РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, а это только мне кажется, что у черри "черная вишня" кожура очень твердая и не жуется?(зубы пока свои) А так то очень вкусные и сладкие томатики.
У меня другая черная вишня, с очень тонкой шкурой. Когда лило, сильно лопалась. Семена от Ильи который Королев сад. Не очень сладкая. Растет быстрее, чем поражается альтернариозом, еще не вырвал в ОГ. Цветет.
Мне кажется что "лорики" - это вот такие томаты Во всяком случае, у меня из таких пачек вырастает по виду такое же, что мы здесь называем "лориками". В выходные сфоткаю на грядке уцелевшие экземпляры.
Люда, Ведерница идеально кругленькая, как мячик от пинг-понга,с таким же крошечным клювиком, как на твоих фото!
Тоже на опознание принесла: Плоско-округлый, вес 700 гр, есть и на 900. Цвет малиновый. Вариантов у меня не много: - Клондайк розовый - Большой Кэрол (но он, вроде, красный) Не уцелели бирки на этих сортах, поэтому сравнить не с чем. Остальные из тех, что сажала, не подходят. Еще Грузинские чем-то похожи, но их мы давно собрали. А этот две недели назад.
Нет, я тоже все шапочки и лорики выращивала в этом году, есть сходство, но и отличия есть., а главное отличие во вкусе, лорики сладкие, а шапочки так себешные
@Великая, Добрый день! В прошлом году выращивала томат Рим. Не понравился: поздний, куст очень мощный. Затмил всех вокруг. Поздно, уже к сентябрю завязал два плода. Крупные рифленые, но очень уж поздно. А в этом году растила Чудо Уолфорда, Чероки лайм страйп и Блэк бьюти. Чудо Уолфорда средней урожайности, на вкус не поняла. На след год повторю. Блэк бьюти понравился. Не очень крупные, но и не совсем мелкие плоды. До 200г примерно. Но урожайность лучше, чем у Чуда. Вкус очень понравился. Как пишут ярко выраженный сбалансированный помидорный. А вот Чероки лайм, страйс получился шикарный. Оочень много крупных ровных плоскоокруглых полосатых помидорок. Очень приятен на вкус. С фруктовыми нотками. Даже в такую холодную погоду. Нам очень понравился. Сажать буду. Посмотреть вложение 5292215 Посмотреть вложение 5292219 Первые две фотографии Чероки лайм страйпс, 3,4,5-Блэк бьюти, Все росли в теплице.
Хочу замолвить словечко по поводу сорта Чёрный слон от Томагроса. Резала помидоры на аджику, но рука дрогнула и Слон из ОГ в аджику не пошёл. Схомячила так, с солью. Закатив глаза и мурлыкая. И знаете что? Слон был корявый, побитый жизнью, с морщинами и трещинами, снятый с побитого фитофторой куста в болоте и дозаренный дома... Но в нём была такая насыщенная квинтэссенция помидорности, что сижу вот и думаю. ИМХО, этим сортом надо насильно накормить наших производителей гибридов, чтобы они поняли, какую дрянь выращивают на продажу в супермаркетах. И повесились. Да, я знаю, я сегодня злая. Но, как видите, повод есть. Семена не взяли, хомячим быстрее чем зреют, но номер партии у меня записан. Потом буду писать о сорте и всё выложу как положено.
@рябинка7, Я выращиваю в этом году Африканскую лиану. Один куст в теплице. Очень понравился. Крупные вытянутые сердца. Мясистые. Уже почти все съели. Семечек почти нет.