РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ОксанаД, если хотите спелого Саньку пораньше, оборвите нижние пасынки. Он и на 3 стеблях урожаен.
Монгольский карлик посев 12.01.2017 надеюсь скоро поспеют В мешках. Мешки на 25 литров, заполнила на половину примерно, пересадила 1.5 месяца назад из литровых горшков
@belovedwomen, я помню, как Монгольский Карлик появился на старом томатном форуме, откуда через многие руки попал к Илье и Вам. Даже не зная названия сорта, видно, что генетически стоек к жаре и ветрам, плоды прячутся под листьями. А на Севере помидорки созревают вкусными, если куст прозрачный.
Всё правильно, у меня дача на северо-западе Подмосковья. Монгольский карлик у меня не ультра, но ранний. Вкус с кислинкой, зато он неприхотливый и достаточно урожайный.
Читаю про Монгольский карлик и тоже хочется попробовать на следующий год (это же болезнь-"хочу-хочу"). Смущает только что он стелется по земле. В нашей сырой погоде может заболеть рано. Или нет? Кто на Северо-западе его сажает? Июньский (форумский) в этом году впервые посадила в теплице, но он не стелется, а нижние пасынки у земли я убираю.
У меня растет второй сезон (правда, в теплице, но несколько кустов высажу в горшки на улицу, как морозы пройдут)!.. И второй год он у меня самый первый дает спелые помидоры!.. Не знаю, почему бы его в наших широтах не сажать - ранний, беспроблемный, урожайный, пасынковать не надо, стойко переносит все катаклизЬмы!.. Да, кисловат, не для салатов, но ароматный, мясистый, в готовку у меня сейчас отлично идет!.. Девочки, Лена, Таня, осенью пишите в личку, пришлю семян, если не передумаете!..
Я не Света, но отвечу. В этом году с погодой не повезло, ещё и не фоткала. А в прошлом году посеяла 10 февраля, к высадке были в литровых ведёрках.Мульчировала землю травой. В середине лета появились слизни, начали подъедать помидорки, но было немного их, выловила. Росли под низкими дугами, под плёнкой, дожди в прошлое лето лили каждый день..Торцы зашиты укрывным. Урожай приличный, очень понравился. теперь прописался он у меня навсегда. Фотки прошлого года
Я ни одного пасынка не удалила. Когда пасынки подрастали, убирала листья, откуда они росли, ну и потом, когда помидорки налились, убрала почти все листья. А сейчас самые нижние пасынки, слабые, тоже удалила, шт. 3-4.В этом году они у меня попали под заморозки, досталось им, но помидорки висят.