Могу сказать, что крупноплодники. На черри и всяких засолочных сливках-сосульках, вроде не замечала. Про гибриды не скажу - не сажаю.
Заметила, что Загадка Природы сильнее других сортов привядает после высадки. Обязательно надо притенять, даже если до этого рассада стояла на солнце. Через несколько дней выправляется и растёт нормально
Она и после пикировки тоже такая загадочная стояла- толи выживет, толи нет. Про корневую Акулина, кажется, спрашивала- вот фотку нашла. После пикировки полила луковой шелухой, вроде выправилась. Еще в группе в ОК прочитала, что томатики выравнивают поливкой 3 капли йода на литр воды, крепкие становятся такие. Хочу попробовать метод перед высадкой в ОГ всякой мелочевки.
Вроде у меня один был. Если не забуду - посмотрю в теплице в выходной. Как то внимания не обращала, что он какой- то особенный.
У меня низкорослые деты и штамбы вообще не замечают высадки в ОГ. А индеты день-другой перебаливают..уши вешают.
Таня, перегной не любят петуньи- хлорозить начинают на нем. Сама с удивлением обнаружила- высадила рассадку в ящик, набитый тепличной землей- дней через 5 начал проявляться хлороз. И ведь второй раз такая история, подзабылось уже и опять на те же грабли Буду пересаживать в другой грунт.
У меня всегда чудесно росли петунии с перегноем, не хлорозили. Я мешала нашу землю из под забора, пополам с перегноем, золы пару горстей и ложку нитрофоски на ведро. Земля у нас глинистая, кисловатая. Простите за отступление от темы.
@Великая, в прошлом году грунт для петунек готовила: 50 процентов перегноя, торф, перлит, земля. Отлично цвели! Перегной из той же кучи. У меня хлорозили один раз, когда доломитку добавила. Они любят кислую землю.
Сегодня пошла в теплицу пасынковать томаты. Присмотрелась, а некоторые перчики подморожены. Это ночи субботы и воскресенья. Вот это да! В теплице под укрывным ! Я много укрывала, где в 2 слоя, где в один. Вот там мороз и пробрался. Тыквы были под укрывным в ог. На них набросила еще клееенку. А вьюнки долихос коробками накрыла и все. Прихватило.