РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС зимой нужно МНОГО света. а то Лорики могут в высоту на 2 метра бабахнуть так, хочу такие) зимой в ведро посажу)
Я высадила эти растения семенами в начале марта, тогда же, когда и все остальные помидоры. Потом высадила в середине мая в теплицу (в грядку). Там они росли до конца августа. дальше выкопала в горшки и держу дома на южном подоконнике. Досветки у меня нет, буду периодически писать, выросли они по 2м или нет Для светодиодных ламп необходим определённый спектр излучения. Белые по моему неподходящие. Нужны красные и синие, пропорции не скажу. Для синих это 430-450 Нм, для красных 650-660 Нм. С правильной подсветкой они будут плодоносить зимой 100%
Иногда помидоры решают после сильной обрезки больше не расти и сохнут. Так ведут себя иногда деты. Вот я об этом и пишу.
Много раз писала...ну еще поясню! Много лет назад соседка привезла семена этих помидорок...была она на выставке на ВДНХа...купила прямо с горшком кустик у селекционера - так как дачница она была всего один год названия и не запомнила...одарила меня семенами! Вот с тех пор я уже выслала наверное пакетов 70 с семенами (может и больше) раздаю семена а Марина подружка моя с Москвы что бы не спутать с другими какими...так и назвала их Лориками Многие сравнивали с похожими (Балконное Чудо и прочие) я лично не сравнивала...мне без разницы ну думаю селекционер не будет всякое чудо - как свои семена выдавать Да и оспаривать выводы знатоков "помидоров" я не стану... Зачем?
Забирала осенью домой ...в один горшок 3 растюхи...были томатики кушали внуки...а потом просто забыли про них...уехали на НГ каникулы ко мне...на две недели...ну и соответственно кирдык им пришел.
будет. золотой по цене их - нет. другие пробовал, название не помню, они у меня сейчас на улице в горшках. на улице как положено получились до 50см (детки, вторая волна). а дома более 2-х метров вымахали. сажал в ноябре-декабре. какая лампа и мощность? ну острые то да. но их и так завались, жена даже мариновать попробовала, посмотрим что выйдет. а у дяди Вити и сладкие росли, правда поменьше размером чем в ОГ.
Лампа ЛПБ 2004В 30 Вт. Маловато, конечно, нынче надо купить что - то помощнее. На каждый подоконник по лампе - мечта.
Спасибо за участие в опознании томатика. Оказался Черным мавром. По описанию ростом 100-120, но был метра 2. Весь в коричневых вкусных помидорках.
Фенда -голландский гибрид. Сажала 2 года подряд, потом не смогла купить семена, да и не расстроилась. Куст мощный, индет. Помидорки вроде были неплохие для гибридов. Марфа Ф1 мне нравилась больше - красавица, куст мощный, не болявый. Но уж дорогие семена стали голландцев этих, да и неизвестно что еще напакуют те же "Новые семена"
Лучше, чем в октябре. Дешевые СД и популярные якобы "фито" лампы не имеют необходимых длин волн для плодоношения томатов, хоть 100 светильниками на один подоконник светите. После Нового года естественного света из окна с нужными волнами больше.