РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ильди созрел. Ура. Вкусный, сладкий, только кожица жестковатая и тонковатая, на мой взгляд, получилась. Но он дозревал не на кусту, а гроздьями снятый, в ящике, так что может это от такого способа хранения. Сажать буду. Хороший зверь.
Мнения разошлись. Я буду точно. Понравился. Все боялась, что не вытянет мне кисти, но нет. Веники не вытянул, зато растянул плодоношение кисти на 2 мес. Прикольно выглядит.
У меня Ильди вообще в майские заморозки замерз и пошли 4 пасынка, вот с них уже и вытягивал все что смог, в это холодное лето. Задумалась... Ильди ведь очень вынослив, если уж в ОГ от пасынков плодоносил. Наверное я все же его повторю
У меня замёрзшие в этом году нормально не успели отплодоносить. Обмороженное Стадо бегемотов в теплице выдало помидорки на треть меньше размером, чем необмороженное. Так и единственный оставшийся в живых после весеннего мороженного потопа кустик Лабрадора. Был пенёк, который пошёл пасынками. Не успел ни завязать как следует, ни вытянуть плоды. Даже оставленный на семена, и тот сморщился, хотя и покраснел. Сижу и смотрю на него - брать с него семена, не брать. не знаю. Безлабрадорная я в этом году. Ну я Ильди буду повторять не из-за вкуса, а из-за декоративности и как сорт-опылитель, я писала уже. Вкус тут скорее - приятное дополнение к остальным функциям.
У меня семена Ильди лежали года 3. В этом году садила 2 корня. Чтобы семян свежих собрать и соседей шокировать, конечно. Лето не удалось, разрешила завязаться 4 кистям. На удивление не безобразничал, пасынков было немного. Еще не убрала кусты.
Засунула сорт предназначенный для ЗГ в ОГ, так еще на полное солнце и ветер. Жара до +43С доходила в тени. Ну просто перестал вязать кисти и застыли томаты. Все. Пекло ушло (если +32С можно назвать прохладой) и...томаты стали завязываться и наливаться. Не все выжили, но "Ильди" умничка. Даже сейчас, частично стриженная радует меня. О! Это мне тоже удалось. Соседки по кисточке на семена взяли.
Похожая история случилась у меня с Африканской лианой. Высадила в грунт, растёт тоненькая, но всё нормально... А в июле под проливными дождями моя Лиана загнулась. Высохла вся от непонятной болезни. Отрезала всё плохое, оставила часть ствола с двумя появившимися пасынками. Оставила без всякой надежды на урожай, выживет - не выживет...И можно сказать забыла о ней, что совсем не трудно, кустик незаметный и растёт на отшибе. ...Ну а при последнем сборе урожая нахожу я на кустике сердечко африканское уже спелое, маленькое, всего на 100г и ещё два зелёных совсем мелких. Тоже пытаюсь определиться, стоит пустить на семена, или это напрасная затея. ...В теме на Африканскую лиану откликов не увидела. Ну кто то же выращивает её, опишите, в каких условиях и какие результаты она показала.
Очень вкусная, но у меня, малоурожайная. Плоды по 200-300 г., малосемянные, к верхушке мельчают. Растет в теплице, до потолка. Буду пробовать повторно своими семенами.
Нормальный сорт томата умеет справляться с жарой, т. к это в нём заложено генетически. Просто ждёт пока похолодает. Он же из этих, как его, не прерий, а южнее, в Мексике. там где не очень, мягко говоря, мокро, солнце по темечку и ветра ого-го. А вот на севере его предки не росли, и он часто не знает, как себя вести на морозе. Абсолютно.
Мои томаты в теплице пока молодцы! Удалила только три корня, которые с весны были еле живы. Остальные пока живы. все сортовые. Один куст гибридный: круглые красные на одном фото - гибрид Интуиция, Ф2, самосборные семки.
@ДаОляЯ, Самое главное, что сорт вкусный, будем надеяться, что в дальнейшем не обидит нас урожаем. ...Я всё же решила взять семена со своей единственной помидоринки Африканской лианы, хотя куст оказался не очень то благополучным. Попробую посеять приобретённые семена и свои, дам им максимум заботы и внимания, ну и посмотрю, что из этого выйдет .