РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ир, а Обильные Маслова очень раскидистые и сильные? Т. е похожи на дебарашек по типу роста?
@Ellis Cu, Таня, есть много вкусных гибридов. Но вкусные они при достатке солнца в ОГ юга. Есть другие вкусные гибриды для теплиц и гидропоники, но для вкуса надо обеспечить яркое освещение, температуру, минеральный режим и ночью подкармливать углекислотой. Если чего-то не хватит, урожайность будет низкой, и вкус пострадает больше, чем у неприхотливых стандартных. Обрати внимание на теневыносливые устойчивые гибриды от Ильиничны (Наша Маша у нас была сладкой.) и Агросемтомс.
А почему? Потому что крупным производителям-селикционерам невыгодно долго возиться с гибридами и делать их такими, чтобы в указанных тобой условиях они оставались такими же вкусными (съедобными), как неприхотливые малоурожайные нелёжкие стандартные сорта. Они прекрасно осведомлены, что тепличные хозяйства сами экономят на минеральном, освещении и т. д. При таких условиях цвет, лёжкость и транспортабельность (три божка производителей томатов) часто остаются нормальными, а всё остальное... "
Таня, "самым вкусным гибридам" не сможете обеспечить правильную агротехнику (требовательны к освещению, температурам, влажности, минеральному балансу ежедневно, ночью подкормкам углекислым газом,..). Сладкие Пинк Парадайз и Бальзам не будут в ваших условиях урожайны, крупноплодные Вологда-град и Афен могут не успеть, урожайные Луштица и Корнабель не наберут сахаров. Попробуйте от Ильинична - Наша Маша теневынослива и устойчива к КС, у нас была сладкой. И гибриды от Томагрос, Агросемтомс хвалят северяне. Хотела отредактировать, получилось повторение.
Про гибриды. Мы ведь о любителях говорим, не о фермерских хозяйствах. Растила в этом году несколько Мязиной (семена от автора) в теплице. Провал полный. Выбирала сорта из серии, где был отбор на вкус. Указывалось, что эти гибриды требуют хорошей агрокультуры. И что в итоге? Обычные сорта в тех же равных условиях показывают в разы больше урожайность. Вкус неплохой, яркий, но не выдающийся. И ради чего такие гибриды сажать? Какую же им надо немыслимую агрокультуру, чтобы получить обещанный большой урожай? Даже, если и я смогу такую агрокультуру применить у себя в теплице, то обычные сорта меня завалят, наверное урожаем в 5 раз большим.
Что-то сажаете от Агросемтомс? Мне родители давали два гибрида, на вкус не впечатлил, но опять же в описании этих гибридов было указано что они для засолки
Это и есть в большинстве профгибриды, выросшие на солнце. В теплице средней полосы у того же гибрида такого вкуса не будет.
Согласна, гибриды Мязиной серии Томаты-фрукты теплолюбивы и к КС не устойчивы. Она еще участвовала в создании Малиновой серии от Садов России, рекордные урожаи выкладывали на ФХ. Победители-16г растили в ОГ жаркого Алтая или в высокой 3м теплице в Курске, фото в Агротехнике.
@Чигса, в ассортименте семенных фирм, торгующих на юге РФ, десятки наименований профгибридов, сортовых нет. В ноябре будет полный ассортимент, можете поискать похожие по фото. В Ютюбе есть ролики Марии Федотовой из Темрюкского района о гибридах от Глобал Сидс, но я их не пробовала.
Многие пишут, что будут уменьшать список сортов, которые хочется попробовать. И я в их числе. Обязательно посажу по 2-3 шт Оранжевой клубники и Вераче. Я люблю свежие томаты, соленые мне не очень. Меня в этом трудном году эти сорта до сих пор радуют. Все еще растят урожай, красивый и вкусный.
Добрый день! Расскажу про некоторые сорта свои, которые просто порадовали меня в это, сначал а холодно-дождливое, затем жаркое лето... Петруша. Розовая вытянутая полуслива-полусердце. Для меня - лидер во всех отношениях. В рассаде не вытягивался, ни на одной из стадии, после высадки в ОГ практически ничем не болел, не пасынковала Большой полосатый кабан. Неправильной формы, приплюснутый. Полосатый, на срезе бордовый, вкуснючий. Схож с Беркли тай дай хаат. У меня не был крупным особо, на фото не самый из крупных... вязал и вязал, хотя не очень обильно... убирала куст с еще зелеными плодами и завязью. Киевлянка. Очень хвалят сорт. Розовые. У меня себя не показал. Урожайность ниже средней. Оставлю за красивые плоды, абсолютно не трескаются, болел. Пузата хата или Сто пудов. Могла спутать кусты, но скорее всего это сорта-близнецы. Начал вязать поздно. На 19 июля не было ни одного более менее адекватного плода, зато потом вязал и вязал довольно крупные кисти! с одного куста ведро - легко. Все плоды разной формы... эти одни из последних, более мелкие
Минусинские бычки. Супер сорт. Хотя, не очень урожайным был... плоды на загляденье выросли! Крупные, без жилок или зеленых плеч. А вкус... песня! Гигант Новикова. В представлении не нуждается. сорт очень продуктивный, вкусный, крупный. Польская слива Сварло. Настолько крупной сливы у меня еще не было... да и форма не особо похожа на сливу, в привычном ее виду, но спутать я его не могла. Красные гиганты, всего 4 штуки на кусту, но я непременно его посажу снова. Вкуснота и красота. Не могу найти фото красной. Эта корявая помидорина вымахала почти на полкило! Украинка. Ко мне попала под таким названием, так и останется жить. Крупные, кубовидные плоды. Красно-оранжевые. куст довольно мощный. Ювель. Очень вкусные, красные плоды. На кусту разной формы, от правильной овально-приплюснутой, до коряво-непонятной. Вкусный.
Сумасшедшие вишни Барри. Безумно урожайные, вкусные, как конфетки. Дочкам мои очень понравились! Король Кинг. Не совсем поняла сорт. Выжил один куст, на котором было всего 5 или 6 плодов (не могу вспомнить точно) но какой он вкусный, мясистый, красивый! Оставлю на ПМЖ! Оранжевый 10В-8. Именно под таким названием он ко мне попал. Сорт - что-то невообразимое. Ведро с куста! Плоды от сливки, до заостренного вытянутого сердца. Цвет оранжевый, как бы пыльный. Вкус, урожайность, вид... все на 5+ Сажать теперь буду всегда!