый год был крупнее и урожайнее, в этом мелочь и очень мало, а растут аж два куста..очень он мне нравится, посажу еще раз, если опять будет такой же-откажусь. Всё жду Мятных попробовать..хоть бы не разочароваться
Жаль. У меня было очень урожайным и пожалуй одним из самых вкусных в этом году. (Условия этого года просто жуть- тень от соседских деревьев, жуткая сырость от этого и погода ближе к Питерской- ) у меня часть была крупной, а часть мелковата. Буду сажать. Потом опиши вкус
@ВОЛЧОНОК, а у меня Оранж клубника, Вераче, Хурма, Загадка природы и Перц черный наамного вкуснее. Я даже и пробовать больше не буду. Если и будет вкуснее, то не лежит. Обойдусь без него.
От почвы очень зависит вкус томатов, да и вкус у всех разный У меня Заржавевшее сердце (сажала впервые) вкуснее чем Загадка природы. Но у меня лежат уже неделю спелые томаты. Понаблюдаю. Первые крупненькие съели. Может помельче лучше лежат
Из моих понравился Шериф Индет, урожайный, вкусный. Это самая крупная, хотя на пакете заявлено 200-250.
@Великая, лампа вкусная? Записываюсь на семена. Похожа на Винный кувшин по форме. Только Вк суховат для меня, пускаю в закрутки.
Лето у нас холодное и сырое в этом году как никогда. Много новинок посадила, но составить мнение о многих не получилось. Порадовали Гибрид2 Тарасенко и Легенда Тарасенко. Остальные буду повторять на следующий год. Почему-то не получилось собрать семян с Кибица, все томаты порезала-ни одной семечки?
Еще одно разочарование сезона: гибрид Сашер Ф1. Жесткий, вкус невнятный, когда дегустировали с мужем, хруст стоял на всю комнату, хотя сорвала уже поспевшим и лежит уже недели две..им прям убить можно. По моим наблюдениям-родной брат Кумато..тот в прошлом году такой же у меня был.
С куста созревшая Лампа сладкая, и вкуснее, чем на дозаривании. И мне показалось, что чем она мельче, тем слаще. Или крупным плодам нужно подольше полежать Еще одно ее хорошее качество - не загнивает при вылеживании, а подвяливается. Можно попробовать сделать вяленые помидорки в масле- а-ля италия. Может быть и похож, только наш местный сорт выращивается уже лет 15 только у меня, а сколько до меня ...никому уже не известно.