РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Люды! Все-таки вкус зависит от места произрастания и погодных условий. Наверное. Мое скромное мнение. Вот у меня в этом году впервые выращена Загадка Природы. Биколор. Созрел в тепличке на кусту. Пробую его в сравнении с другими мясистыми и...совсем не зараза! Может быть, от условий этого года, может быть, собственно от "кривой" агротехники. Но все сердцевидные и вот эта Загадка - на одно лицо (вкус). Сказать точнее - пустого вкуса. Были у меня семена Пинк уникум. В прошлом году в тепличке два растения дали по горсти помидорок коктейльного размера. В этом году вырастила одну рассадину, рассадила надвое - верхушку и корень с пасынком. Который-то из них уже выдрала, собрав такие же две мелкие. На другом растении вдруг неожиданно обнаружила парочку спелых сравнительно крупных (грамм на 150) и парочку поспевающих. Они еще дома полежали, и вот сегодня я двоих зарезала. Сначала с соком попробовала, потом сок выпустила в стаканчик, а остатки просто съела, хотя в принципе делала салат. Подумала, а вдруг что-то перепутала? Такого же цвета и формы у меня были еще Розе Ф1. Тут же разрезала этих Розе. Не-е, рядом не лежали. (Если все будет нормально, на следующий год буду снова пытать Пинк Уникум)
@Nadanna, недостаток солнца и тепла частично исправляет калимаг под корень. В этом году давали еженедельно под корень, вкус помидоров очень хороший! Не хуже, чем в прошлое жаркое лето. Для "органистов": калий из золы усваивается медленнее из-за большого количества кальция.
А я всё боюсь перекормить, и два раза за сезон (не считая закладки в лунку МФК) всего давала своим калия поесть - один раз в начале плодоношения МФК, и после того, как заметила жёлтые плечи на Батяне и Фиделио Калимагнезию. И тем не менее, при прочих равных условиях оказались самыми вкусными и сладкими: Зефир в шоколаде (от Попенко) - ранний, около 100г, средний по урожайности; Гарвард Сквер (от @Людок ) - довольно ранний, урожайный, очень вкусный; Гигант Напы (от Попенко) - завязался поздно, но созрели все помидорки одновременно, не суперурожайный и не суперкрупный, но очень вкусный; Золотой Кенигсберг (от СибСада) - его все знают, малоурожайный, но очень вкусный. И давший всего несколько маленьких сердечек Пинк Пешн (от Попенко), но таких сладких, что муж сказал "посадить половину всего количества кустов только его! Четверть посадок - Женечку, а оставшуюся четверть - всяких разных." Ахха, щазз! По горячим следам составляю список на следующий год. Но с точностью могу сказать, что ни одной новинки у меня не будет! С меня хватит экспериментов.
А у меня самые невкусные в этом году Орлиное сердце и Медовый спас. МС ещё какой-то вялый, хотя сам куст хороший. Вкус пустой у того и другого. Может год такой. А у остальных сортов (Абаканский розовый, Шериф, Какаду, Французский гроздевой) вкус одинаковый. Вот нет такого чтоб манго-манго. Вроде вкусные но без восторга. Самые вкусные черики Черный жемчуг
Манго-манго бывает у оранжевеньких, при жарком лете и хорошей кормежке. Это лето весь вкус томатам испортило, не многие выдали мангово-масляный вкус..
@Людмила63, у меня было неск таких сортов. Спасибо Зульфие, кормила неск раз золой и калием. Неожиданно вкусным, но мало урожайным оказался сорт Хурма. Заказывала в им у Беллы 3 г тн. Тот год показался приторным, прошлый не сажала. В этом году понравился. Еще надо попробовать.
Ты чтооо, я же их нынче не сажала (муки выбора),на будущий год кровь из носа,посажу. Еще после твоих фото огроменных помидор! Мне решительно не понравились такие Сараевские сорта-0,33..Обильные Сараева и Розовые Сараева. Вот вообще их не поняла..мелковатые,простого вкуса..не ранние..не обильные Тот же Санька и Любаша Ф1 урожайнее были..в разы.
Я сажала два сорта Хурмы, от "Семяна Алтая" и от форумчанки Нинулика. Алтайская Хурма-кислятина (не смотря на золу и МФК),правда очень плодовитая. А вот Нинулина в конце очень стала сладкая, прям оранжевая, и тоже очень урожайная.
Читала у Туманова, Розовые Сараева вкуснее красных, хоть и позднее. И лето-16г было жаркое у Люды. И чего им не хватило? Лариса, а ты какие Сараевские растишь? В лидерах в этом году или не первый год?
@Zylfiya50, вот только такая фотка на работе есть. Три года назад, когда мне его прислала Larcha Лариса из Северодвинска, я даже не знала, что их, Сараевских может быть несколько И вообще я думала, что это с Югославией связано. Садю второй год его. А, вообще, третий.
@Blikusha, Лариса, мы про неприхотливые многосеменные деты селекции Сараева. Твой явно другой, надо источник семян у хозяйки уточнить.
@Lelishna, очень похож на Де - Барао черный. Если он, то стенки у плода должны быть плотными, кожура тоже. Сам куст мощный, листья расположены перпендикулярно стволу. Кисти закладываются через 2 междоузлия.
Гибрид Корнабель Ф1-очень урожайный! Вот эти крупные с первой кисти..следущие идут помельче, но то же крупненькие! Вот он мне очень понравился-как рос, как завязывал, куст мощный, здоровый (не болел) навязал ооочень много, росло два куста, немного попортила вершинка, вопщем если бы не она, то с двух кустов было 10 литровое ведро! Я двух самых здоровенных на семена отложила..говорят именно этот гибрид отлично повторяется с Ф2.